ID работы: 13049355

Willy-Nilly

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 205 Отзывы 72 В сборник Скачать

8

Настройки текста

Она каждое утро встаёт Моих демонов играть зовёт © Empathy Test

Прошло десять дней. Десять дней как мир сузился до небольшого домика в глуши Нью-Мексико. Десять жарких дней и холодных ночей. Десять дней тишины и десять ночей, когда ее будили крики молчаливого охранника. Десять дней и десять бело-зеленых ниточек из шарфика, повязанных на железном изголовье кровати. Череп на маске перестал так сильно пугать: ни движением, ни взглядом британский верзила не показал, что настроен против нее. Будто Кесс, что та назойливая мошка, которую приходится терпеть по-соседству. Девушка почти привыкла к его манере вести себя незаметно и тихо, скрываясь в тени. Молчание было их третьим спутником все это время. Сколько еще можно это вынести? Она была терпелива, спокойна и вела себя еле слышно, практически подражая ему, но это не помогало. Она не смогла выяснить, почему ее заперли здесь, и что же произошло с Филиппом. Нужно было что-то менять, иначе так можно просто свихнуться. Непонимание ситуации убивало, неизвестность раздражала до зубного скрежета. Девушка готова была рвать и метать от безысходности. Она сидела и недовольно ковыряла свой рис с овощами: Череп, как всегда, вышел, оставив ее наедине с едой, но дверь за собой не закрыл, значит, где-то недалеко. Нужно попытаться наладить хоть какой-то контакт, может, он проговорится о чем-нибудь. Полная решимости, Кесс встала и, дойдя до двери, распахнула ее на улицу. Лучи закатного солнца после полумрака помещения показались нестерпимо яркими. Девушка поискала глазами своего охранника: он сидел на небольшом камне рядом со входом и чистил пистолет. Разобранные части оружия ровной линией лежали перед ним. Весь в черном, только футболка обнажала мускулистые предплечья. Рука застыла на полпути, когда увидел девушку, стоящую в двери. — Не возражаешь, если я побуду тут? В доме очень душно, — она изобразила самый невинный голос, на какой только была способна. Череп замер, раздумывая: за десять дней это вторая просьба от нее. Кивком дав согласие, продолжил своё занятие. Кесс подошла к рядом стоящему джипу и откинула бортик на кузове. Запрыгнув наверх, сбросила неудобные ботинки. Девушка посмотрела на безоблачное небо и проследила взглядом за белой полоской следа, оставленного самолетом. Иногда ей казалось, что в мире больше никого не осталось кроме нее и этого мужчины. Как будто вся прошлая жизнь была не с ней, словно строчки на страницах бульварного романа. Романа, где бы ее спас принц и убил чудовище, но разве все вокруг похоже на сказку? Что бы там не случилось, произошедшее разделило существование на до и после. Только каким будет это после и будет ли вообще? Рядом щелкнул затвор, Кесс повернула голову на звук: мужчина закончил с чисткой, пистолет вернулся в кобуру на бедре. — Ты не похож на мексиканца, — сказала первое, что пришло в голову. Он медленно развернулся к ней. В свете закатного солнца его глаза были почти такими же темными как и ее. — Что? — У тебя калавера на балаклаве, — Кесс помахала пальцами перед лицом. Он продолжил внимательно разглядывать её своим флегматичным взглядом, будто не понимал о чём речь. — А акцент британский. Череп-англичанин посреди Скалистых гор, — девушка пожала плечами. — Череп? — он поднял брови. Казалось, этот разговор его забавляет. — Ну, ты не представился, — Кесс смутилась. — Немного несправедливо, не находишь? Ты же знаешь, кто я. Мужчина задумался на секунду. — Гоуст, — он отвернулся, показывая, что разговор закончен. Кесс откинулась на кузове огромного джипа, подложив руки под голову. Призрак. Имя ему идеально подходит: он весь тень и тишина, сила и спокойствие. Что-то было такое в его неторопливых движениях, в низком голосе, что заставляло видеть хищника, приготовившегося к прыжку. Будто он всегда был настороже, во всеоружии, способный противостоять любым опасностям. Он военный, их этому обучают, но разве возможно так жить каждую секунду? Почему он кричит почти каждую ночь? Кесс ничего не знала о