ID работы: 13048204

Я всегда буду с тобой, Генри…

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Полупрозрачный пилот

Настройки текста
      Призрак был немного в шоке. Он повернул голову на человека, что звал его, и понял, что его видят. Глаза сильно расширились, и парень подошёл к другу. Генри весь трясся, не веря своим глазам. По щеке медленно скатилась слеза, парень зажал рот руками, опёршись на раковину локтями. Это вызвало у Чарли улыбку и огромное желание обнять друга, согреть его своим теплом, нежно прошептать, что всё будет хорошо, но это невозможно. Генри выпрямился, посмотрел в зеркало, а в нём, будто на той стороне двух зеркальных миров, полупрозрачный Чарли приложил ладонь к стеклу. У него остались все его природные черты: большие грубые руки, по-настоящему добрые глаза и очаровательная улыбка. Без всего этого было невозможно представить пилота. Дрожа всем телом, Генри поднёс руку к руке друга. Чарли улыбнулся, и Стикмин тоже выдавил из себя некое подобие улыбки.

***

       — Чарли, ты меня слышишь?       Когда Генри успокоился и вернулся в ванную комнату, Чарли стоял там же. Пилот кивнул и улыбнулся.       — Я хочу у тебя много чего спросить…       Призрак махнул рукой, мол, спрашивай.       — Ты же… Взорвался в космосе? — Чарли кивнул. — А как ты оказался у меня в квартире? Твой призрак сразу тут появился?       «Нет».       — Ты прилетел сюда?       «Да».       — Долго летел? — Чарли сильно закивал головой. — Ладно, не буду гадать… И ты всё время был со мной?       «Да».       — И видел всё, что я делаю, где делаю и как делаю? — Чарли улыбнулся и кивнул. — В таком случае… Ты знаешь о моих чувствах… — Оба друга смутились. Чарли не решался ответить, но всё было очевидно. Он кивнул.       Генри залился краской, зажал губу пальцами и увёл взгляд. Вдруг руку пронзил приятный холод. Повернув голову к зеркалу, Генри увидел, как Чарли как бы прислонился к другу и положил на его плечо голову. Один вопрос всё ещё вертелся у Стикмена в голове, и сейчас он решился его задать:       — Чарли… Это взаимно?       Призрак помедлил с ответом, но вскоре снова кивнул.

***

      Генри разбудил звонок в дверь. «Кого принесло в… — Он взял телефон и продолжил мысль: — Двенадцать дня…» В дверь снова позвонили. Преступник оделся и, зевая, подошёл к двери.       — Да тут я, тут! — Генри открыл дверь и на пороге увидел красноволосую подругу в шапке, куртке и с розовым подарком.       — Ты что, ещё спишь?       — Представляешь? Я умею.       — Да я в шоке. Можно войти?       — Да, конечно.       — Ты выглядишь бодрее. Что случилось?       Девушка вошла, положила коробку на пол и сняла обувь.       — Скажу — не поверишь. Лучше покажу.       Девочка не успела снять куртку, как её уже поволокли вглубь квартиры. Друзья оказались в комнате преступника с зеркалом во весь рост.       — Чарли! Подойди, пожалуйста!       Элли вскрикнула и, чуть не упав, спиной облокотилась о стенку. В отражении рядом с Генри стоял погибший пилот. Преступник лишь улыбнулся такой реакции девочки и посмотрел в отражение. Смотря, он как бы взял прозрачную руку призрака в свою, которую тут же пронзил холод. Чарли засветился улыбкой и чуть не запрыгал на месте.       — Ч-чарли? Как? Что?.. — девочка не спускала взгляда с отражения, не веря своим глазам.       — А вот так. Я сам был в шоке, когда увидел его. Столько вопросов было, я тебе позже на них отвечу.       — Хорошо. Знаешь, мне неуютно находиться в доме с призраком, пусть даже с самым близким…       — Кто-то ужастиков пересмотрел? — улыбнулся Генри.       — Иди в зад, Стикмин! Я домой, пришла отдать подарок и сказать: «С наступающим».       — Хах, пока, обиженка.       Когда хлопнула железная дверь, Генри посмотрел в пустоту перед собой, веря, что прямо сейчас на него смотрит призрак.       — Знаешь, что я загадаю в новогоднюю ночь? — в ответ тишина, и лёгкий холод уже на щеке. — Проснуться первого января с живым Кэлвином под одним одеялом.       Холод коснулся губ, не сходя с руки и щеки. Видимо, Чарли пытался поцеловать преступника. Посмотрев в зеркало, Стикмен убедился в этом и прикрыл глаза, имитируя поцелуй или простое касание губами. Вскоре их окутало тепло комнатных батарей, и одними губами Генри прошептал:       — Я мечтаю об этом, Чарльз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.