ID работы: 13045088

Ненавижу, бл*ть, порталы!

Джен
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая. Алкоголь - зло.

Настройки текста
      - ...ты меня вообще слушаешь? - требовательный женский голос разрезал, словно острым ножом, тишину воскресного утра.       - Да, дорогая, - откликнулся ленивый мужской, еще хриплый ото сна.       Говорящий даже не потрудился оторвать голову от подушки или хотя бы распахнуть веки, лишь расправил плечи и повыше подтянул мятое одеяло, украшенное многочисленными заплатками.       - И что же я сказала? - холод, покрывающий тонким льдом каждую произносимую букву, мог бы напугать любого, но только не мирно сопящего мужчину.       Он, все также не открывая глаз, зевнул достаточно широко и повернулся на другой бок - затылком к вопрошающей, а затем проговорил негромко, едва не зажевав кончик подушки:       - "Хакон, мне нужно, чтобы ты забрался в темную зону на юге и вытащил оттуда старые УФ-фонари. Подставки и крепления под них нужны, но можно обойтись и без них... Если сможешь разобрать те генераторы, которые уже не завести, то тащи все, что сможешь от них оторвать! И еще нужны лампочки от гирлянд, которые висят в детском магазине на западе", - усмехнувшись наступившей тишине, человек по имени Хакон позволил себе еще один зевок, шире и дольше прежнего. - Хм, если не ошибаюсь, ты упомянула платы из телевизоров в количестве четырех штук и полоски кожи, которые для тебя уже должен был приготовить торгаш на крыше, расположенной неподалеку от водонапорки.       - Ээээ... - только и выдавила из себя женщина, скрестив руки на груди. - Ладно. Допустим, ты все это действительно слышал и запомнил. И когда мне ждать предметы из списка?       - Когда-нибудь, - меланхолично отозвался Хакон. И тут же получил удар подушкой по голове. - Ай!       - Живо поднял свою задницу с кровати и оттащил ее в указанные места! - еще один женский голос, более требовательный и не терпящий возражений.       - Да-да, - хмыкнул мужчина и уклонился от нового удара, повернувшись на спину. - Скажи волшебное слово.       - Не беси меня, Хакон!       - Ты такая красивая, когда злишься. Так что я, пожалуй, еще чуть-чуть тебя побешу, - на губах сама собой расцвела мягкая улыбка. Рука с подушкой дрогнула. Снова. Это ведь уже не в первый раз, но       - Блять!       - Это слово божественно, но совсем не волшебно, - не унимался Хакон, вновь уклоняясь, но на сей раз от пинка. Мысок ботинка коснулся одеяла, но не тела, так что говорящий лишь хохотнул и наконец-то распахнул глаза, уставившись на двух барышень снизу вверх немигающим взглядом.       - Яна... - та, что говорила первой, поймала руку подружки. - Не обращай ты внимания, он же специально это делает. Изо дня в день. Пора бы уже привыкнуть!       - Не лезь, Сара, - прошипела, как рассерженная кошка, Яна. - Вот получит по башке разок-другой и сразу же перестанет...       - Сомневаюсь, - оборвал на полуслове мадамку бывший Ночной Бегун. И пока он почесывал короткую бороду, прикрыв глаза, пропустил быструю, но весьма эффектную борьбу двух леди.       - Пожалуйста, Хакон, не будешь ли так любезен...       - М-м-м-м, - вальяжно мурлыкнул тот.       - ОТТАЩИТЬ СВОЮ СРАНУЮ ЗАДНИЦУ В УКАЗАННЫЕ МЕСТА!? - завершила свою речь Яна, вновь замахнувшись. И на сей раз Бегуну повезло чуть меньше. Он ойкнул и поморщился.       - Начала за здравие, кончила за упокой, - с укоризной в голосе произнес мужчина. - Но, так уж и быть... Скажу тебе по секрету: выйди на крылечко и загляни в ящик возле двери.       