ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра в го: философия игры Хикару

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз, идя на занятие по четвергам мимо салона Чёрное и белое, Хикару чувствовал тоску. Он помнил множество игр с Акирой, споров. Это было их место, где они были двумя подростками, а не двумя генеральными профессионалами Го. Эти ссоры были лучшими в их жизни. Они давали понять, что — не смотря ни на что, —друзья, пусть и странные, но если бы сказали бы что-то плохое о другом, вам бы перегрызли горло. Особенно это касалось Акиры. Поэтому, проходя мимо, он чувствовал грусть и меланхолию от того факта, что такого уже не будет. Синдо не хотел губить Тою, а это случится сейчас, если он начнет играть с мальчиком. Пусть он расправит свои крылья, а они с Саем подождут, пока он взлетит. Конечно, Тоя не сломается, он закалится как сталь, но Хикару сейчас понимал, что в тот раз они с Саем сломали Акиру. В этот раз пусть всё идёт своим чередом, без их вмешательства. Синдо снова бросил тоскливый взгляд. Он хотел сидеть напротив противника, но не мог. Если по салонам Го поползет слух, что есть талантливый молодой игрок, начнется хаос. Поэтому ему и остаётся только играть в Интернете. Где вы один из миллиона. Люди сами придумают твою историю, сами поверят и, если она не будет их версией, расстроятся, но не смогут обвинить вас, ведь вы не говорите о себе. Вы рассказываете о го, но только вы все равно призрак, один из миллиона. Поэтому Синдо считал, что это безопасней, чем играть в салонах. Да и противников больше, чем в салонах. Конечно это не масштабы Not-go, который разработают через пять лет. Но Хикару было без разницы, в какой программе играть. Снова посмотрев тоскливым взглядом на здание, Синдо прошептал: «удачи, Акира». Сай был очень встревожен этими словами. Кто такой Акира? Почему ему желают удачи? С каждым днем у призрака возникало все больше вопросов к своему носителю. Сай знал, что Синдо не расскажет, он уже спрашивал множество раз. Но мальчик каждый раз смотрел вдаль глазами полными боли, не отвечая. Теперь Фудзевара перестал спрашивать, наблюдая за мальчиком. — Я хочу играть, Хикару, — ныл Сай над головой мальчика, — В го. — Я тоже, но мне нужно на занятия, и ты прекрасно это знаешь. Фудзевара тяжело вздохнул. Он не понимал, как такой человек, как Синдо, может не играть. Хоть он и понимал важность школы, но сегодня суббота, а у мальчика все равно много занятий. — После плавания мы сыграем. Потерпи немного. Идя с тренировки, Хикару думал, что хочет сыграть с Саем в одноцветное го. Эта идея мучила мальчика уже несколько недель. Самому Хикару редко удавалось играть в одноцветное го, хоть правила и оставались теми же. Просто многие люди теряли концентрацию и не могли понять, где их ход, а где соперника. Одноцветное го редко когда доигрывается до конца подсчёта. Курата был хорош, он запоминал каждый ход. Синдо не часто, но играли с ним, и эти игры всегда были интересны. Однажды Курата играл три доски одновременно. Эти игры были очень быстрыми, ибо не все привыкли к одноцветному го. Зайдя в салон интернета, Хикару вздохнул: сегодня денег было всего лишь на два часа. Мальчик не в первый раз думал, где можно найти деньги на покупку компьютера, но у семьи таких денег нет. Да, это сейчас было роскошью. Ибо мало какая семья могла отдать почти пятьсот тысяч йен. Каждый раз тратить деньги в салоне было не лучшей идеей. Тем более, что хотел начать писать историю, и для чего ему нужен компьютер. В этот раз у него будет время на проработку деталей и написать более ясную третью часть книги, да и в первую часть нужно больше деталей, так что Синдо понимал: ему нужен компьютер. Что может сделать ребенок семи лет для того, чтобы заработать немного? Продавать лимонады и печенья, но это очень долго. Играть в го салоне на деньги Синдо считал позором для себя, как профи. Конечно, это был самый быстрый способ. Одна мысль — играть в го с любителями на деньги — была Хикару противна. В этом не было чести по отношению к игрокам. А учить Синдо не мог, так как у него нет лицензии профессионала. В интернете Хикару просто давал советы игрокам и объяснял трудности игры. А вот учить он не хотел, а то привлечет излишнее внимание, которое сейчас ему не надо. Вздохнув, сев за компьютер, Синдо, открыв Pandanet, искал, с кем бы сыграть. И тут он увидел Сейджи. Это было неожиданно. Хотя сейчас этому человеку только двадцать лет и в мире Го он где-то от силы три года. Но уже сейчас он был грозным противном. Поэтому он решил бросить вызов. Огата смотрел на вызов. Молодой мужчина был рад, что Уракхи5 вызвал его на бой. Он согласился. Ему было любопытно, что представляет из себя этот игрок. Таймер времени был на полтора часа. Пять секунд на обдумывание хода. Через час Огата смотрел на положения камней. Это было интересно. Он заметил, что так мог бы играть профессионал. Игра была равной до такой степени, что у Сейджи было подозрение, что он играл с кем-то из Про. Но такой стиль игры он бы запомнил особенно. Мужчина вздохнул. Проиграл полтора Моку. Да, это не разгром. Было обидно. У него пятый дан, и он проиграл кому-то в онлайн. Это было обидно, но игра была отличная. Огата мог это сказать. Хикару смотрел на экран. Ему понравилось. Это было так замечательно — ощутить драйв боя. Он уже почти забыл это чувство боя, где твой разум сражаться с другим. Да, ему определено понравилось играть с Огатой. Синдо посмотрел на второе приложение, где играл Сай, и видел, что игра подходит к завершению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.