ID работы: 13049355

Willy-Nilly

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 205 Отзывы 72 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Ответь мне, мы же оба чего-то стоим, так ведь? © Kate Bush

Гоуст стоял в сорока метрах от их временного жилища и ждал, когда на связь выйдет Ласвелл. Часы показывали уже четверть двенадцатого, но Кейт запаздывала, хотя всегда была точна. Саймону уже порядком приелась эта однообразная местность. Надоели высокие кактусы, надоел мелкий кустарник, надоели величественные горы с белыми шапками снега, надоел дневной зной и ночная прохлада. Он скучал и ничего не мог поделать. Сначала ему казалось, что все пройдет гладко и быстро, но задание слишком затянулось. Уже тринадцать дней как он застрял здесь с девушкой и не понимал, когда закончится миссия. Он перечистил оружие по два раза, перебрал мотор на джипе, хотя тот был и так практически новый, несколько раз проверил балансировку ножей, но ничего не помогало: никак не мог выкинуть из головы взгляд карих глаз, а уж земляничный аромат преследовал его повсюду, будто застрял в носу. Девчонке явно не везёт, сначала ее увезли в неизвестность, потом к ней залетает ядовитая оса и последней каплей стала змея, так некстати выползшая к ее ногам. Гоуст ухмыльнулся: она такая беззащитная и слабая физически, но, похоже, имеет внутренний стержень и сильную волю. Стойко выдерживает все лишения из-за своего брата и при этом молчит. Он понимал, что когда-нибудь эта стена рухнет, и хотелось бы, чтобы к этому моменту все закончилось, но Саймону тоже не часто улыбается удача, поэтому он ждал этой истерики, но был ли к ней готов? Хороший вопрос. Вообще, объект его особо не донимала. Чаще всего она просто лежала на кровати, сплетая или расплетая кисточки на шарфике, который нашла в домике, или сидела за столом и водила рукой по столешнице, словно рассматривала трещины в деревянной поверхности. Пару раз заставал ее занимающейся чем-то похожим на йогу: вроде поза называлась «воин», но Гоуст не особо знаком с этими практиками, поэтому не был уверен. Иногда замечал по ночам, как она считает звезды в окошке на потолке. Обратил внимание и на ниточки, повязанные на изголовье, видимо, так вела счет дням взаперти. Несколько дней назад Саймон удивился столь смелому поступку, когда она вышла на улицу. Конечно, не стоило позволять такого, но он понимал, насколько вынужденное одиночество и безделье могут свести с ума. Надо отдать должное её храбрости, она даже попыталась заговорить, хотя Гоуст не любитель общения. Кажется, спросила не мексиканец ли он. Забавно, ведь сама наполовину латиноамериканка, но по внешности так и не скажешь. Разве что эти длинные черные волосы, которые вечно лезут в глаза, и ей приходится откидывать пряди назад рукой. Рация в руке затрещала. Саймон посмотрел на часы — половина двенадцатого. Что же их так задержало? — Браво 0-7, это Фокстрот 2-4. Как слышно? Приём. — Фокстрот, это Гоуст, что там у вас? — Лейтенант, с нами вышел на связь человек, представившийся вторым заместителем Грейвза. По его наводке мы обнаружили скрытую базу Теней недалеко от Гаваны, проверяем. — Приказы будут? — Браво, оставайтесь на месте. Связь с Хранителем отложена на три часа, и у вас сегодня доставка в шесть. — Понял. Отбой. Гоуст отключил рацию и вздохнул. Хоть какие-то новости, спустя столько дней. Похоже, сидеть им тут еще придется долго.

***

Кесс вышла из ванны кипя от негодования: её бесила эта жёсткая вода, после которой волосы превращались в солому, её раздражал запах земляничного мыла, выводила из себя скрипучая кровать и достал звук цикад по вечерам. Ей хотелось плакать от бессилия, но была проблема посерьёзнее. Судя по подсчётам, скоро должно случится обычное женское ежемесячное событие, но не идти же с этим вопросом к Гоусту. Нужно позаботиться о себе, и, стоя посередине комнаты с задумчивым видом, она огляделась: что ей может пригодиться?

