ID работы: 13044758

Моё сердце - Демон Тьмы

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16: Человек-бензопила

Настройки текста
Примечания:
Я вспомнил тебя! Ты тот, кто безжалостно убивал наших сородичей в Японии! — взвизгнула птица, вытянув продолговатую лебединую шею. — Да, это я! — восторженно прорычал полудемон бензопилы, перебивая рёв своих пил — И буду убивать чертей и в других местах, если эти падлы угрожают людям обычным. Япония, США, Китай, да хоть СССР! Без разницы, где вас, уродов, рубить. Вижу, что ты тоже простой люд кошмаришь. Значит, и ты сдохнуть должен! — Погоди, я уже ухожу! Ухожу! Вот, только заберу кое-что, и сразу уйду, ты меня и не увидишь никогда. Давай просто разойдёмся, да жизнь друг другу усложнять не будем. — демон пропищал это трусливо, с дрожащим голоском, певучесть которого уже давно куда-то запропастилась. — Не пойдёт так. — усмехнулся Человек-Бензопила. — Харе мудозвонить, сражайся, куриная ты ножка!       Пернатый демон лишь фыркнул. Он широко распахнул свои крылья, оттолкнулся от земли мощными ногами и тут же начал махать крыльями, поднимаясь всё выше и выше в небо. Он не выполнил своё задание, окончив его на середине, так и не добыв то, что было поручено. Но свою жизнь он ценил больше, чем любой приказ.       Вдруг, демон почувствовал жгучую боль в своей правой ноге. Монстр повернул голову, да бы взглянуть на конечность и установить причину резкой боли, но к своему будоражащему удивлению, увидел вцепившегося в ногу полудемона, вгрызавшегося в его плоть своими острыми, как бритва зубами. — Ты что, пьёшь мою кровь?! — взвизгнул Демон-Птица, начав встряхивать ногу. — На вкус она, как курочка в гриле, прям объеденье, гья-ха-ха-ха! — Отстань от меня, сумасшедший! — Демон со всей силы дёрнул ногой, сбросив с неё полудемона, как вдруг, буквально через несколько секунд, его тело резко обвила цепь бензопилы. Туго и крепко, прижав крылья к телу. Порхая ранее в небе, теперь он летел камнем вниз.       Демон рухнул на землю, на то же место, откуда и взлетел минутой ранее. Падение феникса подняло новые клубы дыма в и так почти разрушившемся до основания здании. Послышались новые крики убегающих в панике людей, но они доносились издалека.       Птица-Демон успешно разорвал цепи бензопилы, вновь растопырив крылья. Демон бегло и истерично огляделся по сторонам, пытаясь взглядом подловить человека-бензопилу. На миг, ему показалось, что полудемона тут нет и он приземлился в другом месте. Это вбило в голову монстра надежду. Он расправил крылья ещё шире, готовясь взлететь, уже был готов оторваться от земли в резком прыжке, как вдруг, его правое крыло озарила невыносимая, жгучая боль, под истошные вопли мотора бензопилы. Шокированный, находясь в оцепенении, демон не сдержал равновесия и грохнулся на бок, но быстро встал, мигом приняв боевую стойку. — Вот же… настырный — тяжело продышал демон птиц, бросив быстрый взгляд на своё пострадавшее крыло. Культяпка на месте отсечённой конечности стала кровоточить, изливая струи крови наружу.       Человек-Бензопила вновь завёл свой мотор дёрнув за стартер торчащий из груди. С хищным рыком, похожим на обезумевший, истошный смех, полудемон рванул к монстру впереди, замахиваясь пилами.       Птица быстро втянула в себя большие объёмы воздуха, раздув грудь и в следующий миг выпустила струю воздуха наружу. Ветер, вырывающийся из груди монстра на огромной скорости под певучий свист, надавил на гибрида. Тот, сначала противился, но вскоре не выдержал и его отбросило назад, прямо в обрушившуюся под напором ветра стену соседнего здания.       Демон-Птица вновь выпрямился, парадируя птичью грацию, огляделся по сторонам и заметил лежащую среди обломков девушку. Её волосы цвета сажи здорово контрастировали на фоне серых бетонных блоков и прозрачных стеклянных осколков, которыми был усеян весь пол. — Нужно… восстановиться. Нужна кровь. — монстр мелкими, истощёнными шажочками поковылял к человеку. Навис над ним, окунув в тень, протянул одну единственную лапу к нему и схватил, оторвал от земли и стал подносить ко рту. Девушка сопротивлялась, пиналась, но это мало ей помогало.       Но она выжила. В морду демона прилетел сильный удар, опрокинувший того на спину, что он выронил человека из лапы. Вскрикнув, она упала на землю, прямо перед идущим обратно к монстру полудемону. Кэтрин посмотрела на него. На его изрезанную, грязную одежду, покрытую свежей кровью, на его медленно вращающиеся пилы, на его горящие глаза за каркасом бензопилы, заменившая демону голову. — Да как ты жив ещё?! — Пока мотор гудит, а моё сердце бьётся у меня в груди, я красивых девушек в одибу не дам, демонюга! — Да сдохни ты!       Тело демона резко вспыхнуло ярким, белым пламенем, покрывшим все его тело. Монстр выпрямился, выпятил грудь, прижал к ней шею, чтобы в следующую секунду резко вытянуть её с широко разутой пастью, из которой вырвалась струя пламени. Демон бензопилы успел выкрикнуть пару ласковых слов, перед тем, как прикрыть девушку своим телом от напора пламени в их сторону.       Огонь накалил бетон в округе. Демон-Феникс надеялся, что всё закончилось, что настырный демон с бензопилой вместо головы наконец испустил дух и оставил его в покое. Но рёв мотора развеял какие-либо надежды. Гибрид, словно феникс, уверенно поднялся. Его верхняя одежда сгорела до тла, оголив торс, но это ему совершенно не доставляло дискомфорта. Демон птиц потерял дар речи. Теперь, был лишь страх и трепетание, до тех пор, пока Человек-Бензопила не сорвался с места, не подпрыгнул и не вогнал все три пилы в тело горящего демона. Огонь жёг его тело, но он не обращал внимания, яростно, отчаянно врезая пилы всё глубже в плоть, до тех пор, пока внутренние органы монстра не сфонтанировали наружу под напором, обрызгав всё желтовато-оранжевой кровью и кишками.       Кэтрин смотрела на своего спасителя со сверкающими от восторга глазами. Сейчас, она совсем и забыла про Кристиана, лежащего под завалами. Ей было не до него.       Её главный кумир был перед ней, живой, осязаемый, в действии.

