ID работы: 13048201

Oel ngati kameie, Neteyam

Гет
PG-13
Завершён
577
автор
Your little hyun соавтор
Yufihi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 135 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      После учебных заплывов Цирея повела меня и Кири к границам рифа, где скалы ограждали поселение от морских волн. Эти террасы использовались для выращивания морской травы, и я уже успела несколько раз помочь в их сборе. К счастью, сегодня мы здесь не для этого, потому что собирательство не моё любимое занятие.       Мы поднялись на скалы, где нас уже ждали двое водных на’ви.       — Вот и вы! Скорее к нам! — крикнула одна из девушек.       — Уже думали начинать без вас! — прокричала вторая.       Цирея помахала им и ускорила шаг, нам оставалось только поспевать за ней.       — Увлеклись поиском ракушек. Думаю, эти особенно вам понравятся! — оправдывалась за задержку Цирея, показывая своим подругам собранные нами морские украшения.       Сегодня мы собрались плести накидки. Дочь вождя долго уговаривала нас присоединиться к их девичьим встречам и, наконец, смогла это сделать. Нам с Кири было ещё неуютно в племени. Достаточно сложно было влиться в чуждую для тебя культуру и не чувствовать себя изгоем. Но принимали нас большинство водных на’ви достаточно радушно, и это очень успокаивало.       — У меня для вас кое-что есть, — Каала, что была самой старшей из нас, достала из сумки большую бутыль и несколько чаш. — Подумала это поможет нашим лесным подругам раскрыть их души!       — Как ты смогла достать каву?!       — Цирея, не забывай чья я дочь, — ухмыльнулась на’ви. — Отец даже не заметит пропажи.       — Ай да, Каала! Моя сестрёнка самая лучшая!       — Ха-ха, скорей берите чаши, этот вечер вы запомните надолго!       Алые блики прячущегося светила заливали тёплым светом весь риф. Мы до самой ночи плели из нитей накидки, разговаривали обо всём подряд и шутили.       — Я так завидую вам, Атера, — призналась Цирея, взяв меня за руку. — Такая красивая пара!       — Здесь они ещё сдерживаются, в лесном племени их отлепить друг от друга нельзя было, — съязвила Кири, усмехнувшись.       — Это любовь, Кири! У наших мальчишек в голове лишь море и драки, — возмутилась и вскинула руки младшая сестра Каалы.       — Поверь, Маутуа, у моих братьев в голове теперь тоже одно море, просто Атера успела приручить одного до того, как он взял в руки лук.       Я с улыбкой легонько толкнула Кири по ноге:       — Какой острый язык у тебя сегодня, неужели это всё кава?       — Что-то мне подсказывает что не из-за кавы ты так смутилась! — вторила мне Цирея, придвинувшись ближе, — Неужели это правда? Нетейам ведь готов хвостиком за тобой ходить!       Под дружный хохот на’ви я скрыла лицо руками от смущения, но мою счастливую улыбку все успели увидеть.       Следующим днём, Ло’ак и Аонунг решили устроить гонки на илу вокруг малых островов и созывали всех молодых на’ви поучаствовать. Нетейам, конечно же, не смог удержаться от вызова младшего брата. Цирея предложила нам понаблюдать за их гонками с небольшого скопления камней посреди рифа, откуда был хороший обзор.       — Как думаешь, кто придёт первым? — спросила я.       — Они все хорошие наездники, всё зависит от их удачи, — затаив дыхание ответила водная на’ви.       Парни начали гонку с отбора по двое, бросая жребий. Так они выбирали лучших для финального заплыва. Когда Ло’ак финишировал первым, Цирея не скрывала своей радости, вызывая у меня легкий смех. Было очевидно, что её волновал только один участник.       Нетейаму в жеребьёвке достался Ротхо — достаточно сильный противник. Я наблюдала за гонкой, затаив дыхание. Они всю дистанцию шли вровень и лишь под конец с небольшим отрывом Нетейам смог опередить его.       — Хая, Нетейам! Хая! — кричала я изо всех сил от радости.       Юноша откликнулся на мой голос и помахал рукой в ответ. После он резко развернулся к брату и окатил того водой, заставляя всех засмеяться.       — Ло’ак видимо не удержался от…       Над нами неожиданно нависла тень. Я подняла свои изумлённые глаза и увидела невероятного зверя с яркими красными крыльями. Мощное вытянутое тело легко извивалось, сбрасывая капли морской воды. Он пролетел над нами и скрылся под водной гладью.       — Как близко к поселению заплыл цурак! Неприручённые обычно сторонятся мелководья, — задумчивый голос Циреи вернул меня в реальность. — Ты не видела их раньше, да? Их наездники самые искусные воины Меткайина! Хотела бы и я когда-нибудь объездить его…       Глубоко дыша, я смотрела вслед водному зверю. Он ещё долго не выходил у меня из головы, настолько цурак меня покорил. Это был миг, который я запомнила на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.