ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра "Уракхи5" против "Сай"

Настройки текста
Огата сидел и смотрел матч «Уракхи5» против «Сай» и не мог поверить, что подобные монстры существуют. Они появились год назад из неоткуда и начали завоевывать интернет. Сначала играли только в субботу и то всего несколько часов. Редко, но бывали сбои и игра была в воскресенье, но нечасто. Время всегда было с одиннадцати и до трех, поэтому у него не всегда была возможность посмотреть игру Сая. Вот кто манил его желание попробовать сыграть. Он был загадочно молчаливый, не отвечая никому, «уракхи5» был совершенно другим. Он разговаривал, давал советы новичкам и был шумным. Но что-то не давало покоя Огате. И сегодня их первая игра. Игра, которую ждут в Интернете с момента регистрации этих двоих. — Сай, мы опаздываем. Зачем я только согласился играть с тобой… — сказал Хикару. Хоть игра была потрясающая, им наконец-то удалось сыграть вместе в интернете. Хоть они и играли дома, но Хикару хотел показать себя. Пусть так, в интернете, где о нем узнают люди. Но Хикару забыл. Сегодня у него были уроки живописи и тренировка по плаванию. Суббота была загружена. Иногда Синдо не понимал, как у него хватает сил на что-то кроме игры. Но Хикару знал, что ему нужно учиться, чтоб к тому времени, как он решит стать профи, мама не волновалась. Хоть профи и получали неплохие деньги, каждая мать хочет, чтоб ее ребенок был обеспечен и имел хорошую работу. — Ну что, погнали, Сай — Призрак поморщился от речи ребенка, но он давно привык к этому. Сейдзи смотрел игру и видел то, что раньше хоть и замечал, но не придавал этому значения. Стиль Сая и «Уракхи5» были схожи. Но если стиль Сая утонченный, древний, то стиль Уракхи5 был  современным с налетом старины. Игра была интересная, неожиданные ходы, что с одной стороны, что с другой. И это было прекрасно. Огата не мог предугадать, куда поставят следующий камень. Ошибка. Нет. Уракхи5 славиться как мастер ловушек. И вот они доигрывают партию. Два моку — отрыв. Сай снова одержал победу. Интересно, как бы он сыграл с ним, смог бы выиграть или нет. Огата хотел бросить вызов, когда оба пользователя вышли из сети. Сейдзи хотелось разбить компьютер, парню хотелось проверить себя перед тем, как бросить вызов Кувабаре за титул Хонинбо. Если бы он мог хоть раз сыграть Саем, он бы узнал, насколько тот хорош. Огата понимал, что у него произошла гипер фиксация на человеке из интернета. Но интерес был к загадке: чем сильнее загадка Сая, тем больше интереса пробуждается в нем. Смотря на кифу законченной игры, Сейдзи надумал показать ее Кои Тои. Что скажет самый успешный профессионал Японии? Сидя в классе, мальчик рисовал Фудзивара, но Сай. Ему повезло, сегодня была свободная тема. Хоть картинка все ещё была плоха, пропорции тела у мальчика не выходили. Хикару опять зачеркнул и начал снова. Но это был кто угодно, но не Сай. Хикару был расстроен своими попытками, но мальчик был довольно упрям, чтоб сдаваться. — Сдаём задания, — сказал Чу-сеней Хикару, протянул лист с изображением на бумаге. Там был Сай, играющий под глицинией. Рядом сидел Тоя Акира, как он запомнил, и на их гобане развернулась довольно интересная игра. Хоть в этих рисунках сложно было узнать этих людей, но зато природа была очень красиво нарисована. Чу-сан смотрел на рисунок и не мог не поразиться. В этом наброске была жизнь, та, что иногда встречается в портретах. Но больше всего его привлекло в картине другое. С одной стороны сидит человек эпохи Хэйан, а на второй Хэнсэй. Было странно смотреть, как с одной стороны стоит дворец, а с другой возвышаются небоскребы. — Очень интересная картина, Хикару-кун, но тебе больше нужно работать над анатомией. — Спасибо, сенсей. Хикару: Когда мы снова сыграем в том месте, Сай, ты же знаешь, что мои карманные деньги не бесконечны, так что мы можем играть только в субботу. Сай тяжело вздохнул. Ему очень нравилось играть с другими игроками. Играть с Хикару ему тоже нравилось, ведь он был непредсказуем, как смерч. Дойдя до дома, они сели играть. Эта игра была быстрей, чем та, что они играли в интернет-салоне. Хикару очень любил быстрое го. Сам призрак любил долгие игры, но с Хикару ему редко удавалось играть партии больше двух часов. Поэтому он любил играть в интернете. Там мальчик находил ему довольно интересных противников. Хоть редко, но встречались довольно сильные противники или с интересными строениями. С одним из них он играл сегодня. Ю Лян был хорош, Он играл довольно хорошо. Их игра продлилась целых три часа. Или тот парень, с которым играл Хикару, Лайт, очень интересно играл, Хоть опыта ему не хватает, но у того ребенка явно есть потенциал. А ещё ему нравилось наблюдать, как Хикару играет. Это были довольно творческие подачи. На каждой из них он видел свою руку, но не понимал, как такое возможно, Ведь он не успел завести семью или ученика, который бы прожил достаточно долго, чтоб иметь преемника. Вокруг мальчика была завеса, и Сай гадал, сможет ли он ее разглядеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.