ID работы: 13049355

Willy-Nilly

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 205 Отзывы 72 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Не страсть к другой меня влечёт, Врагов кровавый вид. И с Верой я возьму в поход, Свой Меч, Коня и Щит. © Ричард Лавлейс

Кассандра Смит пригубила шампанского из бокала. Сегодняшний аукцион не принёс ей ничего полезного, обещанную картину не выставили, а она так хотела её заполучить. Ради этого прилетела на Гавайи, хотя не выносила жару. Мать бы сказала, что она как всегда поторопилась. К ней подошел мужчина средних лет, который сидел рядом во время объявления торгов. — Ну, как? Удалось поймать свой лот? — Нет, к сожалению. Его даже не было. А как ваша ваза, успели? — О, да! — с жаром ответил мужчина. — И это не ваза, а амфора пятого века. — Поздравляю, вам повезло. Кажется, за неё соревновались около восьми человек, — девушка улыбнулась, а коллекционер уже отошёл похвастаться своим вложением другому соседу. Кесс огляделась вокруг. Толпа начинала разбредаться по залу, кто-то радовался выгодному приобретению, кто-то сетовал на не сыгравшую ставку. Ладно, у неё ещё есть два дня, чтобы насладиться Тихим океаном. Может, попробовать сёрфинг? Филиппу это нравилось. Девушка тряхнула волосами, выводя себя из задумчивости. Настала пора возвращаться в отель. Выйдя на улицу, она попросила парковщика у входа вызвать ей такси. Парень в белой рубашке и синем жилете вежливо сообщил, что машина будет через три минуты. Кесс поежилась, несмотря на теплый вечер, открытый верх платья касался холодный ветер. Наконец, такси подъехало, и парковщик предупредительно открыл перед ней дверцу машины. — Отель Марриот, пожалуйста. — Хорошо, мисс. — Миз. — Как скажете, миз. Машина тронулась, девушка откинулась на сиденье и вновь погрузилась в свои мысли.

***

— Браво, это Хранитель-1. объект движется в вашу сторону. — Принято, Хранитель-1. Готовность 2 минуты.

***

Резкое торможение бросило девушку вперед. Таксист что-то залепетал. С двух сторон от неё распахнулись двери, и двое мужчин в военной форме окружили её. — Кассандра Смит? — Да, в чем дело? — У вас незапланированный отпуск. После этих слов ей накинули мешок на голову и вытащили из машины. — Это Браво 7-1, объект у нас. Идем по плану. Прайс внимательно смотрел в зеркала машины. Гэррик и МакТавиш сработали безупречно, уже затащили объект в фургон и усадили на заднее сиденье. Джон ждал только Гоуста. Ему показалось, что от соседнего дома отделилась тень, но, возможно, ему только привиделось. Хотя, через десять секунд дверца справа открылась, и Саймон запрыгнул в салон. — Готово, капитан. Поехали. Джон нажал на педаль, и фургончик со скрежетом рванул с места. — Отлично, ребята. Хранитель-1, объект у нас, продолжаем. Кассандра слышала их переговоры. Мешок на голове пах железом и мужским одеколоном. Все-таки вляпалась. Отец предупреждал в своё время, что такое может случиться, да и Филипп как-то обмолвился, что из-за его работы во главе какой-то компании всей семье нужно быть осторожнее. Совет от всех был один — молчать и больше слушать. Остался вопрос: из-за кого она здесь оказалась? Машина остановилась, Кесс выдернули из салона и повели к самолету. Ноги путались из-за шпилек, её скорее тащили, чем она шагала сама. Каблуки застучали по железному настилу, и девушку грубо толкнули на сиденье. — Хранитель-1, это Браво-6, мы на месте. — Принято. Три минуты до взлёта. К ней кто-то подошёл и стянул мешок с головы. Она наконец-то увидела перед собой владельца одеколона: мужчина с пышными усами, в панаме на голове. Поверх куртки защитного цвета на нём был только тактический жилет с нашивкой британского флага. Он присёл перед ней на корточки. — Мисс Смит? Я капитан Прайс. Хочу сразу прояснить: мы не причиним вам вреда. Но вам придётся некоторое время побыть под нашим присмотром. — Миз, — поправила на автомате. Из-за шума двигателей самолёта, она слышала его не совсем четко. — Хорошо, прошу прощения, миз. Возможно, вы облегчите нам задачу. Вы знаете, где сейчас находится ваш брат? Чёрт, она здесь из-за Филиппа. Во что он ввязался? Девушка облизала губы, давая себе время для обдумывания ответа. — Простите, капитан, последний раз я видела его два месяца назад, — она покачала головой. — Жаль. Значит, вы останетесь нашей гостьей, пока мы не найдём вашего брата. Мужчина поднялся и отошёл от неё. Выходит, сейчас ей ничего серьезного не грозит. Уже неплохо. Но можно ли ему верить? А что будет, если они не найдут Филиппа? Что если с ним что-то случилось? Они хотят его убить? Так, спокойно. Молчи и слушай. Осмотрись. Она подняла голову. Напротив сидел мужчина в футболке и разгрузке, с ирокезом на голове. В руках — штурмовая винтовка, опущенная дулом вниз. Он переговаривался с темнокожим соседом в кепке с британским флагом. Итак, их трое против неё.

***

По ощущениям летели они уже примерно часа четыре. А это значит, осталось совсем немного до Альбукерке. Соуп рассматривал девушку и никак не мог понять, что у них может быть общего с этим идиотом Грейвзом. Они даже не похожи. Она как чёртова фарфоровая куколка с чёрными волосами и мраморно-белой кожей. — Кайл, мы точно взяли кого нужно? Не вижу семейных сходств. — Соуп, ты чего? Ласвелл же сказала, что они сводные. Об этом я и спрашивал тогда, будет ли вообще этот придурок реагировать. Хотя дамочка, вроде, спокойна. Думал, расплачется. — Ха, с женскими истериками теперь придется разбираться лейтенанту. Жаль, мы это не увидим. МакТавиш хмыкнул. Картина, где Гоуст пытается успокоить плачущую девушку, его позабавила. С него станется просто застрелить её, чтобы та замолчала. Кесс окинула взглядом мужчин напротив: тот, с ирокезом, чему-то улыбался, смотря в сторону. Она проследила за его глазами. И замерла. Череп. Их четверо. Четверо, а не трое. Через три места от неё сидел человек в маске с черепом. В животе скрутило ком. Все это время он был рядом и вёл себя так тихо, точно хренов призрак. Мужчина во всем чёрном, в полном боевом комплекте. Кажется, она даже увидела несколько тактических ножей. Их взгляды встретились. Девушку будто обдало ледяной водой. Этот человек знал как убивать и умел это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.