ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17: Может, я встречу тебя там, где трекочат цикады?

Настройки текста
— Можем ли мы… стать подругами? «Чего?» «Она же несерьёзно, да?» «Это не смешно, между прочим! С чего Челси Адамс предлагать мне дружить?»       Кэтрин замолкла и молча смотрела на девушку перед собой, словно на врага народа. Смотрела с недоверием, лёгким пренебрежением и… страхом. Брюнетка хотела переспросить старосту, не шутка ли всё это, не очередная ли насмешка и гадкое желание задеть её. Спросить и получить ответ, лишь ещё больше убедивший её в том, что в сердцах большинства людей преобладает тщеславие, притворство и никакого намёка на искренность.       Но глубоко в ней, в самых недрах её потаённых желаний, она хотела верить в искренность. Она не хотела принимать этого, отвергала, но была не в силах лишить себя этого чувства под корень, не в силах лишить себя желания быть нужной. Желания быть зависимой от кого-то. Желания взаимной зависимости.       Она не хотела принимать то, что хочет быть как все. — Кэтрин? Всё в порядке? — мило спросила староста, забеспокоившись. Кэтрин в этот момент и вправду выглядела не совсем нормально, ведь молчала уже минуту, не открывая взгляд испуганных глаз с девушки. — Прости, это наверное, было неожиданно и резко… — уже начала собеседница, виновато отводя взгляд — Мне не стоило так в лоб… — Я не против, чтобы мы стали подругами! — выкрикнула брюнетка, явно громче, чем нужно. Секундные язвительные взгляды некоторых учеников бросились на девушек, но вскоре так же быстро пропали. — О, э-это хорошо! Д-да! — быстро протараторила каштановолосая, растерявшаяся от резкого ответа Кэтрин.       Прямо над девушками послышался звон школьного звонка. Обе синхронно вздрогнули. Староста хотела что-то сказать, но не успела: секундой ранее стоявшей перед ней Кэтрин и след простыл, стоило девушке на секунду отвести взгляд.

***

      Бренчание цикад в школьном дворе успокаивало Кэтрин.       Взрослые цикады были диковинкой для Нью-Йорка. Их недельное появление можно было даже назвать небольшим праздником для всего города, ведь взрослые цикады выходят из-под земли и коры вековых деревьев во внешний мир раз в семнадцать лет, лишь за тем, чтобы спеть свою недельную симфонию, продолжить род и погибнуть, будучи съеденными птицами и крысами. И так каждые семнадцать лет — нескончаемый цикл создания новой жизни и последующей смерти.       Кэтрин сидела на скамье в тени. Позади неё, оперевшись на обратную сторону деревянной спинки, стоял новенький серый велосипед, который она приобрела на днях. За короткое время, девушка особенно его полюбила. Как ни как, теперь, ей не приходиться ходить в школу пешком и таскать в своих руках тяжелённую сумку — теперь, она может просто положить её в передний сеточный багажник и налегке добираться в школу и обратно домой, ездить в магазин за покупками и так далее. Она любила свой велосипед, чуть ли не олицетворяя его. И песни цикад, лишь ещё более усиливали эти положительные эмоции, казалось, вызванные такой мелочью.       Для брюнетки, цикады несли особенную роль. Её мама, когда они жили в городе Никахо, рассказывала ей, что в день её рождения, цикады пели особенно громко, так, как никогда ранее. Это было впервые, когда Кэтрин слышала симфонию цикад, слышала, но никак не могла помнить. Но сейчас, в её семнадцатый день рождения, её мечта сбылась. Ей не был нужен какой-либо другой подарок. Она хотела лишь услышать бренчание цикад, то, что напомнит ей о маме. — Я наконец тебя нашла!       