ID работы: 13043994

Eat My Heart

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: Знакомство

Настройки текста

Глава 3: Знакомство

Пятнадцатый день я хожу по школе и совсем не понимаю: почему все так таращатся на меня? Я не помню, что бы переезжала в другой город, не помню, что было год назад. Ничего не помню. Единственное, что помню вошедшего в комнату парня, и какой-то странный сон с какой-то женщиной. На этом моя память обрывается. Подходя к нужному классу, я слышу чей-то разговор. ? : Да, я тоже слышала, что ей стерли память.

Ты знаешь как её зовут? :?

?: Грех не знать. Её мамаша Серафим, перед тем как умирать, молола бред о законе Равноправия, мол её дочь отомстит, став на тёмную сторону. Ма.. мамаша? Они говорят о моей маме? Почему я ничего не помню? Мысль встрять в их разговор отпугнула чья-то рука на моем плече. - ?? Знакомый образ предстал перед мной - снова этот блондин. - Извините, не хотел вас пугать. Подслушиваем? —парень скрестил руки. - Я вас где-то встречала? —первое оправдание, которое взбрело в голову. Он, было, удивился, но его сомнения тут же улетучились. - Боюсь, что нет. Я Дино. —парень протянул мне руку для знакомства. Но так ли это знакомство? Я с опаской покосилась на него. Дино опустил руку. - Я Вас понял. —с этими словами он начал отдаляться, как вдруг что-то сподвигнуло меня окликнуть его. - Постой.. те. —сама не знаю, чего можно от себя ожидать. - Меня Вики зовут. —мысль о первом знакомстве немного привела меня в чувства. Нужно же мне хоть с кем-то поддерживать контакт? Парень лишь улыбнулся. - Можно на ты. —с этими словами мы последовали в лекционный класс.

