ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

История игры. Хикару и учитель

Настройки текста
      Хикару радовался. Его учитель снова с ним. Но что, если он снова исчезнет, как тогда? Эта мысль страшила Синдо, но он решил отогнать ее от головы. Уговорить деда отдать Гобан было не просто, но Хикару смог, и это было важно. Каким-то шестым чувством мальчик знал: Гобан — тайна к тому, что произошло с Саем. За год семья привыкла, что Хикару хочет стать профессиональным игроком в го. Синдо понимал, он одержим игрой. Наконец-то он понимал Сая. Это так здорово — играть. Он играл всегда, во всех городах, где был салон Го. Хикару было не важно, где, с кем, главное — игра, где он строил вселенную. Ему было плевать, профессионал, любитель, новичок. Салон или интернет. Он играл, смотря на детей, которые играют, он чувствовал в них то, чего не было в профессиональной его деятельности — счастье, искренность и любовь к игре. Так что в свои двадцать пять Хикару жил игрой. Его друзья пытаются строить отношения, карьеру, а он плывет против течения, выигрывая игру за игрой, хоть проигрыши неизбежны в любом спорте. У Хикару было три титула. У Акиры было два титула, но в этот раз Акира не смог пройти отборочные Тэнгэн. А вот он выиграл свой четвертый титул, став Хонъимбо. Разрыв стал увеличиваться все сильнее. Хоть с Тоей и нельзя сказать наверняка, кто выиграет. Сай называл Акиру львом или драконом, но для Хикару он феникс. Хикару так привык к бешеным нагрузкам, что впервые за несколько лет чувствовал себя не в своей тарелке. Где график на износ, когда в голове только белые и черные камни, где гонка за высшим мастерством, где адреналин, который кипятит его кровь. Все осталось там, в будущем, которого теперь не будет. Ведь эту жизнь он проживет для Сая и немного для себя, чтоб узнать, стал ли он ближе к руке бога. Поэтому Сай станет для него спасением от скуки. Донеся гобан до дома, он тихо поставил его, решив стереть пыль. Теперь ты будешь жить здесь, Сай. Призрак осмотрел комнату. С удивлением увидел кучу книг по Го, поэзии и истории каллиграфии, искусству. В дальнем углу были книги, которые Сай не мог прочесть. Это говорило о мальчике с небывалым талантом. Первый раз решиться на игру для Хикару было сложно, но он очень хотел сыграть, увидеть, как он вырос. Хоть мальчик и понимал, что это не тот Сай, что познакомил его с игрой, но ему все равно хотелось одобрения со стороны. Сай смотрел на стиль игры и видел, что в го мальчика присутствует его Го. Но как это возможно? Ведь он только что очнулся, и прошло сто сорок лет с тех пор, когда он вселялся в кого-то. Фудзевара решил, что пока не будет расспрашивать про это, но он попробует разгадать, почему у Хикару его Го. Синдо не мог поверить. Он играет с великим мастером го, и эта была красивая игра. Он проиграл, но разрыв был всего в три моку. Но это пока. Сай не знает современных стратегий. Он покажет их миру. Взяв листок, он начал записывать кифу. Призрак смотрел на доску и был поражен. Игра была великолепна. Множество ловушек, некоторые из которых становится очевидными, только когда сыграли роль в игре. Хикару был мастером ловушек. Играть с ним будет интересно, ведь такой мастер всегда удивит неожиданным ходом. Сай был счастлив. Бог го дал ему такого игрока. Утро началось с будильника. Хикару посмотрел. Было пять тридцать. Сегодня его первый день в младшей школе. Это так странно — снова стать учеником. Одевшись, он сел рядом с гобаном. — Сай, давай сыграем? Призрак был рад. Они ставили камни в тишине, только звуки камня об дерево. Хикару всегда предпочитал быстрое го, в отличие от Сая, отдающего предпочтение изящной и размеренной игре. Для Синдо титульные матчи были одними из самых затратных в плане нервов. Ему легче провести двадцать быстрых игр, чем один титульный матч. Сай видел это, поэтому старался как можно дольше затянуть игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.