ID работы: 13049355

Willy-Nilly

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 205 Отзывы 72 В сборник Скачать

16

Настройки текста

Пусть я ничто во множестве несметном, Но для тебя останусь я одним. Для всех других я буду незаметным, Но пусть тобою буду я любим. © Сонет 136, Шекспир

— Я хочу забрать то, что принадлежит мне. — Где Шепард? — Не играй со мной, приятель, — голос в рации стал серьезным. — Гоуст, верни мне ее, и никто не пострадает. Как Тени нашли их? Саймон пытался быстро прикинуть варианты. Нужно постараться доложить Ласвелл и Браво о произошедшем, и как это сделать, если Грейвз сейчас на их зашифрованной волне. Попытаться потянуть время и узнать откуда им все известно. — Ты знаешь, почему она здесь. — Давай все обсудим, — мужчина на том конце вздохнул. — Я ведь давал вам возможность уйти, и сейчас у тебя есть шанс. — Пока ты не сообщишь нам местоположение генерала, она останется со мной. — похоже, разговор зашел в тупик. — Учти, если с ней что-то случится, все, что с тобой было раньше, покажется тебе райским садом. — Ты мне угрожаешь? — Саймона повеселила эта идея. — Мы уже проходили это, разве нет? Снова предостерегаю от необдуманных поступков, — в интонации зазвучало раздражение. — Слушай внимательно, Гоуст. Я лично иду за тобой и, поверь, найду. — Попробуй. Отбой. Саймон отключил рацию. Блядь! Мозг торопливо искал выходы из положения. Сначала следует срочно покинуть это место, придерживаясь плана Кейт. Неизвестно насколько Тени далеко и знают ли их дислокацию. Хотя, знали бы они точно, то тут же заявились, не тратя время на пустую болтовню. Очевидно, Грейвз не уверен, раз пытался договориться. Гоуст прислушался: среди привычных ночных звуков не было ничего подозрительного. Значит, в запасе есть немного времени, и темнота удачно скроет их побег. Вернувшись в дом, он залез в контейнер, чтобы собрать необходимое. За проведенные здесь дни, Саймон успел досконально изучить его содержимое, чтобы быть готовым к любому исходу. Достал из сумки шнурки и кинул в девчонку, что сидела на кровати. — Собирайся. Мы уходим. Она окинула его удивленным взглядом. — Что? Куда? — У тебя пять минут. Кесс начала торопливо завязывать обувь. Руки дрожали от спешки, кончики шнурков упорно не желали попадать в отверстия. Что опять на уме у британца? Он возвратился с улицы собранным и серьезным, будто за эти несколько минут стряслось что-то важное. Но что именно? Она покосилась на мужчину: он сосредоточенно перебирал вещи, укладывая в огромный рюкзак. Затем натянул легкую куртку и сверху надел разгрузку, наполнив подсумки запасными магазинами. После приладил перевязь с метательными ножами и прикрепил спереди пистолет в кобуре, второй же привычно устроился в набедренном чехле. Через три минуты Гоуст стоял практически в полном обмундировании, пока девушка наконец-то справилась с высокими ботинками и застегнула молнию на кофте. — Готова? — Гоуст протянул ей небольшой вещмешок. — Там пайки и вода. — Идем. Они вышли в ночную темноту. Саймон с сожалением посмотрел на пикап: был соблазн проехать хотя бы часть пути, но оставленный джип может показать направление их отхода, поэтому от этой идеи придется отказаться. Здесь негде приземлиться вертолету, но Теней у Грейвза достаточно, чтобы пройтись частым неводом по этой территории. Следовательно, им необходимо проскользнуть раньше, пока их не обложили как волков на охоте. — Не отставай, — бросил он девушке и пошел прямо, чуть забирая влево, в сторону леса.

