ID работы: 13043994

Eat My Heart

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Прошлое

Настройки текста

???

- И что ты предлагаешь?! Оставить её здесь? Совсем рехнулся! Златовласая девушка указывала на девочку, лежавшую без сознания на полу. Сатана тяжело вздохнул. - Если это и вправду так значимо для тебя - мы отправим её на Землю. Но при одном условии. —дьявол извращенно улыбнулся. - Заключать сделку с дьяволом? Весьма благородно. —девушка растеряна, но не подаёт виду. - Ты вернешься на Землю вместе с ней, и когда настанет время - я заберу тебя оттуда. У тебя не останется воспоминаний, как и у девчонки, но в отличии от тебя - я не стану ручаться за её судьбу. —Сатана поморщился. - Слишком просто. Что ты хочешь взамен? —глаза её забегали. - Если она попадёт сюда - ты никогда её не увидишь. Ни разу не явишься, не дашь о себе знать - не посмеешь, Ребекка. —Сатана издевательски улыбнулся, ожидающе стуча по быльцу трона. Девушка, было, отвернулась, в желании скрыть свое негодование хотя бы на секунду, но подняла взгляд обратно. Гордо, через усилия, но подняла. - Ей прийдется пройти этот путь одной. —дополнил пожиратель. - Я согласна.

Школа Ангелов и Демонов,

Утро

Всю ночь сон никак не шёл. Я обдумывала все произошедшее в библиотеке, сказанное Люцифером, тот разговор в коридоре.. Все так разнилось. И, что самое обидное, я не могу дать ни одного ответа, хотя бы на какой-то из вопросов. Листав взятую вчера книгу со стола, которую, видимо, читал Люцифер, я так же раздумывала, к кому можно обратится за помощью. В дверь постучали. - Да? В комнату, как по сценарию, зашел Дино. Я удивилась, отложив книгу куда подальше. - Что-то случилось? —звучит немного грубо, наверное. Парень начал подходить. - Да нет, просто решил удостовериться, что у тебя все хорошо. —хоть его выражение лица не выдавало его беспокойства, но за голосом я заметила совсем другое. Я встала с кровати. - Как благородно. А есть причины, что бы беспокоится? Со мной тут, увы, никто не считается. —моя обида начала выбираться наружу. Дино вздохнул. - Ты не была в комнате вечером, несмотря на правила. Где ты была? —он скрестил руки. - А ты откуда знаешь? Следил за мной? —моя выгнутая бровь выдавала мое удивление. - Следил? С чего бы мне за тобой следить? - Всю дорогу я чувствовала чей-то взгляд, проедающий меня целиком и полностью. Кто знает, что тебе в голову может взбрести. —я выжидающе уставилась на него. Дино удивился. - У тебя видения? —внезапный вопрос сбил меня с толку. Я отрицательно помахала головой. - Тогда зачем тебе эта книга? —он был спокоен. Почему это так сильно раздражает? Падать на дурочку нет смысла - он увидел книгу. Я вздохнула. - Я была в библиотеке и заметила эту книгу на столе. - И все? —видно, что он мне не верит. - Не совсем. Она была открыта и лежала в отделе Демонов, без читателя рядом. Ну я и взяла её. - Ты была в отделе Демонов?! Что ты там забыла? —он насторожился. Я почувствовала себя провинившимся ребёнком, которого отчитывают за глупый поступок. - ... Я не нашла слов для стоящего ответа. Дино завел руки в волосы. - Допустим. Тебя кто-то видел? —блондин смотрел мне прямо в глаза. - Н..нет... —я врала, очевидно. Дино подошел ко мне, и принялся всматриваться в мои глаза, а затем на то, что крылось за ними. Я не могла остановить его копошение в моей памяти, черт! Вот он дошел до вчерашнего вечера.. Я резко отпрянула от него, протирая глаза рукой. Он все увидел. - Зачем ты это сделал?! —я села на кровать. Парень замер на месте, но через мгновение снова заморгал. - Ты встретила Люцифера и молчишь об этом? Ты в своем уме? —теперь я, кажется, начинаю понимать, что он умеет злиться. Я лишь надула губы от настигнувшей досады. - Послушай, ты не знаешь кто он такой, что может сделать. —он резко замолчал. - И я не хочу, что бы ты это узнала. —дополнил он. Бла-бла-бла. Все это пустой звон в ушах. Не такой уж он и опасный как все говорят. Самовлюбленный мудак? Да. Но не более. - Уходи. —я безразлично смотрела в окно. Я чувствовала его взгляд, но возражать он не стал. Конечно, он же Ангелочек.