***

Саймон зашел в дом, намереваясь взять бутылку воды. Вчера вечером обнаружил старый ржавый карабин в контейнере и собирался привести его в порядок. Лишним оружие никогда не бывает, к тому же, теперь есть чем заняться. Нужно взять побольше масла для смазки и… Странный треск донесся до его ушей. Гоуст взглянул на девушку, та сидела на кровати и отрывала от простыни длинную полоску шириной с ладонь. Всё, она стала сходить с ума? — Этим ты меня не задушишь. Она как-то странно посмотрела на него: — Это не для тебя, — ее щёки залились румянцем. — Ну, повеситься здесь тоже особо не на чем, — мужчина внимательно осмотрел девушку: внешне с ней все в порядке. — Учти, запасной нет. Она склонила голову и продолжила своё занятие.

***

Ровно в три часа Гоуст отошел от домика, выдвинул антенну на рации, приготовившись к связи, и задумался. Зачем ей нужны эти кусочки ткани? Хочет из них сделать очередной шарфик? Пояс? Чего она так смутилась от этого? Может и правда желает покончить с собой? Странно, она столько дней держалась. Бинты у них тоже есть. Но тогда зачем… Блядь! Ну, конечно! Хренов идиот. Саймону захотелось хлопнуть себя по лбу. Не то, чтобы он разбирался в женской физиологии, но это было слишком очевидно, даже для него. — Браво 0-7, Это Хранитель-1. Приём. — Ласвелл, наконец-то. Как прошло? — База брошена, причем совсем недавно. — Значит, они бегут как крысы. — Или собираются в другом месте. По крайней мере, они забыли кое-что, поэтому мы пытаемся их отследить. Как объект? — Нормально. Кейт, ты уверена, что нам стоит продолжать? Если Тени молчат, возможно, нам пора вернуться? — Нужно подождать еще немного, лейтенант. До связи. — Погоди, посылка уже упакована? Можешь туда кое-что добавить? — Что такое? — Хм, объекту нужно, — мужчина замялся. — Нужна ежемесячная защита. — Поняла. Отбой. Гоуст уставился на рацию в руке. Это действительно какой-то сюр. Он мог умереть миллион раз, его пытали, избивали и ломали, и он в ответ занимался тем же, но никогда не думал, что придется вот так возиться с пленником. Плюнуть бы на все, записаться обычным солдатом и уехать на передовую куда-нибудь в Урзыкстан, пока шальная пуля не найдет на поле боя. Саймон вздохнул: когда наконец-то увидит старика Прайса, то точно нарушит субординацию и врежет тому хорошую оплеуху. Заслужил.

***

Пилота, доставившего посылку, звали Мануэль. «Мэнни к вашим услугам, лейтенант». За те пятнадцать минут, что забирал небольшой груз, Гоуст выяснил, что их ангар предназначался для агентов, следящих за тропой наркоторговли, что проходила в нескольких километрах. Потом картель уничтожили и дорожку перестали использовать, а постройку пришлось законсервировать. «Странные были эти ребята из Los Coyotes, переговаривались как настоящие койоты. Правда, в нашем районе почти не осталось этих животных, тут многие любят охоту, но парочку-тройку стай еще можно обнаружить в этом глухом уголке» — в подтверждение его слов, из леса ветер донес до них вой. Когда Гоуст возвращался обратно, с юга машину догнала большая дождевая туча. В этих местах редко идет дождь, но в воздухе уже чувствовалась гроза. Казалось, что природа, уставшая от дневного зноя, была в нетерпении, чтобы скорее ощутить живительную влагу. Зайдя в дом, увидел девушку, сидящую за столиком. Молча прошел мимо, достал бутылки с водой, убрал в холодильник и разложил упаковки с едой в тумбочке. Все так же тихо вытащил небольшую коробку из рюкзака и бросил на стол. Кесс медленно подняла на него глаза: — Спасибо, — смущенно прошептала, а щеки зарделись второй раз за день. Гоуст просто кивнул в ответ и вышел. Перед грозой похолодало, и он все-таки решил затопить печку. Для этого в пристройке с левой стороны дома лежали дрова.

