ID работы: 13043994

Eat My Heart

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Сторона

Настройки текста
Примечания:

Глава 2: Сторона

Ни для кого не секрет, что испокон веков время было в выигрышной позиции. Наблюдая за всеми изменениями человечества, их тщеславием, грешностью, ублюдским чревоугодием.. Дай им все - что останется при себе? Так распорядилась судьба - отныне во Вселенной несколько миров и их граней. Каждый появляется там, где он сможет вынести ношу, приобретенную где-то наверху. Там, где сможет обеспечить свою безопасность - суровые года не щадят никого. Проведи столетие на Земле, если удосужишься, ты ужаснешься от своего отвратительного вида - старая, практически сгнившая обвисшая кожа, напоминающая о своем истекающем сроке морщинами. Ради чего ты жил? Оставить наследство детям или внукам, смирившись с пройденным путем, обговорить свои похороны.. И вот твоя жизнь уже ничего не стоит. Мерзко, не так ли? Сладкий трофей в виде жалкого бьющегося сердца, которое так легко потерять - разве это не иронично? Кто правит? Что в приоритете? Порой вопросы могут загнать тебя в тупик, не всегда нужно думать. Заслуживший - получит. Лишенный - приобретет. Везде должно быть Равноправие. Везде ценится труд и упорство, но ценится по-разному. Тьма ли это, быть может свет - время правит в нашем мире, как и правит в любом другом. Кто не в силах понять эту истину, боюсь, не нашел причину своего существования. Ведь если творец даровал - имеет ли он право забрать? Бедный борется за свободу вождей, за их духовное совершенство. Богатый же поддается искушению приобретенных богатств, в конце разбиваясь об вставленные в колеса палки нищих. Правосудие. На Небесах же все работает куда проще: не заслужил - не достоин.

??? год до н.э,

Подземелье

Нигде не бывает так жарко, как в Аду. О, да. Из года в год мне достается участь беспомощного, лишенного всего папиного сыночка. Каждый день подпитывал мою ненависть к окружающему миру, а пустые угрозы отца о моей увековеченной неволе так же изрядно смешили меня изо дня в день. Ежедневные побои за мои непоколебания приучили меня к стремлению быть самым лучшим. О, если меня только спросят, как бы я описал мои, казалось бы, вечные столетия в подземелье - я бы иронично пошутил про Ад.

Сейчас

Ржавые, уже давно прогнившие золотые нити стягивали крылья демона вновь - Сатана сегодня не в духе. Узнав о побуждениях собственного сына, ему взбрело в голову наказать его за его похоть. Вот же ублюдок.. Ухмылку Люцифера сменяет вошедший только что Архангел. - Даже не встанешь? До жути знакомый голос разорвал идиллию пребывания в темнице. Демон изощренно улыбнулся. Былой облик Архангела сменился на его привычный - правитель Ада. - Пришел злорадствовать? Явный сарказм в его словах заставил пришедшего сжать кулак. Казалось, что трещат даже стены. - Даже оказавшись в самом паршивом и унизительном месте на Небесах ты находишь уместным шутить, смело. Сатана обжог своим дыханием находившееся рядом - решетка, только что отделявшая сына от его отца, в миг разлетелась в разные стороны. - Посмотри на себя, отродье. Сколько уроков не преподноси, ты продолжаешь верить в бредни про свою мамашу, охотно покушаясь на любую встречную. Лицо Люцифера уже отходило от только что полученных ожогов, регенерируя клетку за клеткой. Он встал на ноги, сплюнув кровь. - А ты все так же надеешься, что я начну тебя бояться, отец. Сжав зубы от внутренней злости, парень стал освобождать себя от остатков нити на крыльях. Алая кровь стекала по спине демона, окутывая рельефное тело багровым оттенком. На удивление самому Люциферу - Сатана не стал ничего предпринимать. - Ты жалок. Наблюдать за твоими муками доставляет мне сплошное удовольствие - ты не знаешь границ. Он схватил демона за горло, едва сдерживаясь, что бы не выдавить оттуда всю дурь. - Я сожалею о каждой проведенной секунде с тобой. Улыбнувшись, Сатана продолжил. - Ты отправишься в школу Кроули. Лучшим наказанием будет оказаться с этим напыщенным индюком в одном помещении, наравне со всеми его сопляками, без всяких привилегий. Глаза Люцифера тут же сменили свое выражение - теперь же в них читался необъяснимый азарт и насмешка. Продолжая находится в руках Владыки, он начал смеяться. Дьявол проткнул когтями шею, попав прямо в вену, зарычав. - Щенок. И, отбросив в сторону, подался прочь. Неоправданную милость, проявленную к Люциферу от его отца, можно было оправдать одним - что-то назревает.