***

В обеденном зале сегодня необыкновенно людяно. На столе находился даже алкоголь, я решила позволить себе немного расслабится, присоединится к торжеству. Я села за стол, скучающе листая книгу. - Всё-таки пришла, Непризнанная. Передо мной стоял тот самый черноволосый парень, который так бесчестно ворвался с Люцифером посреди лекции. Я удивленно улыбнулась. - Ах да, я Сэмми. —Ангел протянул мне руку. - Вики Уокер. —я расплылась в улыбке. - Сегодня какой-то праздник? —я старалась сказать это с такой интонацией, насколько только это будет уместно. В ответ я не услышала злорадствующего смеха, что сильно удивило. - В этот день, раз в десять лет, Серафимы приводят мальчика из башни, тем самым чтя честь его родителей. - Мальчика из башни? "Та самая башня, что охраняется Архангелами?" - Да-да, того самого. Сэмми улыбнулся, но садится рядом не стал. Окинул взглядом мой стол. - Интересуешься тёмным значит? Парень принялся рассматривать книгу. Темным? Разве видения - это тёмное? Он словно прочел мои мысли. - Обычно только я вижу вещие сны, видения. Странно.. —закрыл книгу, но не положил обратно на стол. - Где ты нашла её? Сэмми снова принялся смотреть на меня. Я опустошила бокал, и встала из-за стола. - Будет глупо если я отвечу, что не в библиотеке. —я скрестила руки. Парень оценил мой сарказм. - Верну-ка я её на место, Вики. Осознание, что он назвал меня по имени, а не "Непризнанная", дало веру в то, что он заинтересован в диалоге. - Пройдёмся? Я удивилась, но согласилась. Интересно, что же он расскажет? Мы покинули главный зал, направившись к библиотеке. По крайней мере я так думала. Вот мы выходим на улицу. - Разве мы не должны были пойти в библиотеку? —я остановилась. Сэмми тяжело вздохнул, но так же остановился. - Ты такая наивная, Вики. —парень улыбнулся сам себе, подойдя ко мне. Я насторожилась, но не двинулась с места. Он же не тронет меня? - Не бойся, я тебе не враг. Парень остановился, оставляя между нами буквально два шага. До этого я и не замечала, насколько у него привлекательные черты лица: усыпанное веснушками лицо, голубовато-серые глаза, аккуратный маленький носик. Совсем как игрушечный. - С чего бы мне боятся? Ты ведь ангелочек. Я ухмыльнулась, уверенно продолжая зрительный контакт. Он же протянул мне руку. - Поговорим?

***

Моя спина уставши ныла. Мы летали очень высоко - кажется я никогда столько не летала. Сэмми рассказал о мальчике из башни, и он, как оказалось, не совсем таки и мальчик. 3000 лет он находится в заточении, сурово оскверненный провалом своих родителей. Бедненький.. Во время полета я предложила передохнуть, Сэмми был не против. - Тобишь вы с ним знакомы? Мы сидим на крае обрывистого камня, наблюдая за почти севшим солнцем. - А ты уверена, что хочешь это знать? Он с вызовом посмотрел на меня. Хоть мы и сидели совсем не далеко, но казалось, что между нами стена. - Да. Сэмми кивнул, и отвел взгляд на вид спереди. - Последние десять лет я вижу видения, и все они, практически, связаны с ним. Более того, я уверен, что он мне их и посылает. От мысли о том, что этот парень один в своем роде - мне стало не по себе. - Как его зовут? Этот вопрос совсем не связан с его ответом, но мне стало интересно: почему за весь рассказ он ни разу не упомянул его имени? Я покосилась на него. - Бонт. Выждав мгновение, он обернулся на меня. Теперь мы оба бессовестно принялись рассматривать друг друга. Он полон загадок, но как мне их разгадать? Почему я ничего не помню? Почему я новенькая? От нашего долгого зрительного контакта мне в голову взбрело то чувство, когда Люцифер находился рядом. Это был неописуемо сносящий голову жар, от которого, казалось, проедало даже кожу. И чем ближе он находился, тем сильнее я его ощущала. Почему это возникло между нами? Он ведь тоже это чувствовал.. наверняка он знает больше, чем я. Но как спросить? Как докопаться до правды? Осознание того, что этот жар влек меня приводило в ужас - как мне может это нравится? Это на каком-то подсознательном уровне? Я тяжело вздохнула. - Хей, Уокер, замечталась? Надеюсь не обо мне, так как тебе придется сильно огорчится. Я вернулась с небес на землю. Ой. - Да иди ты. Я искренне расплылась в улыбке. - Фух, я то уже думал запала на меня. Он тоже улыбнулся, поднимаясь на ноги. Я повторила за ним. - Полетели, скоро начнется прием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.