***

За стенами ангара бушевала непогода. Капли дождя громко стучали в железную крышу, выбивая свой особый ритм, а раскаты грома были настолько оглушительными, что Кесс каждый раз вздрагивала, когда слышала их. Она совершенно озябла и куталась в кофту, доставшуюся ей в самолете, а кончики пальцев стали совсем ледяными. Пытаясь согреть их своим дыханием, внимательно следила, как мужчина растапливает небольшую печь. Казалось, ему дается всё так просто. И вот он опять помог: как-то понял ее затруднение и решил проблему. Как у него это получается? Не многие мужчины додумаются до женских сложностей. Сильный и умный, но все ещё похититель и надзиратель. Он закончил с дровами, встал и пошел за пайками. Один, как всегда, вручил Кесс, а со вторым замер, размышляя над чем-то. — Можешь поесть со мной, если не собираешься промокнуть, — за Кесс должок, и невежливо было бы отправлять на улицу в такую погоду, когда он выручил её в очередной раз. Видимо, перспектива попасть под ливень не радовала мужчину. Он подумал еще секунд десять и решительно отодвинул стул напротив. Она старалась не смотреть на него, пока они запаривали свою еду. Но, поднеся первую ложку ко рту, застыла: он закатал свою балаклаву до носа. Конечно, Кесс прекрасно понимала, что ему нужно будет так поступить, но… Но он сделал это так непринужденно, будто такие вечера у них в порядке вещей. Она изо всех сил пыталась отвести взгляд, старательно разглядывая макароны в своей тарелке, но глаза то и дело возвращались к его лицу. Точнее к широкой шее с выступающими венами, к четкой линии острого подбородка, к легкой небритости, к небольшому шраму, выглядывающему из-под маски на правой щеке. Девушка моргнула: так, нужно не забывать отправлять еду в рот, иначе он заметит, как она явно его рассматривает. Он быстро поел, пока Кесс все еще ковырялась в своём ужине, затем отпил немного воды из бутылки, и балаклава вновь опустилась на свое место, опять пряча этого человека от всего мира. Той же ночью, девушке подумалось, что он мог бы и поесть в машине, но остался с ней и даже позволил увидеть немного себя. А сейчас они лежали каждый на своей койке и слушали звуки грозы, которая все никак не желала стихать. Спать совершенно не хотелось, поэтому она, набравшись смелости, спросила: — Гоуст, не спишь? — Нет, — его низкий голос прозвучал резко. — Можешь ответить мне, что такого сделал Филипп, почему я оказалась здесь? — этот вопрос слишком долго занимал её мысли. — Он предатель. — Что? Это ошибка! — Кесс поднялась на кровати. — Я знаю его, он гордится тем, что защищает Америку! — Он военный преступник, подставивший своих товарищей. — Это бред какой-то! Он не мог так поступить, — голос Кесс упал до шёпота. — Он не такой, я уверена в нём. — Осторожнее с доверием. Близкие ранят больнее всего, — Гоуст уже объяснял это МакТавишу несколько недель назад. — Вы убьете его? А я здесь как приманка, да? — в интонации послышались нотки истерики. — Ты здесь ради того, чтобы он пошёл на сделку, — Гоуст поморщился, зря он стал отвечать, она вот-вот расплачется, не хватало еще воды внутри дома. — Можешь не волноваться. Спи. Мужчина прикрыл глаза. Даже у этого подонка Грейвза есть кто-то, кто переживает за него. Гоуст давно распрощался с желанием и надеждой, что его кто-либо будет ждать. Нельзя позволить себе такую роскошь: нет, кто-нибудь обязательно будет под угрозой, он это уже проходил. Он давно освободился от этой головной боли и больше не допустит повторения.