ПТСР, но какая-то травма явно преследовала его все это время. — Тихо, — его хриплый шепот прервал мысли девушки. Она резко подскочила и посмотрела на мужчину. Он вытянул одну руку в её сторону. — Что случилось? — Не двигайся, — второй рукой он медленно вытащил нож. Кесс посмотрела вниз и тут наконец-то поняла причину его тревоги. Около ее высоких ботинок свернулась огромная, метра полтора в длину, зеленовато-серая змея. Девушка не верила своим глазам, ее ноги были буквально в нескольких сантиметрах от рептилии. Внутри все похолодело, а тело прошиб пот. Она точно окаменела. — Чёрт, это зелёный гремучник! — будто в доказательство ее слов, змея подняла хвост, словно хвастаясь своей трещоткой. — Смотри на меня! — приказал британец. Кесс с усилием перевела взгляд. Он был наготове с ножом в вытянутой руке. — Медленно подними ноги наверх. — Я боюсь. Она может броситься в любой момент, — голос девушки дрогнул. — Тогда быстро на счет три. Раз, два, три! После команды Гоуста, она резко подтянула ноги, а он метнул нож. Кесс сидела в железном кузове, поджав ноги, её била мелкая дрожь. Она все еще продолжала смотреть на мужчину, который осторожно подходил к машине, смотря вниз. — Спускайся, — раздался его хриплый голос. Девушка медленно отвела от него глаза и уставилась на змею. Та еще корчилась, пригвождённая его ножом к земле. Кесс подняла лицо обратно на мужчину. Он оказался таким метким, что за несколько метров смог попасть в движущуюся цель и не промахнуться. Что же за человека ей приставили в охранники? Сейчас он спас ей жизнь, но что будет, если кто-то попытается встать на его пути? Ей подумалось, что до этого не понимала, насколько пугающе хладнокровен этот мужчина. Что страшнее: укус ядовитой змеи или враг в виде этого угрюмого британца? Саймон нагнулся и вытащил нож из уже мертвой рептилии. Привычным движением вытер лезвие о штанину и вернул его в ножны. Отпихнул ботинком тело змеи и взглянул на девушку: она вся дрожала, сидя в кузове машины. Он понимал, насколько она испугалась, видел это в глазах, в расширенных от страха зрачках. Девушка с нескрываемым ужасом смотрела на него, поэтому её нужно аккуратно привести в чувство. Приблизившись, он протянул ей руку. Она колебалась секунду, но потом приняла его помощь. Он помог сойти, и так некстати в голове возник образ, когда так же помогал спуститься из вертолета: опять ощутил насколько она маленькая и легкая, а от копны волос уловил земляничный аромат. Только теперь она крепко вцепилась в его предплечье рукой, все еще дрожа. Саймон посмотрел ей в лицо: в черных глазах образовались запруды из слёз, которые вот-вот могли прорваться. — Ты что-то сделала местной фауне? — спросил, протягивая ей ботинки. — Ненавижу змей, — не отводя от него взгляда, ответила девушка. — Я тоже. Казалось, что до нее не сразу дошел смысл этих слов. Отпустив его руку, она обулась и ушла в дом.

***

Кесс лежала на кровати и слушала стрекот цикад. Никогда еще ее жизнь не подвергалась таким испытаниям как за эти несколько дней. Как так получилось, что этот британец спас ее уже второй раз? Ни секунды не раздумывая, он пришел на помощь. Потом попытался разрядить обстановку шуткой в ее адрес, и ведь Кесс действительно стало легче. Как он это делает? А она вцепилась в его руку как маленькая девочка, которая проснулась от кошмара и просит не выключать свет в комнате, потому что под кроватью сидит монстр. А он совсем не повел себя как монстр — просто сильный мужчина помог даме в беде. Боже, о чем она думает? Девушка закрыла лицо руками. Что тут сказать, ее жалкая попытка общения ни к чему не привела. Наверняка теперь он дважды подумает, прежде чем разрешить ее просьбу. Но так или иначе он спас ей жизнь, и стоило закончить этот день правильно. — Гоуст, — она слышала его дыхание на соседней кровати. — Что? — пружины матраса жалобно заскрипели под ним. — Спасибо. Он промолчал в ответ, но Кесс уловила едва различимый вздох. Возможно, попытка к взаимодействию все-таки не провалилась. По крайней мере, этой ночью он спал спокойно, и девушку не будили его крики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.