ID работы: 13048781

Полная луна – 7. Потерянные чувства

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 14. В Сиэтле

Настройки текста
      Шли дни. Я ужасно скучала по Сету. Каждый день я ждала его звонка. Если он не звонил, я сама набирала его номер. Иногда мы говорили по два и даже три раза в день. Мы желали друг другу доброго утра и спокойной ночи. Но даже так мне всё равно его не хватало.       Я злилась на себя, на то, что мои возможности не безграничны. Из-за слишком большого расстояния я не могла просто переместиться к нему. И это раздражало.       Я вспоминала ночи, проведённые в комнате Сета, пока он спал. Мне хотелось снова увидеть очертания его прекрасного мускулистого тела, его красивые черты лица, освещённые тусклым светом луны, льющимся из окна.       Но больше всего мне хотелось, чтобы его шоколадные глаза снова смотрели на меня. Хотелось прикасаться к нему, почувствовать его руки на моём теле, а его поцелуй на моих губах.       Мне снились сны о Сете. В большинстве из них я пыталась дотянуться до него, но не могла. Проснувшись, я не могла удержаться от слёз.       Конечно, Мэдди не могла не замечать моих терзаний. Но она помалкивала, не лезла ко мне ни с советами, ни с утешениями.       Вообще Мэдди вела себя почти безупречно. Она не таскала меня по магазинам и не заставляла меня гулять с ней и девчонками. А когда она начинала мне что-то рассказывать, замолкала, как только я велела ей заткнуться.       Несколько раз в университете я встречала Адама. Он был очень рад, что перевёлся в Сиэтл, и просто счастлив, что нашёл столько друзей. Теперь его друзьями были не только двойники, но и Хейли, Нэтали и Рой.

