ID работы: 13049355

Willy-Nilly

Гет
NC-17
Завершён
373
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 205 Отзывы 72 В сборник Скачать

1

Настройки текста

— Что-то кончается, — с трудом проговорил Геральт. — Что-то кончается, Лютик. — Нет, — возразил поэт. — Что-то начинается.

Труп Филиппа Грейвза так и не нашли, каким-то образом ему все же удалось сбежать. В подорванном танке было пусто, с полигона, как оказалось, было два пути. Второй — скрытый — на случай нападения. Алехандро про него забыл и теперь матерился по-испански. Командир Теней ушел от них, бросив своих наёмников на растерзание Браво и мексиканскому спецназу. Капитан Прайс задумчиво курил сигару, размышляя о будущем. Где Грейвз, где, чёрт его побери, Шепард?! Никто не знал, даже Ласвелл с её возможностями не спешила порадовать. — Капитан, у нас есть одна зацепка, единственная возможность выманить Грейвза это ловля на живца. Взять кого-то, кто ему дорог. — Кейт, мы не террористы, и не берём заложников. — У нас просто нет другого выхода. Мы не сможем найти Шепарда без Грейвза. Джон, послушай, мы не причиним никому вреда, только заставим вылезти из той дыры, в которой он сидит. Предложим сделку: его жизнь в обмен на местонахождение генерала. Прайс вздохнул. — Детали, Кейт.

***

Четыре оперативника группы Браво собрались в кабинете Ласвелл, готовые к инструктажу. Газ в задумчивости смотрел в окно, надеясь, что все само собой разрешится. Гоуст стоял у стены в тени и молчал, обдумывая варианты. Соуп злился и не скрывал этого. — Какая тут может быть сделка? Он чуть не угробил нас и ребят Алехандро. Как можно это допустить, капитан? — МакТавиш, спокойно. В первую очередь нам нужен Шепард. — Но, сэр! — Джонни, сбавь пыл. Гоуст отошел от стены, к которой прислонялся вот уже целых пятнадцать минут. Ему вся эта ситуация совершенно не нравилась, так же как и Соупу, но он понимал, что сейчас им нужна рыбка покрупнее. Прайс прочистил горло. — Итак, Кейт, каков наш план? — Мы не так много знаем о командире Шедоу Компани, но кое-что мне удалось накопать. Отца уже нет, но есть сестра. Сводная. Больше мне не удалось ничего найти. Придется брать ее, будем надеяться, что у него крепкие семейные узы. До этого молчавший Газ резко выдохнул: — И что, будем уповать на то, что Грейвз близок со своей семьёй? Когда на кону стоит его жизнь? — Пока у нас нет вариантов. Сейчас объект на Гавайях, там будет проходить благотворительный бал, на обратном пути будем брать. Тихо и спокойно. Затем подержим её на одной из заброшенных баз недалеко от Аламогордо. Я отправлю на волну Теней послание, а там увидим, ответит ли Грейвз. Итак, захват послезавтра, а сейчас отдыхайте. Кейт устало потерла виски. — Капитан, останься на минутку. Прайс подождал пока ребята выйдут из комнаты, тихо прикрыл дверь и посмотрел на Ласвелл. — Джон, я бы хотела обсудить еще кое-что. Кого ты оставишь с ней на базе? Чем меньше народу там будет, тем лучше. Браво нам понадобятся и здесь. — Я не думал об этом, но если мы просто охрана, то Газ или Соуп вполне могут подойти, чтобы не напугать объект. Капитан осознанно называл её объектом, не заложником, чтобы не было никаких лишних ассоциаций с террором. — В том-то и дело. Она красивая, молодая женщина. Я ни на что не намекаю, они отличные парни и дело свое знают, но нам нужен кто-то, кто наоборот сможет, как бы выразиться, устоять. — Что ж, я тебя понял. У меня есть идея, но, боюсь, ему это совсем не понравится. — Лишь бы был толк. Удачи, капитан. Прайс вышел и достал сигару. М-да. Какие нужно подобрать слова, чтобы объяснить солдату, что на ближайшее время он станет нянькой?

***

Спустя два дня самолет, перевозивший группу Браво, приземлился на Гавайской базе. Соуп выпрыгнул первым, сощурив глаза от яркого солнца. — Ха, капитан, нам обещали дожди, а тут вполне себе отлично. Может, потом нам дадут отпуск? Я бы провёл его здесь. — Посмотрим, сержант. Сначала доведём дело до конца. Все в палатку, Ласвелл уже там, получим последние новости. Внутри палатки было душно, но Кейт, несмотря на жару, была одета в теплую кофту. — Итак, Браво, сегодня объект будет в этом здании, там проводится аукцион. После окончания она поедет на такси в отель по этому маршруту, — Кейт указала точки на карте. — От этой улицы и до той не горят фонари, охраны тоже нет. Поэтому заберём её по-тихому. Прайс внимательно слушал Ласвелл, в его голове созрел план. — Мы на фургоне преградим путь машине. Соуп и Газ лично займутся изъятием объекта. Гоуст, на тебе прикрытие сверху, вот это здание, думаю, там есть аварийная лестница. Затем самолёт до Альбукерке, там мы отправимся на нашу базу Холломан. А вас двоих вертолёт заберёт на место. Соуп усмехнулся и хлопнул Гоуста по плечу. — Лейтенант, еще один опыт в твою копилку! Сдается мне, нянькой-призраком ты ещё не бывал! — Заткнись, Джонни. У нас есть задание и его надо выполнить. Кейт достала из папки фотографию и кинула её на карту. Браво склонились над фото. Газ присвистнул. Соуп посмотрел на Райли. — Беру свои слова назад, лейтенант. Я тоже не против такого опыта. Гоуст вздохнул. После всего, что ему пришлось пройти в жизни, теперь придётся сидеть с какой-то девчонкой и потом выслушивать шутки МакТавиша. За что ему это? Ласвелл задумчиво окинула взглядом маленький отряд. Почти четыре дня она не спала, пытаясь найти хоть что-то, что могло привести их к генералу или к Грейвзу без жертв. Да и еще недавно обнаруженный факт об отце девушки очень мешал их делу. Что ж. — Попрошу относиться к объекту со всей осторожностью и должным уважением. Её отец в прошлом был отличным сотрудником ЦРУ, не хотелось бы портить память о нем. Помните, лишний шум нам не нужен. Операция не санкционирована. Если все готовы, тогда можем начинать? Браво согласно кивнули и стали выходить из палатки. Гоуст бросил последний взгляд на фото. С него смотрела черноволосая молодая женщина лет 30-ти. Она не улыбалась, смотрела прямо, будто камера поймала её, когда она думала о чём-то серьезном. Гоуст вздохнул еще раз. — Блядский ад. Он так и сказал Прайсу, когда узнал о своей роли в этой операции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.