Кэтрин приоткрыла глаза, посмотрела вперёд. Меж бутафорских чёрных кругов перед её глазами, она заметила девушку. У неё была стройная фигура и волосы, цвета зрелого каштана. Присмотревшись, с ней она заметила ещё тройку девочек, стоявших позади неё.       Брюнетка в ответ лишь натянула слабую улыбку, пытаясь скрыть подошедшее раздражение. «Другого, более подходящего момента не нашли?» — мысленно фыркнула она. — С тобой… всё в порядке? — второй раз за день спросила староста у брюнетки. Кэтрин недоумевающе смотрела на неё, пока не осознала, что её глаза были слегка красными от слёз. — Д-да, всё в порядке, не бери в голову. — ответила Дэвис, поспешно вытирая слёзы рукавом с глаз. — Мы с девочками собирались пойти гулять в парке неподалёку. Я подумала, будет круто, если ты пойдёшь с нами! Ты ведь, не против? — У меня есть дела, да и дома ждут… — Кэтрин начала неумело вилять, придумывая отговорки на ходу, но очередной быстрый взгляд, брошенный в сторону старосты, задержался. Их взгляды пересеклись и застыли, а сердце Кэтрин наоборот, растаяло. — А хотя… я не против! — брюнетка слабо улыбнулась, уже по настоящему. Староста протянула ей руку, чтобы помочь встать со скамьи.       Кэтрин приняла её и встала на ноги, и вместе со своей подругой, подошла к остальным девочкам. Они приветливо улыбнулись и кивнули. В голове девушки пронеслась мысль «А не в сказке ли я? Или во сне? Почему они такие приветливые?». Она всё ещё относилась ко всему с подозрением, особенно к людям, особенно к девушкам, среди которых было особенно много коварных тварей, как она считала и считает сейчас. Но её вера в это, с каждой минутой проведённой вместе с Челси и её подругами, всё слабела и слабела, а Кэтрин всё более забывалась.       Её это не только бесило, но и приносило радость и чувство удовлетворения давно истощённой потребности.       За спинами девушек послышался стук туфлей, по тональность которой было просто определить, что идёт не ученик. И так оно и было. Компашка синхронно обернулась. Челси радостно улыбнулась, а улыбка остальных подруг хоть и не была столь ярко выраженной, но всё же, прослеживалась отчётливо, что не скажешь о Кэтрин, не напрягшей ни единый мускул на своём лице, оставаясь всё такой же невозмутимой и неприметной. — Здравствуйте, мистер Уильямс! — добро поприветствовала староста преподавателя.       Учитель географии, по совместительству и классный руководитель класса Челси и Кэтрин, поприветствовал девушку в ответ, кивнув. — На прогулку собираетесь? — спросил он. «А тебе какое дело, куда мы собираемся, а?! С такими вопросами, тебе лучше катиться куда подальше!» — Да! Вместе с Кэтрин! — Челси взяла брюнетку за плечи и представила её учителю. Тот слабо улыбнулся девушке. — Рад, что ты нашла подруг, Кэтрин. — улыбчиво ответил мужчина, слегка склонив голову на бок. — Мне пора. До завтра, девушки, до завтра, Кэтрин. — сказал преподаватель перед тем, как удалиться и скрыться за воротами учебного заведения. — Ладно, пойдёмте. Мы тоже же торопимся, так? — сказала староста. — А Элли не пойдёт с нами? — спросила одна из девушек, низкорослая блондинка с заплетённой косой на затылке. — Её сегодня не было в школе, и она мне ничего не сказала. Так что, думаю, нет. — мимолётно ответила направляющаяся к выходу староста, окончив эту тему своим ответом.

