ID работы: 13046166

Заполнить пустоту

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Больше не бездомный

Настройки текста
      Ацуши ненавидел других. Ацуши ненавидел себя. Ацуши ненавидел всё вокруг. Жизнь в приюте была невыносима. Страшно, темно и больно. И среди сводившей сума тишины, как раскат молнии, проносятся слова директора: — Ты бесполезен. Ничтожество. Твоё существование бессмысленно. Просто умри. И Ацуши плачет, тихо, чтобы никто не услышал, в глубине души надеясь, что когда-нибудь всё закончится. Точно, если он умрёт всё закончится…

***

      Ацуши стоит перед воротами приюта и не может поверит в своё счастье. Его выгнали? Больше не будет пыток и издевательств? Он свободен! Пусть без еды, пусть без крыши над головой, но он наконец-то свободен…       Что ему теперь делать—парень не знал, даже не догадывался. Куда идти, чем заниматься… правда, чувствуя себя приятно от того, что наконец оказался на свободе, но не настолько, чтобы быть счастливым…       И в этот момент он встретил Дазая. Впоследний миг поймал свою нить судьбы за ускользающий конец и, кажется, впервые за семнадцать лет жизни, удача оказалась на его стороне. Два таких удивительных, но таких разных человека сошлись. Ацуши увидел в Дазае спасителя, а Дазай в нём талант. Вроде, это и называют судьбаностной встречей?       Брюнет предлогает Накаджиме стать членом Агенства. Ацуши не очень понимает, что от него требуется, но соглашается, ведь ему нужна работа. Вряд ли он представлял тогда на какой риск идёт и сколько опасностей его поджидает, но сейчас ему это не важно. Теперь он не один, его окружают люди, коллеги и друзья, он больше не голодает и у него есть собственная квартира в общежитии. Когда всё так повернулось? Мальчик и сам не знает. Он лежит на футоне, смотрит на белый потолок и улыбается. Он больше не бездомный…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.