***

Глаза вновь открываются. Свыкнувшись с освещением, я нахожу силы встать. Другая комната.. Мама. Где она? Буквально мгновение назад до нее было рукой подать, а сейчас.. Перебирая осадок сказанных ею слов, я подошла к окну. Не поверив своим глазам - я открыла окно, дабы убедится, что я не брежу. Нет привычного мне дворика, вид на который открывался со второго этажа моей комнаты. Вокруг не стоят машины, вечно мешающие выехать на работу рано утром. Летающие камни и сами Небеса не казались такими удивительными - я с ужасом наблюдала за.. Ангелами? Демонами..? Кто они? Вглядываясь в лица пролетающих где-то вдали существ я словила себя на мысли, что это просто сон. Сон во сне, такое же бывает. Начиная строить непонятные догадки и оправдания происходящему я даже не заметила, как в комнату кто-то вошел. - Вики Уокер, вас ожидают. --необыкновенно миловидный парень стоял у дверного косяка, давая знать о своей важности. Его белоснежные крылья подчеркивали его белый наряд, а золотая брошь в волосах отчетливо дополняла их платиновый цвет. Он ведь..человек? Увидев мое остолбенение, парень вошел в комнату. - Не бойтесь, я не кусаюсь. —он иронично улыбнулся. - Я.. я в Раю? —мне не верится, что я это говорю. Блондин лишь засмеялся. - Значит так люди представляют Рай, интересно.. —он, было, о чем то задумался, но через секунду оказался возле меня. - Ты в школе Ангелов и Демонов, Вики. —он бережно протянул свою руку мне. - Ты сумасшедший?! Какая школа! Я увидела сон с мамой, а затем я уснула, проснувшись уже тут.. —я замерла, пытаясь уловить ритм собственного сердца. - Скажи, я скоро проснусь? —мои ладони оказались на плечах молодого человека, внимательно слушающего мои козни. - Я не врал, увы. —парень настороженно покосился на меня, после чего взял мои ладони в свои. - Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Это займет много времени, что бы все осознать, но другого выбора нет. Поэтому прошу, давай не будем скандалить. Идем. —его непринужденный взгляд словно разломал мой шоковый барьер, и вот мои ноги плетутся вслед за ним. Но какого черта?! Я же этого не хочу..

Школьный двор

Выйдя из здания, парень повел меня в сторону какой-то статуи. - Хей, куда мы идем? —впопыхах кричу я. Парень остановился, отпустив мою руку. - Прости, я не хотел.. —он отходит от меня подальше, как вдруг сзади я чувствую резкую боль в спине. - Ах! Я мгновенно валюсь на колени, наблюдая за стекающими сверху меня капельками крови. Острый коготь поднимает мою голову, держась за подбородок. Среди яркого солнечного света теперь виднелся уже черный, до жути мерзкий силуэт. - Встань. —в глазах все плывет, но я нахожу в себе силы подняться. Ухмылка сущего зла, стоящего передо мной, очень нагнетала. Темные, словно бездна, глаза, и противная серая кожа, укрытая венами и черными пятнами. Это.. это Сатана?! Желанию отпрыгнуть назад помешала каменная стена, от чего паника накрывала все больше. - Вот уж не думал, что дочь Серафима будет настолько опрометчивой. —гадкая ухмылка на его физиономии напоминала мне о реальности происходящего. - Вики Уокер, отныне ты - Непризнанная. —демон проводил меня высокомерным взглядом, и после скрылся в толпе собравшихся поглазеть. Мое сбитое дыхание догоняло тарабанящее сердце, которое я кое-как задерживала внутри себя. Послышались хлопки. - Какое очаровательное зрелище - человек на коленях перед демоном, сама ирония. —рыжеволосый парень начал подходить, как только заметил, что уже никого осталось. - Я Ади. —парень по-демонски улыбнулся, протягивая мне руку в знак приветствия. Я с опаской покосилась на него. - Вики. —кое-как выдаю я. Не нравится мне это все, какой-то слишком реалистичный сон выдается.. - Это уже и так понятно, Непризнанная. К нам начали подходить. - Ади, как грубо с твоей стороны. Я Мими, приветствую в нашей школе! —черноволосая девушка, точно дьяволица, мило улыбнулась мне, от чего я начала сомневаться в ее темных наклонностях. - Ты всегда такая неразговорчивая? Понимаю. —она осмотрела меня снизу вверх, после чего потащила меня куда-то внутрь здания.

***

- И.. и это все.. реально? — я не знаю, что мне делать. Почему я тут оказалась? Мими же сказала, что сюда попадают только избранные, чем же я.. - Помнится, он сказал дочь Серафима. Что это значит? —мой очередной вопрос заставляет демоницу тяжело вздохнуть. - Не грузи себя всем и сразу - дай себе отдых. —девушка принялась переодеваться, совсем не стесняясь посторонних глаз. - Почему ты так добра ко мне? —этот спонтанный вопрос заставил ее развернуться, но ответа не последовало. - Мими? —я подошла к ней. Резкий стук в дверь прервал наш разговор. В глазах демона читалось не скромное "спасибо". - Войдите. На наш ответ в комнату зашла женщина, нет, Ангел, словно только что спустившийся с небес.. - Прошу прощения, уважаемая Мими, не могли бы вы.. - Конечно, Мисселина. Мими покинула комнату, оставив меня наедине с вошедшей девушкой. - Дорогая, как Вы? —неожиданная доброта застала меня врасплох. - Я.. в порядке. —в полтона проговорила я. - Тогда пройдемте со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.