ID работы: 13046166

Заполнить пустоту

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Избегай встречи с ним

Настройки текста
Примечания:
      Утро для Ацуши начинается с попытки вспомнить события прошлого дня. Его выгнали из приюта, а потом… он, кажется, стал членом Вооружённого Детективного Агенства. Похоже, он снова вляпался в неприятности. Вот чёрт. Из мыслей его вырывает внезапный звонок, от которого парень подскакивает. — Да? — Ацуши, это я. —Дазай? —узнаёт его блондин, — Вы что-то хотели? —Вообще-то, у меня тут к тебе дело особой важности, —подчёркивает последнее слава эспер. —Ко мне? И что за дело? —Я могу довериться только тебе, это вопрос жизни и смерти! —Ж-жизни и смерти?! — у Ацуши начинается паника, к такому его жизнь не готовила. Если Дазай в опасности, что ему делать? Чем он вообще может помочь ему? — Ч-что я должен делать? —заикаясь спрашивает блондит. — Для начала выйди на улицу, ты всё поймёшь.— обрывает звонок детектив, оставляя Накаджиму в смятении. —Ало, ало, Дазай.? Ничего не понимая, он вспешке одевает на себя первую попавшуюся одежду и выбегает на улицу. Быстрее, вдруг, если он промедлит хоть немного Дазай… Ацуши пулей вылетает на улицу и. Что. Это? Что. Здесь. Происходит? В четырёх метрах от него стоит металлическая бочка, из которой торчат ноги. НОГИ. Это что, труп??? Возле его дома оставили труп человека. Восхительно! Не успел он из дома выйти и начинается. А может, у детективов это в порядке вещей, как, например, стирать бельё или выносить мусор, и, каждое утро выходя из дома, у подъезда их поджидает подобный сюрприз? Хотя, какой сюрприз, если это происходит регулярно. Надо пологать, что это нормально и нужно относиться к этому, как к должному. Значит, завтра утром его будет ждать ещё один труп, только возможно уже в садовой тачке.       В этот момент бочка затряслась. Ацуши напрягся всем телом. Он чего-то не понимает или трупы двигаться не должны? Глубоко вдохнув, он преставным шагом начинает медленно приближаться к бочке. Вдруг, она перестала трястись, а через секунду из неё показалась голова. — Д-д-да-азай.? — заикаясь от шока спрашивает тигр, — Но.но.как вы.эм.попали сюда? — Если ты про бочку, то всё просто. О, Ацуши, — вдруг начал он, — жизнь моя была просто ужасна, и я решил совершить самоубийство. Этот способ я вычитал в одной книге… там было сказано, что в Греции преступников и предателей заколачивали в бочках и бросали в океан. Посмертный круиз в один конец, ах, разве не прекрасно? Правда до океана ехать минут 40, поэтому я решил просто сесть в бочку. Но дело в том…что я сижу так уже полчаса и что-то пока не умираю. Вообще-то это довольно больно… так что, ты не поможешь мне выбраться? Только быстрее, я не люблю боль.       Ацуши мог только молча стоять и смотреть на него. И этот человек детектив из Агенства? Ему что, настолько скучно? Возможно, он начинает понимать, почему Куникида так бесится из-за выходок этого горе-суицидника. От таких шуточек и посидеть можно. Хотя, наверное, без этого Дазай был бы не Дазай, так ведь?