***

      Прошло три недели, как мы приехали в Сиэтл. В выходной день Мэдди уже с утра была в хорошем настроении и загадочно улыбалась. Прочитав её мысли, я поняла, что она ожидает приезда Эмбри. Что ж, значит, мне придётся куда-нибудь уйти, оставить их вдвоём. Я решила, что просто посижу на скамейке в аллее и позвоню Сету.       Но Эмбри приехал не один. С ним приехал Джейк.       Мэдди как разыгравшаяся кошка запрыгнула на Эмбри. Он её подхватил. Эта картина вызвала во мне раздражение. Я-то знала, кого на самом деле любит Эмбри. Конечно, Мэдди ему дорога из-за импринтинга. Но без него они вряд ли были бы вместе. Оставалось только удивляться, почему глупая Мэдди не замечает очевидного.       Джейк сгрёб меня в объятия. И это ещё больше меня разозлило. Я вывернулась из его рук. Джейк явно был разочарован.       − Давайте пойдём в бар! – предложила Мэдди, делая вид, что не заметила моей реакции. – Там сегодня вся наша компания должна собраться.       − Вы идите, − отозвалась я. – А я посижу в комнате, конспекты почитаю.       − Джулс! Ты итак никуда не ходишь! – взмолилась Мэдди. – Давай хотя бы сегодня пойдёшь с нами! А?       Я подумала, что так или иначе мне всё равно придётся чуть позже освободить комнату для неё и Эмбри.       − Ладно, − согласилась я. – Но только сегодня.       Мэдди тут же повеселела.       В баре действительно собрались все: Хейли, Нэтали, Рой, Адам и двойники. Кимберли бросала томные взгляды на Адама, и ему, кажется, это нравилось. Брендон нежно обнимал Хейли за талию. Нэтали льнула к Рою.       Джейк и Эмбри не были знакомы с Адамом. Представив их друг другу, мы, наконец, расселись. Для этого мы сдвинули два стола. Но даже так было довольно тесно. Джейк сидел слишком близко ко мне. Его рука лежала на спинке моего стула. Я всем телом ощущала тепло, исходящее от него. Он то и дело поворачивался ко мне, и я чувствовала его дыхание на своём виске. Всё это меня изрядно раздражало.       Двойники, Адам и Джейк принялись рассказывать о моём «приключении» в поселении эльфов. Даже Мэдди что-то вставляла.       С каждой минутой я злилась всё больше. Ведь это не они спасли меня! Это Сет нашёл и вызволил меня!       Больше всего я злилась на Джейка. Он вообще не пошёл меня спасать! Чем, по моему мнению, доказал свою «любовь».       Когда точка кипения достигла наивысшего предела, я подскочила и выбежала из бара. Свежий ветер тут же растрепал мои волосы и охладил мой пыл.       Я остановилась и принялась глубоко дышать, чтобы успокоить расшалившиеся нервы.       − Джули! – услышала я голос сзади.       Я оглянулась. Оказывается, Рой выскочил следом за мной.       − Что случилось? Я могу тебе помочь? – спросил он.       − Нет, − помотала головой я. – Мне никто не может помочь.       − И всё-таки расскажи, − попросил он. – Мы ведь друзья. Если я помочь не смогу, тогда просто поддержу. Друзья же должны друг друга поддерживать!       Я усмехнулась. Ещё один человек считает себя моим другом.       − Рой, я помню, что ты сделал. И я благодарна тебе, − ответила я. – Но это не значит, что я теперь обязана тебе всё рассказывать.       Рой смутился, но не ушёл.       − То, что с тобой происходит, связано с магией? – поинтересовался он.       − В какой-то степени, − подтвердила я.       − Тогда расскажи, − настаивал он. – Ты ведь знаешь, что магия – это моя жизнь. Может я смогу тебе помочь. А если даже я чего-то не знаю, я могу спросить у духов или у Аманды.       Я вздохнула. Подумала, что ничего не потеряю, если расскажу. И рассказала Рою о своей проблеме.       Выслушав меня, Рой задумался.       − Знаешь, я никогда не слышал ни о чём подобном, − признался он. – Но я попробую что-нибудь разузнать. И если узнаю, обязательно тебе сообщу.       Я кивнула и слегка поёжилась от холода.       − Давай вернёмся? – предложил он. – Здесь холодно.       − Не хочу, − отказалась я. – Ты иди, а я прогуляюсь.       Рой не стал спорить. Он ушёл обратно в бар, а я медленно пошла вдоль улицы.       Мысли мои не спеша текли, цепляясь одна за другую. Я вспомнила о Сете, и мысли о нём захватили меня полностью.       Я так погрузилась в раздумья, что не сразу заметила изменения. Теперь холод, который окутывал меня, был не просто свежим ветром, это был мертвецкий холод. Рядом был вампир.       Я повернулась в ту сторону, откуда ощущала холод. На скамейке сидел мужчина лет пятидесяти пяти – шестидесяти. Очень прямая осанка. Строгий костюм с галстуком. Светлые волосы зачёсаны назад. А по выражению лица было понятно, что он вовсе не привык улыбаться. Несмотря на бледность кожи, этот мужчина для своего возраста был очень красив. Впрочем, такова особенность всех вампиров.       Когда я взглянула на него, он смотрел на меня в упор. Было впечатление, что он знает, кто я. Поймав мой взгляд, вампир встал со скамейки, слегка поклонился мне и пошёл прочь.       Меня трясло. Я поймала себя на том, что обдумываю, как его уничтожить. Но кругом были люди. Их было немного. И всё же. Убивать прилюдно не самая разумная идея. Эта мысль вызвала во мне досаду. Немного успокаивало только то, что глаза у мертвеца были золотисто-карими.       Какое-то время я продолжала стоять и смотреть в ту сторону, куда ушёл вампир.       − Джулс! – окликнул меня кто-то.       Повернувшись, я увидела, что ко мне приближается Джейк. Он не улыбался. Его взгляд был настороженным.       − Вот ты где! – воскликнул он. – Прости, если я что-то сделал не так.       Я не ответила.       Джейк подошёл ко мне совсем близко.       − Ты же вся дрожишь! – заметил он и обнял меня.       Я не стала возражать.       «Надо бы рассказать Джейку о вампире», − подумала я.       Но что-то меня останавливало, и я продолжала молчать.       − А что все уже разошлись? – наконец спросила я.       − Нет. Ушли только рыжая и Эмбри, − ответил Джейк. – Остальные всё ещё сидят в баре. Хочешь, вернёмся к ним?       − Нет, − отказалась я.       − Хорошо. Останемся здесь, − согласился он.       Мы прогуливались. Я расспрашивала его о Нэйте, о маме, Лии и Билли. Интересовалась, есть ли новости от Несси. Джейк обстоятельно отвечал.       Так мы общались, пока Джейку и Эмбри не пришло время уезжать.

***

      Следующим вечером мне позвонил Рой.       − Джули, я говорил с духами, и они сказали, что вся эта магия повредила твою душу, − сообщил он. – Но я ничем не могу тебе помочь.       − Я так и думала, − отозвалась я. – Спасибо, что попытался.       − Да подожди ты! – остановил меня Рой. – На самом деле. Они пытались мне что-то объяснить, но я так ничего и не понял. Потому позвонил Аманде.       − И что же сказала Аманда? – поинтересовалась я делано заинтересованным тоном.       − Она сказала, что исправить всё может только небывалой силы всплеск эмоций, − объяснил он. – Такой, чтобы всю твою душу перевернул! Вот только искусственно вызвать его никак нельзя. Всё должно произойти естественно. Но нет никакой гарантии, что это когда-нибудь произойдёт. Поэтому остаётся только надеяться и ждать… и жить с тем, что есть.       − Хорошо, Рой. Я поняла, − сказала я. – Спасибо.       Я уже хотела нажать кнопку отключения, когда Рой вдруг добавил.       − Джули! Ты главное помни, что у тебя есть друзья.       − Конечно! Я помню, − согласилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.