ID работы: 13048201

Oel ngati kameie, Neteyam

Гет
PG-13
Завершён
577
автор
Your little hyun соавтор
Yufihi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 135 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Мы с Ривой кружились в ночном небе среди парящих гор. Сияние звёзд окутывало нас с ней, пока мы огибали ветви деревьев и шумные водопады. Мы, плавно, но мощно взмахивая крыльями, ловили потоки ветра, вдыхали свежий воздух, и нас наполняло опьяняющее чувство свободы. Высота пленила наши сердца и помогла забыть обо всём. Мы полностью доверились потоку, что вёл нас, и растворились в нём. Были только мы.       — Зачем ты сделал это…       Над нами сверкнула звезда.       Это было так близко. Так маняще. Казалось, я подниму руку и смогу коснуться её…       Мы поднимались выше и выше. Уже совсем близко. Она будет в моих руках! Медленно мои силы угасали, воздуха не хватало. Но я не могла остановиться, когда уже была почти у цели.       — Зачем ты убил её…       Звезда исчезла. Передо мной был демон-наездник. Его взгляд был безумен, он смеялся прямо мне в лицо, а голова моей Ривы была в пасти его икрана. Я протянула руку, но уже не могла дотянуться. Я падала. В глазах расплывалось, и темнота окутывала всё вокруг, включая меня саму.       Новая связь меня пугала. Воспоминания о моём икране с болью отзывались в сердце, внутри всё просто разрывалось. Нетейам и Цирея видели мой страх, и оба пытались поддержать и успокоить меня.       — Мы рядом, Атера, подстрахуем тебя, — Цирея протянула мне отросток для создания связи. Тревога резко нахлынула на меня. Мои руки затряслись и стало тяжело дышать.       — Оставь, Цирея, мы сделаем это позже, — Нетейам помог мне спуститься с илу и отпустил его. — Как ты?       — Я не могу, не могу понимаешь…       — Дыши, Атера, — он взял мою руку и положил на свою грудь. — Слушай моё сердце.       Я закрыла глаза и попыталась сосредоточить всё своё внимание на юноше. Мне понадобилось немного времени, чтобы я смогла, наконец, прийти в себя.       — Лучше? — Нетейам нежно обнял меня и зашептал на ухо.       — Да, — я обняла его в ответ.       Нетейам хотел отвлечь меня от воды, поэтому мы ушли в лес поохотиться, туда, к чему я больше привыкла. У нас не было цели поймать кого-нибудь, мы выслеживали разных зверей, читали их следы и изучали их поведение. Большим удивлением было наткнуться на веерных ящериц, думала они обитают только в горных лесах. Мы как дети смеялись и запускали их в воздух, совсем как раньше.       Когда стемнело, мы вышли к берегу. В это время от воды шёл приятный бриз. Нетейам лежал у меня на коленях, закрыв глаза. Сейчас он был расслаблен, и полностью доверился мне. Той, что бережно поглаживала его волосы, вспоминая о всех прекрасных моментах проведённых вместе.       — Не знаю, как благодарить Эйву за встречу с тобой… — прошептала я, убирая косички с его лица.       — Стань моей женой, — тихо произнёс он.       — Я уже твоя, Нетейам.       Он открыл глаза и посмотрел на меня.       — Это похоже на сладкий сон, моя Атера, боюсь коснуться и ты исчезнешь, — я взяла его руку и приложила к своей щеке.       — Я не исчезну.       В ту ночь мы не пошли домой в хижину, а остались на берегу, и уснули в объятиях друг друга. Это была самая лучшая ночь за очень долгое время. Мне впервые не снились кошмары.       Мы вернулись в поселение с рассветом. В хижине были только Нейтири и Джейк, и оба долго разглядывали нас. Их беспокойство было нам очевидно.       — Ваши взгляды даже мёртвого достанут, — ворчал Нетейам. Он усадил меня и пошёл набирать еду на завтрак.       — Лишняя осторожность не повредит, — не отводил взгляд от сына Джейк. — Вы же знаете про осторожность?       — Отец…       — Ха-ха!       Меня всегда поражали отношения в их семье, такие тёплые… неужели, и я стану частью этого?       — Блудные любовники вернулись! — в хижину зашли остальные дети.       — Уймись, Ло’ак! — достался младшему сыну подзатыльник от Кири. — Мы принесли фруктов, Мама.       — Я вам не игрушка для битья, — поглаживая голову сел рядом Ло’ак.       — Могучий воин и не смог увернуться?       — Этот воин устроит тебе сегодня сладкую жизнь!       Ло’ак безуспешно попытался уложить на лопатки старшего брата, пока тот и Тук заливисто смеялись. Кири закатив глаза и шепча ругательства ушла к матери, а я улыбалась, глядя на шуточный бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.