ID работы: 13048204

Я всегда буду с тобой, Генри…

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Новая миссия

Настройки текста
      Чего только не придумают эти Шляппки: то дирижабль, то ракета, сейчас — подводная лодка. Не такая большая, как постройки до этого, но вместить остатки клана сумеет.       Элли с Генри сидели в кустах, наблюдая за трубой, выглядывающей из местами замёрзшей воды. Девушка повернулась к другу.        — Я думала, найти их будет сложнее. Как мы туда доберёмся?       Молча Генри достал из ниоткуда пушку и сразу зажёг фитиль. Элли запрыгнула в дуло сразу за другом, и там они стали ждать взрыва. Под их весом пушка наклонилась, изменив траекторию полёта, и при выстреле друзья врезались в обрыв.

FAIL

      Генри достал свой любимый телепортер с тремя зелёными кнопками и одной красной посередине. Набрав какую-то комбинацию зелёных и в конце нажав на красную, парень взял за руку подругу. На удивление всё сработало гладко, и друзья оказались в тесной комнате с проводами и трубами. Аккуратно они вышли и наткнулись на одного из Шляппков. Генри подошёл сзади, заткнул ему рот и нос рукой и, когда Шляпник упал, забрал у него шляпу.       — Отлично. Думаю, Правая Рука должен быть где-то здесь.       Генри вытащил из кармана два пистолета и отдал один подруге. Вдруг сзади раздался чей-то голос, и, не разбирая, кому он может принадлежать, Элли просто подстрелила одного полуробота.       — Отлично, пойдём вперёд.       Прикрываясь шляпами, через пару коридоров и несколько Шляппков друзья добрались до главного зала. Здесь было просторно. Огромное окно на всю стену показывало, каков морской мир на самом деле. В комнате всё сверкало в недавно украденных драгоценностях, среди которых были очень необычные. Например, золотые мачете. Правая Рука стоял к ним спиной, смотря на проплывающего мимо морского конька.       — Кого я вижу? Генри, неужели ты?       — Да, я. И тем более не один.       — Думаешь, твоя подружка поможет справиться со мной? — Правая Рука деликатно покручивал в руке свой рыжий ус, на что парень лишь усмехнулся.       — Раньше ведь справлялся.       — Ну, давай посмотрим, на что ты годен.       Правая Рука повернулся лицом к друзьям, разминая запястья. Генри же решил тоже подготовиться к драке, только морально. Он представил, как хищно смеётся Правая Рука, над безуспешными попытками Чарли отыскать ещё одну капсулу. Парень мечется из стороны в сторону, и когда решается подойти к последней, заполненной Шляппками, уже и она отправляется на твёрдую поверхность Земли. Станция взрывается, разрываясь сама и разрывая оставшихся на ней пассажиров…       При воспоминании об этом в Генри мгновенно вспыхнула ярость, захотелось прикончить этот «Топпат» раз и навсегда.       Генри достал гранату и кинул в лицо Правой Руке. Она взорвалась, но сильнее нужного.

FAIL

      Генри достал свой телепортер и хотел было кинуть им в рыжего, но что-то не давало ему это сделать. Некая привязанность к квадратному устройству. Столько воспоминаний, связанных с ним, начиная от застревания в стене и заканчивая великим ничто. Элли поняла друга, просто подошла и обняла Стикмина. На глазах медленно набухали слёзы, а в следующий момент голову Стикмина просто пронзила пуля.

FAIL

      Элли достала светящуюся жёлтым верёвку и, как с лассо, уверенно с ней обращалась. Словно супергероиня, она взлетела и направилась к Руке. Тот не успел ничего сделать, и в следующий момент за руки был подвешен этой самой верёвкой к шикарной люстре. Напоследок Элли огрела Руку горячей пощёчиной и спустилась.       — Отлично, теперь пора уходить. — Генри дал подруге кислородную маску, а сам в руке держал гранату. Не секрет, что они собираются сделать.       Генри вытащил чеку и просто бросил гранату в стекло. Оно разлетелось на кучу маленьких частей, и в судно резким потоком хлынула вода. Правая Рука пытался освободиться, но безуспешно. Он умрёт тут, и никакие операции не спасут. Друзья надели кислородные маски и, прыгнув в ледяную воду, вскоре скрылись в её омуте.       — Да! Ура! Генри, ты справился! — радовался призрак, летая вокруг возлюбленного.       Но Генри не слышал. Призраков не могут слышать живые, и плюс он под водой. Даже при большом желании Генри различил бы только бульканье.       Вскоре из воды показались головы друзей. Маски были уже не нужны и просто опустились на дно. Первым на берег вылез Генри, который потом помог подняться и Элли. Вместе они, лёжа на берегу, наблюдали за лопающимися на поверхности воды пузырями кислорода. Генри лёг на замёрзшую траву, смотря на только-только зажёгшиеся звёзды.       — Мы справились… — устало проговорила Элли, и легла на покрытую инеем кровать.

***

      Вернулся Генри совершенно выжатым как лимон. Зайдя в свою квартиру, он снял обувь, куртку и первым делом пошёл в ванную. Генри, облокотившись руками на раковину, всматривался в своё отражение. Парень и так плохо спал, а сегодня ещё сильнее утомился. Он проклянёт всё на свете, если Генерал Хьюберт не выдаст ему и Элли по полмиллиона.       Пока Генри тупо рассматривал себя, парень краем глаза заметил кое-что странное в отражении. За краем зеркала было какое-то голубоватое свечение. Генри повернулся, но в ванной ничего не светилось. Он повернулся обратно, чуть сощурив глаза. Такого свечения он никогда не видел. Странно. Чуть отодвинувшись в противоположную сторону, Стикмин смог различить полупрозрачный, светящийся голубым силуэт уже знакомого ему человека. На глаза навернулись слёзы, и, как бы сомневаясь, Генри спросил:       — Ч… Чарли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.