ID работы: 13049355

Willy-Nilly

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 205 Отзывы 72 В сборник Скачать

4

Настройки текста

They say you’re getting better But you don’t feel any better © Thom Yorke

Вертолёт садился в небольшой расщелине, между двумя склонами гор. Внизу расстилались островки зелёной поросли, среди них тянули свои колючие ветки к солнцу редкие кустарники, впереди виднелся небольшой лес из низкорослых деревьев с тонкими стволами. От движения лопастей образовался ветер, который шевелил траву и поднимал в воздух жёлтую пыль. Пилот повернулся к Гоусту, показывая большой палец вверх. Саймон услышал голос в наушниках: — Мы на месте, лейтенант. Машина вон там, — он указал рукой влево. — Дальше по той дороге вверх, она приведет к месту. Держите! — пилот кинул ему ключи. — Отлично. Гоуст выпрыгнул из вертолёта, следом вытащил рюкзак и надел его. Кивнул пилоту, отпуская его, тот в ответ козырнул двумя пальцами. Затем лейтенант помог спуститься объекту: подхватил её на руки и поставил на землю. На ней всё ещё была толстовка Газа, которую она судорожно сжимала. Грубо стащил мешок с головы девушки. Яркий свет, ударивший в лицо, заставил её прикрыть глаза. Саймон дал пару секунд прийти в себя: достал из рюкзака бутылку воды и протянул, а в ответ получил взор полный недоверия с примесью страха. — Пей. Следующий раз будет нескоро, — он сунул бутылку ей в руки. Девушка замерла. Ветер от вертолёта трепал её волосы, выглядело так, словно чёрный огонь вьется вокруг головы. Она молча продолжила смотреть на него, сжимая сухие и воспалённые губы. В карих глазах читался вопрос. — Если я захочу убить, то не с помощью яда. Такой ответ её устроил. Она неуклюже отвинтила крышку и жадно начала пить. Саймон обратил внимание, как ходит её горло, когда она глотает. Справа на шее билась голубая жилка в такт пульсу. Девушка вернула ему бутылку с явным сожалением. — Пойдем, — скомандовал он и пошел в сторону оврага. Кесс вздохнула. Конечно, ей в охранники приставили жуткого призрака, разговаривающего с кошмарным британским акцентом. Она совсем не ожидала увидеть этого огромного военного перед собой, надеялась, что с ней останется тот, кто дал ей кофту. Перед Черепом она чувствовала только животный страх. Гоуст отошёл шагов на двадцать и обернулся: — Я могу тебя просто оставить в этой глуши. Девушка намёк поняла и поплелась следом. В марш-бросках она никогда не участвовала: ноги едва слушались, идти в его быстром темпе было тяжело, тем более на ногах у неё были каблуки, а руки всё ещё скованы впереди. Даже показалось, что британский верзила специально ускорился, хотя был одет в полный комплект и нёс на себе рюкзак, который по весу, наверное, равен ей. Она шла, смотря ему в спину с ненавистью, мечтая, что прожжёт там дыру размером с Орегон. Дойдя до оврага, Гоуст увидел спрятанную под брезентом машину. Он потянул за ткань: под ней оказался красавец Джип-Гладиатор с набитым кузовом. Ласвелл, кажется, позаботилась обо всём: Саймон ничуть не удивился бы, обнаружив там хим. защиту на случай ядерной войны. Кесс только спустилась к пикапу, а её охранник уже стоял около открытой передней двери. Чёрт, ещё ехать, куда на этот раз? Череп приглашающе кивнул на салон. Она залезла на кожаное сиденье, и дверь громко захлопнулась. Мужчина сел на место водителя, нажал на кнопку блокировки и завёл машину. Мотор тихонько заурчал: джип мягко тронулся с места и повёз её в очередную неизвестность. Саймон изучил карту заранее и запомнил, куда нужно было ехать. Он уверенно крутил руль, внимательно рассматривая местность. Покосился на объект: девушка молчала всю дорогу и сейчас не проронила ни слова. Ему такое нравилось: он любил тишину, она успокаивала. Если так пойдёт и дальше, это задание можно считать практически отпуском. В это время Кесс гадала, где они находятся. Справа был редкий лес, а слева виднелись горы с белоснежными шапками: это мог быть Скалистый хребет, но он тянется на несколько штатов. Такая засушливая природа тоже была знакома, но может ли случиться такая удача, что она попала в родные места? Как только пикап выехал из расщелины, сердце Кесс подпрыгнуло. Она узнала эти пологие склоны и откосы известняка. Добро пожаловать домой в Нью-Мексико! «Земля Очарования» — так называют этот штат, но для нее это Земля Ненависти и Край Травли. Будучи рождённой в смешанном браке, Кесс всегда чего-то не хватало: для мексиканской родни отца она была недостаточно смуглой и выделялась на общих фотографиях белым пятном, для португальской семьи её матери — недостаточно светловолосой. Когда ей было четыре года, именно здесь бабуля Долорес объяснила разницу: кровь Хавьера, чёрные глаза и волосы всё равно никогда не сделают их семьёй. Bastarda de sangre — её местное прозвище, поэтому девочка совсем не плакала, когда они переехали в Сент-Луис. Даже потом, когда мать встретила Роберта Грейвза, Кесс отличалась от своей новой голубоглазой и русоволосой семьи. Под её раздумья, они пересекли поле и подъехали к железному строению без окон. Больше всего оно походило на небольшой ангар с маленькой пристройкой сбоку. Саймон припарковал машину около входа и осмотрелся. Перед убежищем был чистый участок с мелким кустарником — хорошо, возможного противника легко заметить; слева — горы, похоже, непроходимые. Проблема может возникнуть со стороны леса, и Гоуст с особым вниманием будет следить за ним. Выйдя из пикапа, он загремел ключами и открыл дверь в ангар. Оттуда пахнуло пылью и сыростью. Слева был кухонный островок со столиком и двумя стульями. Справа в углу — низенькая печка для отопления, значит, где-то лежат дрова. Сквозь окна на крыше пробивался солнечный свет. От кухоньки небольшое помещение от следующего отделял стоящий поперёк контейнер с кодовым замком. Пожалуй, неплохое дизайнерское решение для такого пространства. Он прошёл дальше: за контейнером в закутке были две железных кровати, а в конце ещё одна дверь. Гоуст заглянул и туда: крошечная комната с душем, туалетом и водонагревателем. По дороге обратно он заметил за входной дверью рубильник. Просто отлично, ещё и электричество имеется. После поднятия рычага, всё вокруг словно оживилось. Натужно загудел маленький холодильник, а насос в ванной стал шумно перекачивать воду в нагреватель. Удобства в такой глуши, кто бы мог подумать! У Ласвелл все действительно предусмотрено, хотя Саймон мог бы прожить полгода в палатке — никогда не жаловался на условия. Но пора было позаботиться об объекте. Гоуст завёл девушку в здание, она с интересом стала осматриваться по сторонам. Снимая наручники, заметил, что на тонких запястьях уже наливались черные синяки от железных браслетов. В её глазах мелькнул испуг, который тут же попыталась скрыть, отведя взгляд. Вытащив из рюкзака пухлый полиэтиленовый пакет, кинул ей в руки и кивнул в сторону ванны: — Десять минут, потом я войду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.