***

      Время неуклонно шло к вечеру. На улицах города всё чаще можно было встретить уставших людей, медленно плутавших по тротуарам, возвращаясь с работы в свой родной дом. Кафе, рестораны и прочие заведения неспешно заполнялись посетителями, детьми и подростками, взрослыми людьми и стариками.       Солнце светило не так усердно, как в полдень, от чего всё вокруг стало приобретать жёлтые оттенки, даже влажный воздух, создававший лёгкую дымку, и тот отдавал желтизной.       Кристиан шёл по родной улице, издали заглядывая в окна оживлённых кафе, то переводя взгляд на не большие парки, такие же малолюдные, как и сама улица. Домашний арест в длительности двух недель, сегодня наконец подошёл к условному концу. Кроме запрета выходить на улицу, парня так же лишили любых гаджетов на период наказания, поэтому пять пропущенных звонков от Кэтрин в разное время слегка удивили Криса. Юноша, увидев их тогда, почувствовал некоторое удовлетворение. «Спрошу у неё при встрече, что ей было так позарез нужно» — решил Крис.       У дороги, туда-сюда бродил маленький котёнок. Рыжий, с тёмными полосами на спине и белым брюшком. Взглянув на маленькую мордочку животного, во взгляд тут же бросались широко раскрытые гетерохромные глаза голубого и зелёного оттенка.       Но он был не один. Рядом с ним, склонившись, стояла девушка. Невысокого роста, хрупкого телосложения, со светлорыжими, небрежными мягкими локонами, слегка касающихся её плечей. Она была красива. Крис на мгновение замер, его зрачки расширились, а взгляд, устремлённый на незнакомку, не спадал. Но он продолжил идти дальше, в её сторону, и когда до неё оставалось не больше пяти метров, юноша вновь замер.       Из переулка, лая, выбежала небольшая дворняга. Её пятнистый мех был гнусным, шерсть местами была сплетена в комки вместе с грязью или намочена грязной водой, а на ушах красовались разбухшие клещи. Животное залаяло, что перепугало как котёнка, так и в меньшей степени девушку, которая взяла себя в руки и резко встала, на удивление дворняги. Но котёнок не был таким. Он бросился наутёк, в противоположную сторону от собаки, прямо на дорогу. На пол пути он замер. — Нет! — выкрикнула девушка и бросилась к котёнку, забыв о собаке.       Маленькое животное было неподвижным, находясь в оцепенении. Оно не сводило свои сузившиеся до размеров лезвия зрачки с неуклонно надвигающегося грузовика. Вдруг, маленькое тельце резко поднялось вверх, прижалось к чему-то мягкому и тёплому.       Но времени не было. Теперь, девушка обменялась с котёнком местами. Теперь она смотрела на надвигающийся грузовик, находясь в оцепенении.       Кристиан бросился к горе спасателю как можно быстрее. Всего за пару секунд, он оказался на дороге и незамедлительно оттолкнул рыжую в сторону. Она упала на асфальт, но там, где уже было безопасно. Котёнок выпал из её рук, вскочил и мигом скрылся из виду.       После глухого, но громкого стука, послышался свист тормозных колодок. В округе запахло палёной резиной. Шокированная, девушка смотрела на дорогу, которую перекрыл резко остановившийся грузовик, чудом не перевернувшийся на бок. Проведя взглядом на пару метров дальше по дороге, в её поле зрения попался парень. Он пытался встать на ноги, всё его лицо было залито кровью, а волосы вовсе впитали её, отдавая багровым. Она ахнула, и уже хотела рвануть к нему, как вдруг, в следующую минуту юноша встал без каких либо последствий. На его теле всё ещё была кровь, но ран девушка разглядеть не могла. Но она не взяла это в голову. Не до этого ей сейчас было.       