***

Рассвет встретил их, пробирающимися сквозь лесной бурелом. Кесс страшно завидовала своему охраннику. Он будто родился здесь: под ним не хрустнула ни одна ветка, не зашумела потревоженная птица, в то время как девушке казалось, что от нее остается протоптанная колея, в лицо лезла паутина, кусты постоянно цеплялись за рукава толстовки, а ноги проваливались в мелкие ямки. Широкая спина Гоуста мелькала впереди. Он то и дело останавливался и прислушивался к звукам, сверялся с компасом, оглядывался на девушку нетерпеливым взглядом, поторапливая ее. Как он может так ходить в полном комплекте, с огромным рюкзаком за спиной и при этом совершенно не уставать? Чёртовы военные! Глаза защипало от пота, и Кесс протерла их тыльной стороной ладони. Стоит добавить марш-броски в список «больше никогда в жизни». Сделав еще десять шагов, девушка с стоном опустилась на землю. — Все, я больше не могу, — вытащила бутылку и принялась жадно пить. Гоуст обернулся. Девчонка выбилась из сил, а по прикидке нужно пройти еще несколько километров. Густые кроны деревьев выгодно скрывали их перемещение, поэтому сверху их не обнаружить, да и как не вслушивался, звука лопастей вертушки не улавливал. Он присел рядом и тоже достал воду. — От кого мы бежим? — полюбопытствовала Кесс, наблюдая, как быстро ходит его кадык при глотании. — Это картель? Британец не удостоил ее ответом, лишь внимательно осмотрел своими необычными глазами. Она тяжело дышала, щеки раскраснелись, а на лбу выступили капельки пота. Дав две минуты перевести дух, он произнес: — Когда будем в безопасности, разобьем лагерь, — он покачал головой. — А для этого надежнее пройти еще немного. Кесс закатила глаза. Еще немного. Это сколько по его меркам? Уже сейчас она чувствует как гудят мышцы, как лямки рюкзака натирают плечи, как от солёного пота чешется шея. Ее охранник с легкостью вскочил на ноги и протянул руку. Девушка схватилась за ближайший ствол и поднялась, постанывая. Чёрт бы его побрал! Он совсем не устает, что ли? Они стали углубляться дальше, прокладывая дорогу сквозь деревья. Насколько Гоуст помнил карту, где-то впереди должна протекать небольшая река. К ней он и стремился попасть засветло. На берегу находиться безопаснее, чем прятаться в глухом лесу. Хотя, что может быть хуже: дикие звери или разъярённый Грейвз со своими Тенями? Саймон продолжил путь, стараясь не слишком уходить вперед от девчонки, позволяя ей следить за его перемещениями, а она шла позади, распугивая своим топотом и тяжелым дыханием всю округу.

***

После полудня Гоуст наконец-то различил шум воды. Чувствуя приближение влаги, девчонка тоже приободрилась и ускорилась, словно это придало ей сил. Примерно через сто шагов они вышли к пологому берегу: река оказалась не слишком широкой и мелкой насколько, что ее спокойно можно перейти вброд. Упавшие деревья образовали небольшую запруду, сформировав маленькую заводь. В воздухе стояла мельчайшая водяная пыль, а послеобеденное солнце играло на зеркальной глади. Кесс с надеждой посмотрела на него — он утвердительно кивнул в ответ, снимая рюкзак. К этому моменту она уже еле переставляла ноги, мечтая рухнуть прямо на месте. Грудь горела, а воздух из легких выходил с хрипом. Скинув ботинки и вещмешок, она спустилась к ручью, и окунула в него руки. Ледяная вода обожгла разгоряченную кожу, девушке нестерпимо захотелось сбросить одежду и нырнуть в живительную влагу. В это время, доставая и устанавливая палатку, Саймону пришло в голову, что надо было сразу попытаться доложить Ласвелл об обстановке, тогда он убил бы двух зайцев — получил подмогу и возможность схватить Грейвза, а теперь можно только рассчитывать на удачное пересечение границы и встречу с Вакерос. Однако, Браво должно было насторожить, что он не вышел на связь как обычно. Уж Прайс-то наверняка догадается, что радиомолчание тут неспроста. Гоуст усмехнулся — небольшая надежда на мексиканский спецназ и сообразительность капитана. Что ж, ему не впервой справляться одному. До ушей донесся плеск, мужчина обернулся — девчонка разулась и стояла у кромки воды. Закончив с установкой, он спустился к заводи. — Как думаешь, вода чистая? — спросила Кесс. Гоуст присмотрелся к прозрачной глади: каменистое дно хорошо просматривалось, а пёстрые рыбешки сновали в разные стороны. — Никто не даст гарантии, что выше по течению не утонуло какое-нибудь животное. — Ладно, уговорил. Пить не буду, — она улыбнулась. — Останемся здесь до рассвета, — Саймон огляделся по сторонам. — Придется нести вахту по одному. Девчонка широко распахнула глаза и поежилась. — Тут много диких зверей? — Не заметил. Я могу пойти сейчас, а ночью остаться в карауле. Кажется, такое предложение ее устроило. Она боится оказаться в темноте, и Саймон не собирался оставлять ее в одиночку в ночном лесу. Она хотя бы выспалась, а он не отдыхал уже больше суток, мышцы ныли и просили о передышке, уставшему телу требовалось восстановление сил, но возникла одна проблема: доверяет ли ей настолько, чтобы разрешить себе расслабиться? Во-первых, ему необходимо хотя бы два часа сна, во-вторых, спит он очень чутко, в-третьих, сбегать ей некуда, в-четвертых, они опередили Теней на один дневной переход. Поразмыслив, Гоуст решил, что этого достаточно, возможностей избавиться от него у девчонки хватало, и она ни одной не воспользовалась. Он вытащил тактический нож и протянул рукоятью вперед. — На всякий случай. Развернулся и ушел в маленькую палатку.