***

Лопотание преподавателя мелькало где-то на фоне. Луч солнца освещал мое лицо, делая похожей на ангела. Кем я хочу быть? Почему я Непризнанная? Почему не как все? Мысль за мыслью сжимали мою голову. - Мисс Уокер? —Мисселина встревожено смотрела на меня. - Как вы думаете? —тишина ожидающе испытывала её терпение. - Я.. - Я думаю мы справимся, Мисселина. —Дино, сидящий рядом, был совершенно спокоен, словно не чувствовал того напряжения, что повисло в комнате. Она заулыбалась. - Ну что ж, тогда приступаем к заданию! Повернув голову к Дино, я облегченно вздохнула. - Спасибо. - Не стоит. Лучше поделись, о чем же ты так задумалась? Все в порядке? —он стал рассматривать мое лицо, совсем не стесняясь. - Все так.. странно. Я чувствую, что все не по-настоящему. Будто я живу чужой жизнью.. не знаю. —я опустила взгляд. Он вздохнул. - Все, порой, задумываются о причине своего существования. Не нужно думать об этом. Давай приступим к заданию. —он дождался, когда мои глаза вновь будут смотреть в его. - Представь, что ты вор, и твоей целью является кое-что своровать. Это кое-что - мои воспоминания. Дай руку. —он раскрыл ладонь в ожидании моей. Я молча выполнила его просьбу. - Теперь загляни в мои глаза. Вообрази, что они - это стена. Тебе нужно её сокрушить. —Дино аккуратно сжал мою ладонь своей, что пробило тело на мурашки. Я сконцентрировалась на поставленном задании, и вот реальный мир начал отходить на задний план, и.. Окно разбивается с невыносимым треском, а в комнату влетает двое парней. Они явно что-то не поделили, быть может был нерешенный конфликт. Один из них перекатил другого, нависая над ним, избивая с невыносимой лютостью. - Довольно! —Мисселина с ужасом завизжала. Но её никто не слушал. Все подорвались с места. Это был демон и ангел. Крылья первого были до жути большие, цветом напоминающие застывшую кровь. Татуированная шея, плавно переходящая на грудь и руки. Второй же имел обыкновенные белые крылья, с виду казался совсем не конфликтным. Дино принялся их разнимать. - Люцифер, Сэмми, прекратите! —блондин пытался подойти к ним, но шатен не давал ему и шанса приблизится. - Это тебя не касается! — Люцифер злобно посмотрел на него, затем перевёл взгляд на меня. Он застыл на секунду, будто пытаясь что-то вспомнить, но его домыслы прервал Дино, уже крепко держащий его руки за спиной. - Ты не понимаешь куда ты лезешь, Ангелочек. — на удивление Люцифер выдернулся из его хватки, переступая лежащего на полу парня. Ярость словно рукой сняло. - Что вы тут устроили, Люцифер?! —в комнату зашел Геральд, которого позвала только что вошедшая Мисселина. В ответ шатен лишь улыбнулся. - Парня не поделили. —он сплюнул кровь, и сел на свободное место. - Я не опоздал? Вроде урок только начался. —воздух словно сотрясался от его колкостей. Люцифер..? Сын Сатаны? Тот самый?! - Оставь свои шуточки при себе, Люцифер. —Геральд еле сдерживался, что бы не замахнуться на обнаглевшего сына Ада. - А то что, папаше расскажешь? —он подвелся из-за стола, и нарочно шел медленно, словно испытывая терпение учителя. Злобу и ненависть к нему невозможно было оставить незамеченной - Мисселина кое-как удерживала своего коллегу от глупостей. - Так то. —Люцифер насмешливо оглянулся, и подался прочь с класса. Что это было? Что они могли не поделить с этим парнем? Я не разбираю где он шутит, а где нет.. я слишком мало знаю, я… В голове, словно видением, отдавало взгляд Люцифера: глаза красные, будто залиты кровью, и полны ненависти. Но почему он остановился? Относится ли это ко мне, или он просто о чем-то задумался? - Все в порядке? —Дино бережно придерживает меня за локоть. Он внимательно проследил за моим взглядом, понял о чем я думала. - О каком парне говорил Люцифер? —спрашивать о том, почему он вообще тут, на Небесах, было совсем неуместно. Парень пожал плечами. - Не знаю. А затем добавил. - Не бери в голову, Вики. Он вечно делает то, что вздумается. Все уже привыкли. Пока я обдумывала, что он сказал, мы оказались в коридоре. - Хей, ты здесь вообще? —парень озадаченно взглянул мне в глаза. - Да. Да, здесь. —я смягчила эту ситуацию невинной улыбкой. Но в душе меня все равно мучал вопрос: ч-т-о з-а п-а-р-е-н-ь.