Водитель выскочил из своего грузовика. Он был растерян, напуган и зол одновременно. — Ты там живой? — поспешил задать вопрос мужчина, не скрывая своего пренебрежительного тона. Увидев, что парень как ни в чём не бывало встаёт на ноги, водитель ещё больше осмелел. — Вообще, ты чего под машину бросился, кретин?! — из рта полноватого мужчины с небрежной, колючей щетиной вылетели слюни. На лице Кристиана появился лёгкий оскал. — Это вы чуть девушку не сбили. — ответил парень, рукавом вытирая собственную кровь с губ. — А не хер ей было на дорогу выходить! И от себя я всё сделал, чтобы всё это предотвратить. — Вы даже не думали останавливаться! А на тормоз надавили только тогда, когда меня сбили. Мне чудом вышло выжить, но она… она бы погибла. — Эй — голос мужчины притих, стал отдавать хитринкой и чем-то гадким. — У меня тут важный груз. И я должен привезти его в срок. Раз всё обошлось, может, забудем случившейся и друг друга, да разойдёмся мирно, не создавая друг другу проблемы, а? Что скажешь? — Вот уж нет — прорычал шатен, сжав кулак. — На хер я ваше предложение пошлю, ясно? — Скотина неблагодарная. Полиции меня сдать хочешь, герой ты неотёсанный? Думаешь, что спас девчонку из-под колёс и теперь можешь направо и налево всем грубить? Сейчас я тебе урок преподам.       За пару больших шагов, мужчина сократил дистанцию, взял Криса за шкирку и уже хотел в ту же секунду со всей силы врезать в лицо парню, как вдруг, юноша со всей силы ударил локтем по держащей его руке. Резкая боль одарила руку мужика, он отступил, сделал шаг назад, стиснув зубы. Крис, освободившись, с замаха ударил водителя прямиком в челюсть. Казалось, что кулак парня будто кто-то доводил из вне, усиливая удар, давая руке ускорение. Одного удара хватило, чтобы пошатнуть поплывшего мужчину, вскоре, упавшего на землю.       Кристиан развернулся и быстрыми шагами направился к наблюдавшей за всем этим девушкой. — Пойдём скорее, лучше тут не оставаться. — проговорил он, вдруг схватив её за запястье и потащив за собой. Рыжая хотела задать вопрос, но передумала. Она не сопротивлялась, следуя за своим спасителем, который хоть и сжимал её руку, но делал это не грубо.       Они остановились в парке. На перекрёстке двух широких дорог из брусчаток, в окружении озеленивших клёнов, распахнувших свои широкие, неповторимые листья над головами остановившихся ребят. Среди деревьев, на их стволах и листьях без умолку стрекотали цикады. Громко и методично, они без умолку исполняли свою симфонию, несмотря на опасность в виде хищных птиц, то и дело сокращающих их ряды. Но они не останавливались, отчаянно борясь за своё будущее. Девушка села на скамью, переводя дыхание, а парень остался стоять, печально глядя на свою испорченную футболку.       Они оба молчали. Но когда дыхание рыжей стало спокойным, она глубоко вздохнула, и неуверенно спросила: — Как тебя зовут? Вопрос был прямым как стволы окружающих их деревьев, в тени которых они прятались. — Кристиан. Или просто Крис. — ясно ответил юноша. — А тебя как? — Элли. — тихо ответила рыжая — Я до сих пор не поблагодарила тебя за то, что ты меня спас. Немногие могут так быстро принять решение и бросится человеку на помощь. — девушка посмотрела на парня. Крови на нём было меньше, но оставшаяся запеклась, приобретя бурый оттенок на его местами порванной серой футболке. — И… мне стыдно, что из-за меня у тебя возникло столько проблем. Прости… — Тебе не нужно извиняться. Я тебя спас и ни сколечко об этом не сожалею — добро заверил её Крис. — К тому же, почти каждый бы на моём месте поступил так же. — Не каждый. — слабо улыбнулась Элли. — Поверь, не каждый. — Ну, может и так. — Крис забылся и почесал затылок, ощутив чувство дежавю, но тут же стиснул зубы от резкой боли. Элли с сочувствием взглянула на него, встала и неожиданно для Кристиана, погладила его по голове. — Тебе нужно к врачу. — сказала девушка, пытаясь сделать свой тон серьёзным. — Это мелочи, поверь. Мне никуда не нужно, не волнуйся. — Ты в этом точно уверен? — Уверен, уверен. Не сомневайся. — Надеюсь, что я могу довериться тебе. Я себе места не найду, если с тобой из-за меня что-то случится. *Вздох* Ладно, мне пора. Дома будут волноваться, я даже родителей не предупредила. — Я тоже… — задумался Крис, но вскоре, пришёл в норму — Может, мне тебя