***

Как отличить настоящий мир от выдуманного? Иногда сны бывают настолько реальны, что ты погружаешься в эту иллюзию и жадно хватаешь обрывки миража в своей голове. Это и происходило с Саймоном: в отличие от привычных кошмаров, сейчас видение предстало перед ним в виде девчонки. Она медленно отдалялась от него, шла к краю обрыва, а ветер трепал ее черные волосы. Он поднял к ней руки и собирался крикнуть: «Стой!», но был не в силах произнести хоть что-то, хотел сорваться с места, но не мог пошевелиться. Когда до пропасти остался один шаг, словно в замедленной съемке, она развернулась к Гоусту и грустно улыбнулась. Ее губы задвигались, но он не мог разобрать слов. Она указала пальцем на его ладони, Саймон сместил на них взгляд — все в крови насколько, что она стекала к локтям, крупными каплями срываясь вниз. Поднял глаза обратно — девушка пропала, исчезла из его фантазии. Нет, вернись! Мужчина резко подскочил, вырываясь из тревожного сновидения. Сердце громко бухало в груди, а пульс стучал в висках, отбивая сумасшедший ритм. Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить тело, Саймон сжал голову руками. Что это было? Он так старался игнорировать девчонку в мыслях, но допустил в свои сны. Как там сказал Соуп? Отпуск, чтоб его… Бросил взгляд на запястье — поспал четыре часа, вполне неплохо. Он вылез из палатки под закатное солнце и поискал глазами девушку. Не найдя, прислушался — тишина и слабый плеск воды. Спустившись вниз, увидел кучку вещей, из-под которых торчало лезвие его ножа. А девчонка медленно плавала в заводи как ни в чем не бывало. Заметив его приближение, она нахмурилась, но вылезать из воды не стала. — Ты нарушила главное правило, — недовольно произнес Гоуст. — Позволила подкрасться незаметно. — Здесь никого нет кроме нас, — Кесс смутилась. — Не хотела тебя будить. — Уверена? Я мог бы убить нас тысячу раз, пока ты тут развлекаешься. — Но не убил же? Не все такие кровожадные как ты. — Мир жесток и несправедлив. Всегда нужно быть к этому готовым, — процедил он сквозь зубы. — Ладно, выхожу, — склонила голову вбок, выжидающе глядя на него. Саймон развернулся спиной и стал внимательно изучать листья ближайших кустов, рассматривать, как лучи играют сквозь деревья, но все равно слышал шлепанье босых ног рядом, шорох одежды, и как девчонка шепотом чертыхалась, что вещи с трудом налезают на мокрое тело. — Все, — раздался ее голос позади. Не оборачиваясь, Гоуст направился обратно к палатке, она пошла следом. Забрав нож из ее рук, стал аккуратно снимать дерн и выкапывать небольшую ямку. — Что ты делаешь? — Нам нужно будет избавиться от остатков нашего присутствия, — сообщил он. Как будто это что-то объяснило для Кесс. Удивительно, как этот мужчина каждый раз преподносил сюрпризы своими знаниями. Вся эта военная выправка была понятна, но остальное… Было в нем что-то хищное, холодное и свирепое, но девушка знала, внутри билось горячее сердце. Как понять этого человека? Она пожала плечами. Когда он стал копать вторую ямку недалеко от первой, Кесс осознала, что окончательно запуталась, что и для чего он делает. Солнце едва пробивалось сквозь деревья, опускаясь к горизонту, а над водой плыл туман, окутывая берега в серую дымку. Постепенно приближались сумерки. Девушка молча смотрела, как Гоуст засыпал немного коры и сухих веток в первую ямку и поджег, затем сел рядом, едва касаясь ее своим бедром. Кесс залезла в мешок и выудила оттуда две упаковки с едой, одну отдала мужчине. Они тихо поужинали в сгущающейся тьме. Маленький костер почти не давал дыма, но и тепла от него было мало. Забрав пустую упаковку из рук девушки, Гоуст бросил остатки в ямку, и они молча стали наблюдать, как сгорают обертки в языках пламени. Кесс посмотрела на мужчину, передав ему бутылку с водой. За все это время она почувствовала какую-то привязанность к нему, хотя, он не был к ней добр, но и груб тоже не