***

Вечер был тихим и спокойным. Мысли съедали меня изнутри, поэтому идея пойти в библиотеку уже не выглядела такой бредовой. В коридоре не было, практически, и живой души. Если днем демоны и ангелы позволяли себе дерзость в виде нарушения закона Неприкосновения, то вечером, видимо, их смелость слегка обрывалась. Почти всю дорогу я ощущала взгляд на своем затылке, словно кто-то следит за мной. Я отогнала эту мысль. Обойдя всех учителей, я зашла в библиотеку. Уже такой привычный запах старого пергамента, вперемешку с жасмином, все напоминал мне о приятном ощущении внутри, которое возникало каждый раз, как я сюда приходила. Обычно я читаю дополнительный материал по теме лекций, но сейчас же мне захотелось чего-то необыкновенного. Забредая в какой-то новый отдел, я стала разглядывать стеллажи. Дойдя до конца отсека я обнаружила приоткрытую книгу, лежавшую на пустом столе. Убедившись, что рядом никто не стоит, я присела на стол, принявшись изучать оставленную литературу. «Видения и их значимость. Кто посылает видения?» Первый абзац заинтересовал меня - я принялась читать дальше. «Видения служат предвестником. Пославший видение способен разделятся на две стороны - темную и светлую. Видения могут быть как парными, так и одиночными. Существа, представшие перед вами в данном послании, видят его так же, как и Вы - только от своего лица.» Хм, кому это вздумалось на ночь глядя читать эту ересь? Чушь какая. Полистав ещё пару страниц, я вновь обернулась. Пламя факела рябило. Прикрыв книгу, я встала со стола. - Здесь кто-нибудь есть? Мой испуганный голос тихими отголосками раздался по всему помещению. Я нервно сглотнула. За спиной промелькнула тень. - Кто здесь?! Хоть я и была напугана, но не стала поддаваться панике. Услышав очередную тишину в ответ, я облегченно выдохнула. Показалось. Покинув этот отдел я поняла, что забрела в отдел Демонов. Бррр. Оборачиваюсь последний раз, как во что-то врезаюсь. - Ау.. Мой взгляд занял представший перед мной демон - те же татуировки, те же янтарно-красные глаза. Осмотрев его снизу вверх, я инстинктивно подалась назад. - Тебя разве не учили, что нарушать правила - не по-ангельски? Люцифер казался гневным и недосягаемым, словно наслаждался тем, что я сейчас на земле. Я нашла в себе силы встать, но не нашла слов для ответа. Тот лишь вздохнул. - Ну вот так всегда. Боишься меня? —Люцифер сложил руки в карман, немного подавшись вперед. Теперь же он казался спокойным. - Ты следил за мной?! —осенившая мысль привела меня в ярость. Я насторожила каждую клеточку своего тела. Демон пожал плечами. - А ты? —его вопрос застал меня врасплох. - … Почему он не может просто ответить?! - Черта два ты мне сдался, отойди! —я махнула ему рукой, тем самым пытаясь самоотверженно поверить, что это сработает. Но он стоял на месте, как иронично. - И не подумаю. —демон сделал медленный шаг навстречу. Казалось, что я уже чувствую его дыхание. - И что ты предлагаешь делать? Стоять и ничего не делать? —я была разгневана, но в тоже время сильно поражена спокойствию и безразличию парня. - Предлагаю тебе закрыть свой рот, пока я не сделал чего-то дурного. —бархатистый голос сбивал с толку. - Люцифер.. —мои силы на исходе. Он удивлённо приподнял брови, подойдя на шаг ближе. И ещё. Вот я упираюсь в книжный стеллаж, чувствуя себя мушкой, загнанной в паутину паука-охотника. А ему это доставляло удовольствие. Ему нравилось, что я боюсь. Нравилось, что я в его власти. Я нервно сглотнула. - Тебе больше идёт, когда ты молчишь. —он извращенно улыбнулся. Я поспешила дать ему оплеуху, как он резко перехватил мою руку, сжимая до невыносимой боли. Наклонил голову вбок, принявшись разглядывать мое лицо. У меня это вызывало отвращение и.. и жар. Словно меня влечет к нему. Но никак не могла смекнуть почему. - Ты тоже чувствуешь это? —Люцифер сжал мою руку сильнее. - Мне больно! - Меня не волнует. Отвечай! Что ты сделала со мной?! Почему я вижу видения с тобой? —его спокойствие и буйство бесило меня ещё больше. - Не обязана! —я вырвалась с его мертвой хватки, жадно гладя покрасневшую руку. Он вздохнул. - Чокнутая. —демон улыбнулся сам себе, поправляя свою рубашку. Даже не знаю, что меня так сильно возмущало. - А ты кретин! —сама не замечаю, как поднимаю голос. - Больно ты мне нужна, Непризнанная. Просто хотелось посмотреть на ту, кто так бессовестно посылает мне видения с собой. Он хмыкнул, и взял какую-то книгу. - У меня есть имя вообще-то. —я скрестила руки. - И ничего я тебе не посылаю! Сам небось выпил чего, зато сразу с обвинениями. Я довольно улыбнулась. Люцифера, видимо, тоже удовлетворил мой ответ, но так же и рассмешил. - Ты слишком высокого мнения о себе, Непризнанная. Яд в его словах не мог не раздражать. Но почему я испытала какой-то странный жар, когда находилась так близко? Может мне просто поплохело? Я не стала язвить ему в ответ. Я схватила книгу со стола, и направилась прочь из библиотеки. Я ощущала его взгляд на своей спине, ягодицах, но он не был схож с тем, который я чувствовала десяток минут назад. Кто же тогда следил за мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.