***

Кесс долго ворочалась на кровати. Не может быть, чтобы Филипп так поступил. Она знала, насколько он гордился своей работой, наследием отца, ему нравилось говорить, что он спасает мир от террористов и помогает армии. Что же случилось? Что могло изменить его решение? В голове девушки возникали образы прошлого. Вот она в пятницу выходит из кафе после ужина с сокурсницами, а у входа её ждет брат, облокотившись на дверь новенького Порше 911. Неожиданная встреча, учитывая, что они не виделись полгода с того самого злополучного дня рождения Роберта. — Привет, Кесси! — Филипп ослепительно улыбается, обнимая её. — Привет, что ты тут делаешь? — девушке ужасно неловко, но, похоже, только ей одной. — Получил увольнение на пару недель, решил обзавестись жильем и всякими мелочами, — он похлопал по машине. — Прокатишься со мной? — Ладно, поехали, — Кесс махнула рукой своим подругам. — Увидимся в понедельник! Она помнила, как впервые переступила порог его квартиры. В нос бросился еловый запах: Филиппу нравился хвойный лес, даже его одеколон был с этими нотками. — Чаю? — Конечно. Он взял её за руку и повел внутрь: в большой комнате с диваном и плоским телеком были панорамные окна в пол, из которых открывался великолепный вид на Чикаго. Справа была дверь в спальню, а слева барная стойка отделяла большое кухонное пространство от гостиной. Стульев не наблюдалось, поэтому девушка запрыгнула на стойку, свесив ноги вниз. Филипп в это время колдовал над чайником у плиты. А она смотрела ему в спину, гадая, зачем он её пригласил. Взгляд опустился ниже: его джинсы так сильно обтянули зад, что казалось, любое неверное движение и они лопнут по швам. Кесс улыбнулась своим мыслям, мужчина развернулся к ней: — Что смешного? — он изогнул одну бровь, а губы привычно сжал. — Как ты меня нашел? — Хелена сказала, где тебя искать. Держи, — улыбнулся, протягивая ей чай. Она взяла чашку в руки, с поверхности поднимался пар. Филипп подошёл к ней и поставил руки на стойку, по обе стороны от девушки. Кесс подняла голову и посмотрела ему в глаза: такие голубые, цвета неба и свободы. Он не отвел взгляд, все еще улыбаясь. Девушка так и не поняла, что потом случилось. Возможно, это его хвойный аромат, или запах чая, или вид на Чикаго, или то, что они были наедине. Отставив чашку и прикрыв глаза, она схватила мужчину за предплечья, потянула на себя и прикоснулась своими губами к его. Он ответил на поцелуй и придвинулся еще ближе, позволив оплести его ногами. Одна его рука уже была в ее волосах, а вторая нежно поглаживала спину. Разорвав поцелуй, Кесс провела пальцами по его щеке, и посмотрела в лицо, пытаясь запомнить каждую черточку и морщинку, но вдруг голубые глаза Филиппа стали меняться, вместо них проступили другие — карие с зеленоватым кольцом у зрачка, в окружении светлых ресниц. И она начала падать в бездну этого взгляда, вокруг которого стало проявляться очертание белого черепа. Он потянулся к ней, как будто хотел что-то сказать. Сердце сжалось в предчувствии, она не могла пошевелиться в оцепенении. Хотелось кричать, но изо рта не вылетало ни звука. Неожиданно кто-то схватил её за руку. Девушка резко открыла глаза: перед лицом все так же был тот же взгляд и череп. Нет, только не снова! Она подскочила на кровати. — Тише, это всего лишь сон, — Череп держал её ладонь. Чёрт, ей это приснилось. Она все так же в глуши под охраной этого человека. Но ощущения были настолько сильными, что Кесс до сих пор находилась на грани сновидения и реальности. Девушка тяжело дышала, а волосы на лбу слиплись от пота. — Как ты? — мужчина все еще не отпустил её руку. — Да, я… Мне приснился кошмар, — Кесс вытащила свою ладонь из его пальцев. — Извини, что разбудила. — Всё в порядке, — Гоуст поднялся и отошел от её кровати. — Хочешь воды? Кесс отрицательно покрутила головой. Её еще немного трясло, но она приходила в себя. Что это было? Сон с участием её охранника? Устало потерев глаза, она встала и дошла до двери в ванную. На пороге девушка обернулась и произнесла: — Знаешь, всё совсем не в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.