***

      Криса она не видела уже больше недели. Он не отвечал на звонки, что слегка пугало и раздражало девушку одновременно. Даже начавшаяся учёба ничего не изменила: уже третий день, как юноша не появлялся в школе. Иногда, обедая в одиночестве под лестницей, она ловила себя на неприятной мысли: ей скучно без него.       Школьная жизнь проходила своим чередом, будто почти тремя неделями ранее, ничего и не было. Все выглядели озабоченными своими проблемами, несомненно, важными для них, не оставляя время на другие мысли, что уж говорить о кучке погибших незнакомых людей, не значивших для них и при жизни совершенно ничего.       Кэтрин всё это бесило. Бесили окружающие её люди, притворно счастливые и показушные. Бесили их шумные компании, полные смеха и глупых шуток, рассчитанные непонятно для кого, бесили напыщенные курицы и ходящие за ними петухи хвостиком. Проходя по улице, она часто натыкалась на эти компании, хоть и старалась обходить их стороной. Но они были везде.       Как же её бесила юность. Но глубоко в душе, в чертогах своей головы, она часто натыкалась на одну и туже, раздражающую её и одновременно приводящую в уныние мысль: — Может, я просто завидую им? — спросила она сама у себя, полностью забывшись, что сидит на уроке географии. Вновь сделав вид, что она слушает лекцию учителя, распинающегося перед картой Соединённых Штатов Америки, яро тыча указкой на Монтану, а затем и на Юту. Учитель был молодым — всего-навсего, ему лишь в этом году исполнилось двадцать пять. Молодой стройный брюнет. Кэтрин он тоже бесил.       Брюнетка поёжилась. Ей показалось, что кто-то неотрывно смотрит на неё. Она резко обернулась, поглядела по сторонам, оглядывая свой класс. Все неотрывно смотрели под парты и на парты, занимаясь своими делами, одним ухом слушая учителя и иногда поднимая голову. Все, кроме одной девушки. Стройной, высокой, с перевязанными в маленький хвостик волосами цвета зрелого каштана. Их старосты.       «Чего ей от меня нужно?» — зло подумала брюнетка, бросив раздражённый взгляд в ответ. Девушка на противоположном ряду медленно, как ни в чём не бывало отвела взгляд обратно на учителя. Спустя пару минут после странной игры в гляделки, прозвенел звонок. Кэтрин сложила всё в рюкзак и вышла из кабинета первой, стремительным шагом направляясь к лестнице, своему единственному островку безопасности, островку тишины и покоя, где её никто не потревожит, но вдруг её окликнули на пол пути. Окликнул по фамилии. — Дэвис! Подожди, куда ты так спешишь? — спросила подбежавшая к ней девушка. — По делам иду. — уклончиво прошипела брюнетка, включив режим гадкой гадюки. «Просто уйди и не мешай!» — Я хотела у тебя кое-что спросить! — на лице старосты появилась слабая, добрая улыбка. — И что же? — с подозрением спросила Кэтрин. — Можем ли мы… стать подругами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.