ID работы: 13048781

Полная луна – 7. Потерянные чувства

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. Отъезд из Форкса

Настройки текста
      Лето близилось к концу. До начала семестра оставалось совсем немного. Я постепенно привыкала к людям, которые считали себя моими друзьями и родными.       Что касается моих отношений с Сетом: мне пришлось смириться с тем, что придётся ждать, пока он убедиться в том, что я люблю его и только его. А до тех пор мы будем друзьями.       По ночам я всё также приходила в его комнату и наблюдала за тем, как он спит. Сет, конечно, об этом даже не догадывался.       К Блэкам я по-прежнему ходила каждый день. Нэйт на меня уже хорошо реагировал. Мы, можно сказать, подружились. Но он всё ещё никак меня не называл.       − Джулс, Несси с Беллой и Эдвардом завтра уезжают на Аляску, − как-то вечером сообщил мне Джейк. – Может, придёшь с ними попрощаться? Несси было бы приятно.       − Я не могу, − отказалась я. – Не знаю, как я раньше находилась рядом с ними. Сейчас я не могу.       Джейк кивнул. Но его лицо выражало такое разочарование, что мне стало не по себе.       − Передай Несси от меня пожелания счастливого пути и успешной учёбы, − добавила я.       − Конечно, − согласился он. – Передам.       На следующий день мы гуляли в лесу с Сетом. Сет знал о том, что Несси уезжает, и спросил меня, не хочу ли я её проводить. Ему, как и Джейку, я ответила, что не могу.       − Джулс! Вы же были подругами! – возразил он. – Не правильно, что вы даже не попрощаетесь! Я уверен, что, если ты захочешь, тебе не составит труда держать себя в руках.       Я не могла отказать Сету.       − Давай так, − предложила я. – Мы пойдём через лес. И если успеем, попрощаемся.       Так мы и сделали.       Мы уже подходили к дому Калленов. В просвет между деревьев было видно машину, возле которой собрались все Каллены, Чарли и Джейк. Были слышны обрывки разговоров. Розали, обнимая Несси, просила её звонить почаще. Карлайл давал какие-то наставления Эдварду. Чарли обнимал Беллу.       Я была уже готова шагнуть за деревья. Как вдруг Несси бросилась к Джейку. Она обвила руками его шею и прильнула своими губами к его губам. Он ответил ей на поцелуй.       Я тут же остановилась, не решаясь сделать больше ни шагу. Сет тоже остановился. Он изумлённо смотрел на открывшуюся перед нами сцену. Каллены, кажется, тоже все были в шоке.       − Как видишь, меня здесь очень ждут, − саркастически заметила я.       − Джулс, я не ожидал, − признался Сет.       Несси отлипла от Джейка, отошла от него на пару шагов и смущённо опустила глаза.       − Пошли, − сказала я Сету и, схватив его за руку, потащила его вперёд.       Мы вышли из-за деревьев. Первой нас заметила Сэмми.       − Джулс? Несси, там Джулс! – указала она.       − Джулс! – воскликнула Несси и побежала в мою сторону. Но вдруг остановилась в нерешительности. Она оглянулась на Джейка. Но он, кажется, ещё не отошёл от поцелуя.       − Привет, Несси. Я пришла пожелать тебе, Беле и Эдварду счастливого пути и успешной учёбы, − сообщила я.       − Спасибо. А тебя можно обнять? – спросила она.       − Конечно, − ответила я и распахнула ей свои объятья.       Она обняла меня и тут же отпустила.       Я помахала Калленам рукой.       − Я не буду подходить близко. Так безопаснее, − объяснила я.       − Понимаю, − отозвалась Несси. – Но ведь когда-нибудь всё наладится?       − Обязательно, − обнадёжила её я.       Сет тоже попрощался с Несси. А потом подошёл к Калленам. Пожал руку Эдварду, обнял Беллу.       После их отъезда уходили мы, так же как и пришли, через лес. Джейк пошёл с нами.       Шли мы молча. Джейк всё время думал о том, видела ли я их поцелуй с Несси. Но спросить у меня об этом, конечно же, не решался.       − Видела, − сказала я, отвечая на его мысли.       − Джулс, я… не ожидал, − начал оправдываться Джейк. – Всё случилось так… быстро. Просто…       − Джейк! Всё в порядке! – успокоила его я. – Когда-нибудь это должно было произойти.       − Что ты имеешь в виду? – не понял он.       − Я давно знала, что Несси в тебя влюблена, − объяснила я. – А твои чувства к ней – это лишь вопрос времени. Рано или поздно ты должен был заметить, что она стала взрослой и очень красивой девушкой. Вы подходите друг другу.       − Джулс! Нет! – возразил Джейк. – Я люблю тебя!       Он в отчаянии взглянул на Сета, будто искал у него поддержки. Но Сет молчал. Почему-то мне было страшно читать мысли Сета, и я старательно их избегала.