***

      Ацуши и Осаму приближаются к зданию Агенства. С каждым шагом блондина одолевало любопытство, нетерпелось увидеть место, где собираются одарённые. Но какого же было его удивление, когда они подошли к обычному офису. Хотя, здесь было довольно уютно. Бежевые жалюзи на больших окнах, светлые стены и серые мягенькие кресла, окружённве с обоих сторон горшками, в которых росли цветы. Если так посмотреть, тут вообще было много растений, похоже, члены Агенства были падки на зелень.             Не успели они дойти до конца коридора, как их встретил Куникида. Он был мрачнее тучи и очень напряжён. — Шкет, Дазай, вы как раз вовремя, у нас проблемы. — Проблемы? — Ацуши терпеть не мог это слово, потому что он на собственном опыте знал, что когда люди произносят его, то чаще всего они преуменьшают. — В Агенство вломился вор. Сейчас он заперся на третьем этаже. И похоже он установил бомбу. — В-вор, бомба? —только этого не хватало! Сначало маньяк-суицидник, теперь вор с бомбой! — Мда, не очень приятно однако, —говорит Дазай, а потом почему-то вдруг улыбается, — надо действовать! От его слов Ацуши передёрнуло. Но он же теперь тоже член Детективного Агенства, теперь он тоже обязан защищать это место!       Они поднимаются на третий этаж в тишине. Дойдя до двери Куникида останавливается. — Он здесь. Действуем по сигналу. Накаджима кивает, Дазай же лишь качает головой. — Давайте. Доппо толкает дверь и они втроём вламываются в комнату. Ацуши замирает. У окна стоит худой рыжеволосый парень и держит одной рукой какую-то школьницу, а во второй нож у её шеи. — Заложница? Нас не предупреждали об этом! Парень подносит нож к коже девушки, почти касаясь её. — Стойте там, где стоите! — кричит он. — Спокойн…—но Дазая обрывают. —Поднимите руки! Детективы молча переглядываются. — Это плохо.— говорит Куникида. — Ты же знаешь, что делать? Доппо быстро суёт руку под пиджак и достаёт блокнот. В один момент страница, которую он вырывает, превращается в пистолет. Мужчина наводит его на психа у окна. — Отпусти её. Глаза преступника метаются по комнате от безысходности. — Повторюсь. Отпусти заложницу. — Чёрт, да пошло оно всё!!! — в этот момент парень отбрасывает девушку в строну, хватает со стола бомбу и…активирует её. — Мы все сдохнем!!! — дико смеётся он. Чёрт, да он похоже умом тронулся. Красный цифры быстро замелькали. 00:38 00:37… — Куникида, держи его, Ацуши, ищи, чем прикрыть бомбу!!! Накаджима с Дазаем срываются с мест. Они носятся по комнате в поисках способа обезвредить взрывное устройство, пока Куникида держит рыжеволосого. 00:15 Прикрыть! Прикрыть! Чем прикрыть бомбу?! 00:011 Чёрт! Что делать?! 00:08 Прикрыть…? В голове Ацуши пусто, всё вокруг застывает, и он не успевает сообразить, как отталкивает девушка, хватает бомбу и, обнимая её, складывается пополам на полу. 00:03 Осознание действий приходит слишком поздно, но теперь он уже ничего не сможет изменить. Глаза закрываются, и парень слышет, как Куникида кричит «Придурок!», но он прав, наверное, тот действительно придурок. Ацуши столько страдал, столько молился и когда этот день настал и он наконец-то выбрался на свободу, фактически осознанно бросился под колёса автомобиля и теперь для него всё закончится… 00:01 00:00…       Ацуши лежит на полу и боится вдохнуть, боится открыть глаза. Он что, уже умер? — Да уж, я знал, что ты тупой, но даже не подозревал, что всё настолько плохо. Ацуши резко распахивает глаза, перед ним стоят Дазай, Куникида и это странный парень с рыжеми волосами и бывшая заложница, которая теперь улыбалась, словно это не её минуту назад угрожали убить. — Ну и ну. Я сказал тебе, чем-нибудь закрыть бомбу, а ты выбрал худший вариант.— вздыхает Дазай. — Прости, я не хотел, чтобы так получилось.— заговаривает парень‐вор. Ацуши только глупо хлопает глазами, как всё так обернулось?

***

      — Это Танизаки и его сестра Наоми, они тоже члены Агенства, как и ты.— говорит Дазай. — Привет, прости ещё раз за этот спектакль. — Ничего, оказывается в Агенстве есть кто-то моего возраста, я даже рад.— улыбается Ацуши, — Но получается, вы школьники? — Что? Как ты догадался? — Ну, как я уже сказал, мы вроде одного возраста, да и форма вас выдаёт, так вот. —Оо, а ты наблюдательный! —Да, пожалуй, это было неплохо. — хвалит его Дазай, — По правде говоря у нас в Агенстве есть что-то вроде игры для новичков, они угадывают предыдущию работу других сотрудников. Не хочешь попробовать? — Эм, ну, давайте.— Ацуши переводит взгляд на Куникиду, — Ну, Куникида-сан, всегда в костюме и очень серьёзен. Думаю он был госслужащим. — Хм, очень близко. Он был учителем математики. — Математики? — хлопает глазами блондин, — Хотя, я верю и даже представить могу. — Хорошо, шкет, а что насчёт него? — показывает пальцем на Дазая. — Дазай…ммм…почему-то я вообще не могу представить его в какой-то другой профессии.—признаётся Ацуши. — Это потому-что он был безработным бродягой, — смеётся Куникида под саркастическим взглядом Дазая, — но на самом деле, его прежняя работа—одна из тайн Агенства, покрытая мраком. — Если я не ошибаюсь, то тому, кто отгадает, обещена награда.— упамянает горничная, забирая пустую чашку из-под кофе. — Награда? —глаза Ацуши заблестели, — что за награда?!!! — Ну, если я не ошибаюсь там накапало уже *****… — Сколько?!!!!!!! Я…я обязан угадать!!!!! Продавец, секретарь, повар, бухгартер, водитель, писатель, ветеренар… — Ничего себе он загорелся. — Но…он же перечисляет всё подряд.

***

      — Хватит с меня приключений на сегодня.— вздыхает Ацуши, убираясь после этой сцены с бомбой. Всё таки для одного дня впечатлений вполне достаточно. Погрузившись в свои мысли, он не замечает, как к нему подходит Куникида. —Эй, шкет. —Да? — Не то чтобы я проникся твоей историей или ещё чего, но дам тебе один совет, как выжить в этом месте, — он протягивает блондину фотографию, — избегай встречи с ним.       На фото был изображён человек в чёрном плаще и такими же чёрными волосами, только с седыми концами. Его белое, как у фарфоровой куклы, лицо выглядело пугающе даже с бумаги. Нет, оно было красивым, но от него так и веяло опасностью. — Кто это? — Мафиози. Член преступной организации, они называют себя «Портовой Мафией». Это сборище лютых бандитов и убийц, а парень на фото—очень опасен даже по меркам Агенства. Я бы и сам не рискнул переть на него. Ацуши смотрит на фото, а потом снова на Куникиду. — А как его зовут? — Акутагава. Акутагава. Мафиози? — Эй, Ацуши, Куникида, у нас клиент. — Клиент?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.