ID работы: 13043994

Eat My Heart

Гет
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог.

Яркий свет мягко накрывал мои глаза, еле отошедших от прошлой, казалось бы, бесконечной тёмной ночи. Мрак. Каждый сантиметр моего тела перебывал в некой дымке - настолько кошмарный сон мне довелось увидеть. Капельки пота сходили вдоль моего лица, словно струи, не давая их стереть из-за недавно настигнувшей меня паники. Что это было? Был ли это сон? Кошмар? Вески крутило с невыносимой болью, что заставило неохотно сплющить глаза. Окунувшись в темноту вновь, я смирилась с мыслями.

???

Открываю глаза - словно после бесконечно-длительного сна. Передо мной открывается неизведанная комната: белые, словно парящие тона придают ангельскую атмосферу, притом совсем не давя на глаз. С неконтролируемой тяжестью в голове я подвожусь с кровати. Спина заныла с невыносимой силой. Я обернулась. Какого… - Ах! Моему удивления не было предела - я не знала, плакать или кричать. Крылья оказались вполне настоящие, что не могло не возмутить. Дверь приоткрылась. - А? В комнату зашла.. «Мама?!» Её белые одеяния отсвечивали золотом под пряными лучами солнца. Череда вопросов настигала меня с немыслимой силой, но мама опередила меня. - Ну здравствуй. Нотка презрения смешивалась с легка заметной ноткой умиротворения. - Что произошло?! Где я? Гнусные мысли крались все ближе. Мама невольно вздохнула. От её вылизанной, веками установленной стойки аж тошнит. - Ты умерла, Вики. Слова разрезали воздух, не давая и секунды на размышление. Умерла? Я? Что за чушь. В груди что-то не контролировано разрывалось, словно я и не лежала в своей кровати пару минут назад, там, дома.. Мама выдержанно выдохнула. - Перед тем, как что-то предпринять, я прошу тебя - думай. Непередаваемая тоска окружила меня: то ли это мама, стоящая совсем не далеко, то ли моя.. смерть? Мама не сдвинулась с места, так и оставшись стоять у дверного прохода. Ни единый мускул не посмел нарушить её прекрасную идиллию. «Ты меня не обнимешь? Почему ты такая.. такая безразличная?!» Мама заметила мое волнение. - Выслушай. Все изменилось, я знаю, поверь. —наконец на её лице проявилась эмоция. - Но не давай панике и чувствам окутать тебя. Как прежде уже не будет. Ты умерла и чудом попала сюда. От непривычной без эмоциональности живот начинало сворачивать, а мама начала искажаться, походя на какую-то иллюзию или голограмму. - М..Мам? —я наконец нашла силы заговорить. - Ты.. - Не перебивай. Планы немного изменились, теперь ты здесь. Смирись, и не давай другим пачкать об себя ноги. Здешний мир куда более жесток, но ты должна найти в себе силы бороться. Ничего не обещай если ты не в праве поручиться за свои слова. Отныне твои чувства - ничто. Помни мои слова, Вики. Вот фигура мамы окончательно растворилась в воздухе, оставляя сильную царапину на моем сердце. Почему она не подошла? Почему не обняла? Почему не улыбается, почему.. Раздался стук в дверь. Зашел какой-то парень. - Долго стоять будешь, непризнанная?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.