проводить? — Проводить? Хммм… Я не против! — Элли мило улыбнулась. Парень слабо улыбнулся в ответ и вместе, они пошагали по брусчатке вдоль парка. Редкие прохожие косились на Криса, но дальше недоумевающих и злых взглядов ничего не заходило. Так они и шли к выходу, как вдруг, оба не услышали знакомые голоса. Оба синхронно посмотрели в сторону развилки, на лавочку, где сидела группа девушек. — О, это же мои подруги! — воскликнула Элли, приятно потрясённая встретить их тут. Кристиан приглянулся к компании. Особенно, его удивила одна единственная чёрная голова в их компашке. — Я пойду поздороваюсь. — сказала рыжая. — Я с тобой. — мигом ответил Крис, вогнав девушку в лёгкое недоумение, но приняв, она лишь молча, понимающе кивнула.       Завидев Элли, идущую в компании парня-оборванца, девушки обрадовались и ужаснулись одновременно. Но больше всего, их появлению была удивленна Кэтрин, хоть и не показавшая это. — Какая встреча! Привет, Элли! — поприветствовала подругу Челси, встав. Староста бросила взгляд на Криса, но тут же его отвела, совсем как прохожие, которых он встречал ранее. — Привет, Челси. Я тоже рада тебя видеть! — подруги быстро обнялись, а затем взгляд каштановолосой вновь пал на Кристиана, уже более щадящий, чем прошлый. — Знакомьтесь, это Крис! Он… спас меня. - робко представила Криса рыжая. — Спас? — произнесла компашка одновременно, удивлённо глянув на Элли. — Да, спас, когда я чуть не попала под колёса грузовика! Если бы не он, я бы там и закончила.       Девушки тихо просвистели. Лишь одна Кэтрин держала нерушимое молчание, и не думая снять с лица каменную маску. Её взгляд и взгляд Криса пересеклись, но они так и не сказали ничего друг другу, решив смолчать. И оба задались одним и тем же вопросом: «Чего он молчит?» «Чего она молчит?» — Ну, мне пора, пока родители не начали волноваться. Пока-пока, девочки! — Элли помахала подружкам на прощание и получила отклик. Не махала лишь Кэтрин, сверлящая взглядом удаляющегося Криса. Он обернулся, и вновь встретился с брюнеткой взглядом. По спине юноши пробежал неприятный холодок. Девушка смотрела на него таким взглядом, как на последнего предателя.       Он мигом отвернулся, но продолжал чувствовать её взгляд. Это чувство пропало лишь тогда, когда они удалились на достаточное расстояние, скрывшись за стеной из деревьев.

***

— Тот парень, ты ведь его знаешь, да? — вдруг спросила Челси у Кэтрин, когда они вместе возвращались домой.       Брюнетка опомнилась и отвлеклась от стрекотания цикад, бросила взгляд на старосту, а затем обратно под ноги. — Откуда ты это взяла? — промычала она унылым голосом. — Ну, ты смотрела на него так, как люди могут смотреть только на хорошо знакомых им людях. — Разве, по взгляду можно такое определить? — усомнилась Кэтрин. — Поверь, по взгляду можно узнать очень много! — заверила её девушка — По взгляду можно определить, что человек сейчас чувствует, и даже больше, можно узнать, чего человек хочет и чего ему не хватает! К этому трудно прийти, но это не означает, что не возможно. — Ясно. Удивляюсь, откуда ты всё это знаешь… — Ладно, так скажи, ты знаешь этого Криса? — Знаю. — вздохнула девушка, не поднимая головы — И кто он для тебя?       Кэтрин замолчала. Она не торопилась с ответом, не потому-что надеялась, что пронесёт, нет. Она просто не знала, что именно ответить. Но дать ответ нужно было. И она не придумала ничего лучше, чем ответить честно. — Этого я не знаю. Я… не определилась.       Цикады стрекотали без умолку. Это был одним из немногих дней, когда они могли спокойно петь.       Кэтрин тоже надеялась, что этот день будет спокойным, что она сможет быть как эти цикады: ни о чём не волноваться и просто петь свою симфонию. Внутреннюю, внешнюю, разница не столь велика, главное, обрести желанное спокойствие.       Спокойствие, которое сейчас в клочья разрывало ранее невиданное для неё чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.