***

      В субботу был день рождения Мэдди. По настоянию Сета я пошла на её праздник и даже подарила Мэдди кулон. Но чувствовала я себя очень некомфортно. Мне хотелось поскорее сбежать и остаться с Сетом наедине.       А в воскресенье нам с Мэдди и Сету пришло время ехать на учёбу. Мы договорились, что Мэдди заберёт меня от дома Блэков. Потому в назначенный день, собрав сумку, я переместилась именно туда вместе с Руаном.       − Что ты теперь будешь делать? – поинтересовалась я у отца.       − Осуществлю свою мечту и отправлюсь путешествовать, − ответил он.       − Но ты же будешь меня навещать? – с надеждой спросила я.       − Конечно! – согласился Руан. – Ты же моя дочь.       К дому Блэков подъехал и Сет.       Я попрощалась со всеми. Обняла Нэйта, маму и Лию. Обменялась любезностями с Билли. Эмбри сам обнял меня, не спрашивая моего разрешения.       Джейк тоже сгрёб меня в объятья и хотел поцеловать, но я отстранилась. Он нахмурился.       А потом я обняла Сета, и мне очень хотелось его поцеловать. Но я подумала, что делать это при всех не правильно. Потому просто чмокнула его в щёку.       Наконец мы расселись по машинам и поехали. Как и раньше, мы ехали впереди, а Сет за нами. Я развернулась на кресле и смотрела на него.       − Да едет он! Едет! – сказала Мэдди.       Я никак не отреагировала на её слова, а продолжала смотреть пока мы не доехали до поворота на Порт-Анжелес. Сет посигналил нам, прощаясь. Мэдди также ответила ему сигналом. И Сет скрылся за поворотом. Моё сердце сжалось от понимания того, что увижу я теперь его не скоро. Слёзы навернулись на глаза. Я шмыгнула носом.       − Джулс, ты что, плакать собралась? – забеспокоилась Мэдди. – Не всё так плохо. Он же будет тебе звонить!       Она пыталась меня успокоить, но меня это только разозлило.       − Мэдди, не ты ли всегда ноешь, когда не видишь Эмбри больше нескольких дней? – напомнила ей я.       − Ты права, − согласилась она. – Сдаюсь. Плачь. Хочешь, поплачем вместе?       Мне захотелось её стукнуть.       − Мэдди, не нарывайся. Я ведь эльф и действительно опасна, − предупредила я.       − Молчу, − сдалась она.       Некоторое время мы ехали молча. Но Мэдди надолго не хватило.       − Может, всё-таки поговорим о чём-нибудь? – предложила она.       − О чём? – спросила я, пожалуй, слишком резко.       Мэдди покосилась на меня.       − Ужас! Первый раз я действительно тебя боюсь, − призналась она.       − Не стоит. Я тебя не съем, − смягчилась я. – Эльфы людьми не питаются.       − Успокоила, − кивнула она.       − Но могу сделать больно, − добавила я.       Мэдди вздохнула.       Всю дорогу до Сиэтла Мэдди пыталась меня разговорить. Но я отвечала коротко и, ничуть не беспокоясь о том, что мои слова могут её напугать или обидеть.       Сейчас меня Мэдди ужасно раздражала. Дело в том, что когда человек любит кого-то, он многое прощает, а кое-что и вовсе не замечает. Но сейчас я абсолютно ничего не чувствовала к Мэдди. Зато помнила всё до мельчайших подробностей. Я помнила каждую нашу размолвку, каждое моё недовольство моей подругой. И мне было непонятно, как я всё могла ей прощать.       Но Мэдди будто вовсе не замечала моего настроения. Она то предавалась воспоминаниям, то начинала фантазировать на тему будущих прогулок с Хейли и Нэтали и походов по магазинам Сиэтла.

***

      Как только мы подъехали на стоянку возле общежития и вышли из машины, к нам подскочила визжащая от восторга Хейли и заключила меня в объятия.       − Здорово! Здорово! Здорово! – восторженно кричала она. – Здорово, что вы приехали!       За Хейли не спеша, но с широкой улыбкой, подошла Нэтали.       − Эй! Ты сейчас задушишь нашу Джули! – шутливо заметила Нэт.       Хейли отпустила меня. Но повизгивать не перестала.       − Сегодня же мы соберёмся в баре всей нашей компанией, − решительно заявила она. – А для Джули у нас есть сюрприз!       Но я-то знала, что сюрпризом был Адам, который перевёлся в наш университет. И Кимберли уже успела познакомить его с девчонками.       Я немного опешила от такой бурной встречи. Мэдди это заметила.       − Девчонки! Мы тоже рады вас видеть! – сказала она. – Но мы устали. Нам срочно нужен отдых! Так что увидимся завтра.       Она подхватила свою сумку и спросила у меня:       − Джулс! Ты идёшь?       Я кивнула, схватила свой багаж и направилась за Мэдди, кинув девчонкам «до завтра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.