Одна мадамка буквально силком выволокла другую наружу. И не было их минуты три. За это время мало, что изменилось в комнате - потухла одна из УФ-ламп да скрипнула от сквозняка дверца кладовки.       - Когда?... Когда ты успел все это достать? - ошарашенно прошептала Сара, втаскивая в мастерскую все ранее названные предметы. - Хотя. Все равно.       В качестве извинений за последний пинок и излишнюю громкость голоса, одна из мастериц приготовила скудный завтрак, вторая - заварила чай. Они всегда так делали, когда чувствовали себя виноватыми.       - Мы скоро вернемся, не скучай тут без нас, - пока леди были заняты делом, Хакон успел задремать, так что до его сонного сознания не сразу дошла суть сказанного, его ответный максимум - угукнуть в подушку. Они хозяйки своих судеб и гуляют тогда, когда вздумается, кто он такой, чтоб запрещать подобное?       - И на твоем месте, я бы поискала того психа... Если он еще не подох, - негромко так продолжила Яна, бросая косой взгляд в осколок старого зеркала на свое отражение. Убедившись в непоколебимости собственной красоты, кивнула подружке и переключила внимание обратно на Бегуна.       - Какого психа? - сколько же сил потребовалось мужчине для того, чтобы включить усыпленное сознание и заставить его работать. - Ты о ком? Стоп... Ты про Эйдена? Что с ним?       - Да, про него... - своим презрительным хмыканьем женщина пыталась выразить весь спектр чувств, который обуревал ее лишь при упоминании имени пилигрима. - Мы тут краем уха сейчас услышали, что он бухал всю ночь с тем парнем... Ну, с тем базарником, которого якобы никто перепить не может. Либо он смог, либо сдох. Тут третьего не дано. Ну, все, пока-пока!       Едва мастерицы удалились прочь, Хакон, обуреваемый не особо хорошими предчувствиями, потянулся к одежде, беспорядочно разбросанной то тут, то там. Обнаружив рацию, быстрым и отточенным движением переключил канал и застыл. А надо ли?...       - Эйден, прием!       В ответ тишина. Может, слухи врут? Или девчонки специально соврали, чтобы его побесить?       - Земля вызывает космос, ответь!       Треск рации и ничего больше. По ту сторону даже не нажимают кнопку для ответа. Не слышит? Не в состоянии? Или... Его уже нет на этом свете?       - Малыш, не пугай так меня, эй!       Наконец-то! Кто-то принял вызов и хочет ответить! Изменился звук, появились фоновые шумы.       - Ха... Ха... Кон, боги... Как болит голова... - словно камень с плеч упал.       - Эйден, твою мать!       - Ма... Мамочка, не волнуйся... Малыш просто... Пере... Пере... Ипл. Пил, то есть. И... Не кричи. У малыша ОЧЕНЬ болит голова, - некоторые слова угадываются лишь интуитивно.       - Если малыш скажет мамочке, где он, мамочка принесет малышу средство от головной боли, - Хакон не удержался от смешка. Черт возьми! Нельзя же так пугать! Он и не заметил, как поднялся на ноги и даже натянул на себя что-то из одежды.       - ...топор? - поинтересовалась рация, озвучив невнятное хрюканье, похожее отдаленно на смех.       - Это слишком радикально. Так где ты? - вопрос простой, а вот ответ был дан весьма неоднозначный.       - Где-то... В тыквах.       - Э-э?       - Ну, я лежу на тыквах... И слева тыквы. И... Справа, кажется, тоже. Ой, больно головой крутить! - не то вздох, не то храп завершил короткий монолог.       - Я понял, где ты. Лежи, скоро приду.       Освободив рюкзак от лишнего, бывший Ночной Бегун прошелся по своим запасам и наполнил хранилище всем необходимым. Затем, втряхнув себя в штаны и застегнув пуговицы на куртке, покинул обиталище мастериц и отправился спасать товарища после его непродолжительной схватки с опасным противником - бормотухой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.