ID работы: 13045088

Ненавижу, бл*ть, порталы!

Джен
NC-17
В процессе
41
Горячая работа! 31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. Лютик в опасности.

Настройки текста
      Кажется, ведьмак только прилег на соломенную подстилку, вытянул уставшие после длительного похода ноги, раскинул в разные стороны руки, так и не стянув с них кожанные и заляпанные грязью и кровью перчатки, как над ухом кто-то ласково, но настойчиво проворковал:       - Геральт, вставай!       - Не хочу, я только лег... - потребовалось немало усилий, чтобы расцепить плотно сжатые зубы, а губы настолько пересохли от горячего дыхания, что показались мужчине какими-то чужими, язык от такого длинного ответа едва не прилип к нёбу.       - "Только"?! - воркование быстро перешло в возмущение. - Хозяин этой, прости меня мамочка, усадьбы сказал, что ты завалился в нее еще два дня назад и с тех самых пор не покидал свою... Обитель!       Если бы гроза упырей заставил себя распахнуть веки, и обратил взор глаз горящих на собеседника, он бы заметил, как тот с нескрываемым отвращением морщится и стряхивает что-то с ноги.       - Лютик, отстань, я хочу спать, - где-то в глубине ведьмачьей души что-то неприятно хрустнуло. - В смысле, два дня? То есть... Это как? Я же... Ох, моя голова.       - Не веришь мне, сам у него спроси! - поэт принюхался, затем поморщился. - А я все думал, чем это здесь воняет. Не знаю даже, что меня больше интересует - то, что ты пил или тот, с кем ты это делал? Если у тебя два дня жизни выпали из зоны обозрения, то что ж случилось с тем бедолагой? - немного подумав, Лютик обиженно добавил. - А позвал бы меня, я не задавался бы сейчас такими вопросами, потому что знал на них ответы...       - С твоим неумением пить, ты бы валялся мертвым в какой-нибудь сточной канаве, - мрачно брякнул ведьмак, садясь на соломе. - Если уж меня так срубило, то от тебя бы мало, что осталось в итоге. Хотя... Эти вопросы меня тоже интересуют. Мммм, - едва туловище приняло вертикальный вид, как саму его сущность от макушки до пяток пронзила волна сильной боли, и вместо того, чтобы сгинуть также быстро, как и появилась, та застряла в районе висков и начала неприятно настукивать изнутри по черепу.       - Гера-Гера! Тебе совсем плохо?! Может что-нибудь принести? - обида столь же легко превратилась в испуг.       - Да. Топор... - с трудом выговорил ведьмак, повалившись обратно на солому.       - Если ты хочешь, чтобы я отрубил твою страдающую голову, то для этого подойдут твои мечи. Они все надежнее, чем какой-то там топор! Кстати... Где они? - шуршание накрахмаленного кафтана возвестило зажмурившегося Геральта о том, что бард завертелся на месте в поисках нужных инструментов.       - Только не говори мне, что я их где-то... - мужчина попытался было найти подходящее, а главное - цензурное слово для описания возможного фиаско, но не смог, а потому просто обреченно замолчал.       - Мне их поискать? - вежливо поинтересовался Лютик, встав в шаге от товарища.       - Я буду тебе очень благодарен. Может, к тому моменту, когда ты их найдешь, я сумею подняться с места и привести себя в порядок.       - Хорошо!       Геральту показалось, что минуло как минимум три часа с тех пор, как поэт покинул "обитель", но... Сначала он услышал его далекий вскрик, наполненный отчаянием и ужасом, а затем звуки многочисленных падений и ударов, как будто кто-то бежал за бардом, а тот в ответ ронял все, что попадалось под руку. Это произвело на грозу чудищ куда более отрезвляющее действие, чем все слова, сказанные ранее. Он вскочил на ноги стремительно, покачнулся, прижал руку к гудящей голове, но бросился вперед...       