ID работы: 13046166

Заполнить пустоту

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Настоящий дьявол

Настройки текста
Примечания:
      В помещении повисает неловкое молчание. Детективы сидят напротив девушки, в костюме и с короткими блондинистыми волосами. Когда в комнату входит Дазай, он тут же берёт клиентку за руку и выдаёт какой-то бред про двойной суицид, за что моментально получает от Куникиды. Ацуши переводит взгляд с этих двоих на девушку и обратно. Откуда такое спокойствие? — В переулке возле моего дома последнее время ходят странные люди. Они одеты в лохмотья, а некоторые из них говорят на иностранных языках... — Контрабандисты.— завершает мысль клиентки Куникида. — Именно, если сможем доказать их незаконную деятельность, то можно будет сдать их полиции.— заключает блондинка, глядя на детективов. — И вы хотите, чтобы агенство занялось этим делом,— продолжает Доппо, получая положительный кивок,— шкет, ты пойдёшь. — Ч-что?— ошарашанно выпучивает глаза Ацуши. — Танизаки и Наоми пойдут с тобой. — Но- — Не заставляй клиента ждать!

***

      Детективы следуют за клиенткой. Ацуши вздыхает. Хорошо, что он хотя бы не один. Блондинка заворачивает за угол и они оказываются в каком-то тёмном переулке. — Как странно,— задумывается Танизаки,— контрабандисты всегда стараются выбирать место, где есть пути к отступлению, но это тупик. Вы ...эм.. — Хигучи. — Хигучи, вы уверены, что не ошиблись? — Вы правы,— отвечает девушка, завязывая волосы и доставая очки,— прошу меня простить, я заманила вас в ловушку. — Чт- Девушка вынимает из кармана телефон. — Господин Акутагава, мы в условленном месте. — Акутагава???!!!!— хором вопрошают Накаджима с Танизаки. — Она... — Из мафии!!!       Неожиданно блондинка достаёт автомоты, направляя их на жертв, и начинает обстрел. Ацуши зажмуривается и закрывает уши. Страшно.Очень страшно. — Н-наоми... Тигр открывает глаза. Кровь. Много крови. Наоми лежит в руках брата, пока тот сходит с ума от гнева. Дальше всё происходит слишком быстро. Пространство вокруг искажается из-за "Мелкого снега" Танизаки и вот он уже душит мафиози, которая стреляла в них.       В эту секунду его способность развеялась, а руки на горле жертвы разжались. Рыжеволосый опускает взгляд на свой живот, из которого торчит чёрное лезвие, и, кашляя кровью, падает без сознания. Лезвие возвращается к хозяину и снова становится частью чёрного плаща. Парень с фарфоровой кожей, как на фото, что показал ему Куникида, медленно приближается. Накаджима сталкивается со взглядом этих пронзительных серых глаз, бездонных, но совершенно пустых. Взгляд остался также холоден, хотя он только что вспорол человеку живот. Ацуши испытал животный ужас, когда тихий, но уверенный голос эхом пронёсся у него в голове: — Приветствую, я— Акутагава, один из псов Портовой Мафии. Ацуши жадно хватает ртом воздух. Рядом лежат товарищи, которых, возможно, уже не спасти, а на него смотрит красивый, как божество, и жаждуший крови, свирепый пёс. Кажется, я встретил настоящего... дьявола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.