ID работы: 13049427

История игрока в го. Хикару: тайна призрака

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Var_Va-Ra бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хикару и го . Новая глава жизни

Настройки текста
Примечания:
      Хикару не хотел лететь в Корею. Синдо давно научился верить своей интуиции, за что его в их кругах прозвали демоном. Так что, садясь в самолёт, Синдо было не по себе. Так ещё из-за игры он не сможет посетить храм. Мужчина посмотрел вдаль. Прошло всего семь лет, а он уже имеет титул «Хонъимбо». Акира пытается его догнать. Так странно, что именно Тоя позади, а он шагает вперёд к своему высшему мастерству. Когда именно он бежал за Акирой, так странно быть впереди Тои. Синдо верил, что они будут искать руку бога Вмести. У Хикару было странное чувство, что что-то не так. Когда по связи объявили «Дамы и джентльмены, это капитан. У нас небольшая проблема: все четыре двигателя остановились. Мы делаем все возможное, чтобы они снова заработали. Надеюсь, мы не причиняем вам неудобств», Синдо не паниковал, хоть внутренне у него было дурное предчувствие. Зачем он только сел на этот рейс. Он хотел выпустить книгу «История Го. От эпохи Хэйан до наших дней». Книга лежит в его ячейке, от которой ключи есть у Акиры, если он погибнет. Хикару хотел, чтоб мир её прочитал. Год назад ему удалось найти сведения об четвертом сыне регентов Хэйан, и наконец-то он смог оправдать честь игрока в го. Хикару продолжал искать сведенья о Фудзиваре, чтоб оправдать честь Сая. и год назад ему удалось. Это было неожиданно. Именно тогда он решил, что сможет написать новеллу. При его графике писать было сложно, но поведать историю Фудзивара Сая, мастера Го. Синдо хотел, чтоб мир узнал о великом игроке, так что он писал каждую свободную минуту. Найти художника, который бы понял, что от него хотят, было сложно. Жаль, что сам он не мог уделить время рисованию. Художник не смог с точностью воссоздать образ Сая, но книга была готова. Осталось ее прочесть Тои, ибо с него началась его история игрока Го. Акира Тоя Не любил новости, предпочитая узнавать их от кого-то. Так что, зайдя в ассоциацию го, у него чуть не встало сердце. На стойке была траурная рамка и цветы. На него смотрел его соперник, такой живой, что, казалось, ещё минута и он выйдет из рамки и попросит сыграть. Как ведь они не нашли руку Бога. Как его соперник мог оставить его одного, дав надежду, что он не будит один на пути к вершине. Он стоял и не мог поверить, что Хикару больше нет. Стоя на могиле, он не мог в это верить. Только три дня назад они играли, а теперь его нет. Зайдя домой, он вспомнил, что накануне поездки в Корею Хикару сказал, что хочет напечатать книгу, что он бы хотел, чтоб он первый ее прочёл. Открыв ячейку, он увидел книгу с красивым мужчиной в одеждах эпохи Хэйан. Акира даже не думал, что Хикару пишет. Он когда-то проболтался, что хотел быть мангакой, но так рисовать у него получалось только раз из десяти. Он быстро забросил этот путь. Так что книга была неожиданностью. С каждым словом Акира все больше и больше затягивала книга. Она была наполнена любовью к игре и к Фудзиваре Саю, будто Синдо знал его. История Сая закончилась печально. Обвиненный в мошенничестве и выгнанный с позором. Сай не смог жить и решил смыть свой позор, убив себя. Следующая история была об Тародзиро, и как он играл в го, и как он встретил призрака. Сколько игр они играли. Книга талантливо переплетала реальных и выдуманных персонажей. Третья часть была посвящена их времени, и как однажды Хикару нашел призрака на дедушкином чердаке. Как он, благодаря ему, встретил соперника. Какая была потрясающая и ужасающая игра против Мейдзина, и что в той игре Мейдзин мог выиграть. И было кифу, которое показывало путь к победе. Акира чуть не задохнулся. Это был божественный ход. В последней части была их игра за титул Мейдзина, где выиграл именно Тоя, но Акира сомневался, что сможет выиграть у Хикару: тот стал настоящим монстром. Книга произвела фурор: деньги от книги пошли на продвижения го и на борьбу с лейкемией. Это было написано в конце его книги, что деньги пойдут на благотворительность. Хикару был странным человеком, как считал Акира. Синдо открыл глаза. Он был в больнице. Двигатель же не запустился. Они не могли выжить. Когда в комнату заходит мама, он понимает, ему пять, и у него обнаружилась лейкемия. Ему предстоит борьба за жизнь в течение года. Этот год будет сложный. У него первая стадия, но он справится. Почему он оказался в своем младшем теле? Год врачи в месте с ним борются за жизнь. И наконец-то он выходит из больницы. Его единственное желания посетить деда и забрать Гобан. Раз он здесь, он сможет дать то, что забрал у Сая. Его страсть. Добраться до Гобана у Хикару вышло только через три недели. Его одолевали сомнения, получится ли у них. Мальчик стаял у старинного гобана и смотрел на пятна. Он их видит, значит, Сай там. Хикару увидит Фудзивару. Они сыграют тысячи партий против соперников. Мальчик тихо подошёл к гобану. У него замерзало сердце от предвкушения снова увидеть своего друга-наставника. Когда Хикару коснулся гобана, перед ним предстал человек, которого он так сильно обидел и чувствовал вину. Когда перед ним возник Сай Синдо, чуть не заплакал — это был Сай, пусть незнакомый с ним. Это был его учитель, тот, кто дал ему путь в го. Одинокий мастер го.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.