Плотва, привязанная на улице к невысокому, но крепкому дереву - беснуется, бьет копытом и постояннно фыркает. Местная скотина держится у самых границ своих загонов, встревоженная необычной активностью в доме. Но... Медальон не дрожит. Неужели те, кто орудует внутри, обычные люди? Нет.. Зная Лютика, тот пытался бы воззвать к их совести и всем добрым составляющим гнилых душ. А если он просто кричит, то...       Не найдя привычных орудий в зоне досягаемости, Геральт вооружился колуном, вытащенным из полена, лежащего в траве неподалеку. И кинулся в сторону дома. Выбил Аардом дверь, осмотрелся.       - Лютик! - поэт не ответил, откуда-то сверху донесся его пронзительный визг. И звук удара... Как будто что-то кинули с большой силой. Внутри ведьмака образовался неприятный комок - не вдохнуть, не выдохнуть.       - Эй, блять! - не зная, что за монстр мог оказаться В ДОМЕ, а не снаружи, Геральт принялся шуметь и кричать, пытаясь таким образом переключить внимание нечисти на себя. И это сработало. Плевать, кто там... Он справится с любым. Даже без масел, без своих мечей. Здесь множество различных вещей - от золотых до серебрянных, от легких и потенциально острых до невменяемо тяжелых и опасных. - Иди сюда, мразь!       Что-то пробежало по второму этажу, как-то странно стрекоча. Звук соприкосновения с деревом - босые стопы и... Когти?       - Иди! Иди сюда! Я здесь!       Ведьмак успел заметить, что на площадку между двумя этажами практически не падает свет с улицы, хотя окна большие. Кажется, они занавешенны шторами. Здесь, в коридоре, куда светлее. Хозяин, похоже, любит поспать подольше... Неопознанная тварь в один прыжок преодолела целый пролет лестницы и весьма аккуратно стукнулась плечом об стену, сделала несколько шагов вперед и остановилась прямо перед полоской солнечного света. Зарычала и заклекотала недовольно, вцепившись пальцами в перилла. От внешнего давления дерево начало лопаться изнутри.       - Какого ху... - задался вопросм Геральт, взирая снизу вверх на существо, которое ему не доводилось видеть прежде.       Высокая особь с хорошо развитой мускулатурой тела, горящими ненавистью и голодом глазами, когтями на длинных сильных пальцах и без какой-либо половой идентификации ниже уровня пояса. Да, торс определенно мужской, но... Что с грудной клеткой? Почему все тело покрыто шрамами и... Рассечено, Как будто когда-то давно плоти стало тесно в тонкой шкуре.       Монстр не дал шанса себя рассмотреть в подробностях и рванул обратно.       - Стой, блять! - Аард оказался направлен в потолок, отчего лестничный пролет начал обрушаться.       К счастью, тварь не ожидала подобного и упала вместе с остатками древесного массива. Едва существо оказалось на полу первого этажа в огрызке солнечного света из ближайшего окна, как тут же зашипело и задергалось, пытаясь уцепиться и подняться обратно. Ведьмак все понял. Нет... Не понял. Он ударил противника Игни, но кожа монстра оказалась сильнее ведьмачьего заклинания. Тогда новым Аардом он выбил стекла из ближайших окон, сорвав с них этим еще и шторы. Тварь закричала так, что заложило уши. Испытывая страдания, дымясь и рыча, существо кинулось на ведьмака и сбило его с ног. Лишь чудом Геральт успел избежать столкновения с зубами и когтями. Отбросил Квеном, ощущая, что использование Знаков подряд без передышки и после алкогольного возлияния пагубно сказывается на состоянии... Но он должен победить ЭТО. И должен спасти Лютика.       - Пойдем, собака, погуляем, а? - новый Квен, последующий за ним удар колуном по плечу и, после очередного уклонения, добавочный по шее. В дело пошло все, что только попадалось под руку... И финальным Аардом ведьмак все-таки вышиб тварь на улицу. Попытка уйти в тень не увенчалась успехом и тварь издохла на полушаге.       Как же хочется упасть и больше никогда не вставать. Но Геральт прислушивается. Где же ты, Лютик? Где?.. Движение обнаруживается возле чердака. Туда подбитый гроза монстров и направляется, сплюнув на побежденную бестию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.