был. Никогда не показывал свою боль, скрываясь за отчужденностью, но так хотелось узнать, что же произошло с ним, почему у него так много ран на теле и на душе. Солнце почти скрылось, среди деревьев проступала темнота, от реки веяло прохладой, и закат… Закат! Внутри Кесс все перевернулось. — Ты обманул меня! — Что ещё? — он недовольно поморщился. — Закат справа, — Кесс махнула рукой, указывая направление. — Значит, мы идем на юг, а там Мексика. Гоуст поперхнулся водой и с удивлением посмотрел на девушку. Она в этом разбирается? Впрочем, это не так сложно. — Получается, мы бежим не от картеля? — она запнулась. — Так ведь? — Я не говорил, от чего мы уходим, — огонь подсвечивал его снизу, рисуя тенями причудливые узоры на обнаженном подбородке. Если это не картель, значит… Значит, ее ищут! А она прячется здесь, изучая походные навыки выживания. А могла вернуться, сбежать обратно, пока он спал. Эмоции переполнили ее, и тогда она резко спросила: — Почему ты не сказал? Он молчал. Кесс вскочила и направилась в сторону леса. — Куда ты собралась? — прогремел его голос. Она не ответила, продолжив идти в темноту деревьев. Гоуст догнал ее и схватил за руку, развернув к себе. — Ну? — спросил, глядя прямо в глаза. — Обратно! Туда… Не знаю, — еле слышно произнесла Кесс. — Не советую идти сейчас, — он усмехнулся. — Скоро будет дождь. Она вырвалась из его хватки. — Ты еще и погоду умеешь предсказывать? — ядовито отозвалась девушка. — Нет, но природа затихла, так бывает перед грозой, — в подтверждении его слов поднялся сильный ветер. — Ненавижу тебя! Кесс в очередной раз ломала голову над своей судьбой. Почему Гоуст вечно успокаивает ее, словно всегда готов выпить весь ее гнев? Она видела себя в отражении его глаз: жалкая, слабая, вечно нуждающаяся в защите. Мужчина, стоящий напротив, был воплощением силы и твердости, но его беспощадная жестокость смягчалась под действием ее ранимости. В его взгляде перемешалось столько эмоций: желание получить информацию, скорбь от прошлых и будущих утрат, грусть обреченности на одиночество. И тщательно скрываемая надежда на что-то… большее? Вдалеке сверкнула зарница, доказывая правоту мужчины. Они стояли так близко друг к другу, что Кесс стало трудно контролировать свои мысли. Она чувствовала, как поднимается его грудь во время дыхания, слышала глухой стук сердца. Гоуст склонился, пристально всматриваясь в ее лицо, словно ожидал найти какой-то ответ. Небо озарила очередная вспышка, гораздо ближе предыдущей. Он медленно положил руку ей на шею, слегка придушив. В его взгляде бушевала гроза. — Перестань испытывать мое терпение, — яростно прошептал он. — Перестань испытывать меня. — Тогда отпусти, и все закончится между нами. Саймон закрыл глаза. Что между ними? Ненависть, боль, отчаяние, тоска, потребность и…желание? — Я не позволю этому чувству овладеть мной. — Отсутствие надежды не сделает твою жизнь проще, — приглушенно ответила Кесс. — В моем сердце слишком темно для нежности. Я не могу разрушить то, чего в нем нет. Гоуст ослабил хватку на шее, поглаживая большим пальцем подбородок девушки. От этой неожиданной ласки разбежались мурашки, и кожа стала гореть там, где он касался ее. — Ты не выживешь, неся в душе груз мертвых воспоминаний, — ее ладонь рассеянно скользнула по его щеке, он так и не успел опустить маску. — Они делают меня тем, кто я есть, — вместе с его словами раздался раскат грома. Стало совсем темно, и редкие капли начали пробиваться через плотную завесу веток над их головами, листья вздрагивали от ударов воды. — Пойдем, — Гоуст отпустил ее, взамен протянув руку. Кесс приняла эту широкую ладонь, последовав за мужчиной. Дождь превратился в ливень, бушующая стихия раскачивала деревья, а двое в палатке молчали, вслушиваясь в буйство природы, пытаясь различить среди этого тихий шепот своих пылающих сердец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.