ID работы: 13042494

Точка опоры

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В первую очередь Лео решил пойти к Майки. Во-первых, он быстрее остывал. Во-вторых, он был разговорчивее. В-третьих, Леон ещё морально не готов к встрече с Рафом.       Уже на подходе к комнате младшего он заслышал всхлипы и немного застопорился. Не слишком ли Лео спешит? Может, Майки ещё нужно немного побыть наедине?.. Так, снова сомнения под ногами путаются – хватит, так он точно никуда не продвинется. Если красноухий даже не попытается спросить, то так и не узнает, пора уже говорить с Майки, или нет.       Мягко постучав по стенке, Лео не торопился отодвигать занавеску. -Анджело? Это я, Лео…Мы можем поговорить? Можно я зайду?       Всхлипы чуть утихли. Ответа пока не было. Лео уже начал думать, что младший его игнорирует, но вдруг послышались шаги. Не зная, чего ожидать, Леон собрал волю в кулак и заставил себя остаться на месте. Занавеска отодвинулась и, вопреки всем худшим ожиданиям, младший внезапно повис на нём, уткнувшись в его пластрон и подрагивая от всхлипов. Ни криков, ни гонений…Лео несколько растерялся, но почти инстинктивно обхватил младшего и прижал к себе крепче. -…Майки?...Всё в порядке, малой?       Тот помотал головой, пока не в силах что-либо сказать сквозь слёзы. Лео стал мягко поглаживать его, положив щёку на его макушку. -…П-прости…меня…-пробормотал младший, и Лео недоумевающе уставился в стену. Что вообще происходит? -…Я н-не хотел срываться на тебя…Ты ведь хотел помочь…       Лео вздохнул. Так, ну, по крайней мере Анджело на него не злится. С этим можно работать. -Мигель, что вообще произошло, hermano? Не, я, конечно, понял, что ты куда-то уйти пытался, но почему и куда?       Но тот будто его не слышал. -Мало того, что я на Рафа накричал, мы ещё и тебя обидели. -Майки. – Лео отстранился и поднял лицо Майки за подбородок. – Речь не обо мне. Что с тобой случилось?       Майки как-то странно посмотрел на него сквозь слёзы, но затем сделал глубокий вдох, выдохнул, и его взгляд прояснился. -Я переживаю из-за того, что вы с Рафом стали отдаляться д-друг от друга. Когда ты ушёл с СиДжеем, я пытался убедить его поговорить с тобой, но он уверял меня, что всё в порядке. Из-за этого мы р-разругались…Тогда я решил тайком подготовить семейное собрание, собирался проскользнуть наружу и устроить сюрприз с кучей пиццы…Но он поймал меня и начал читать нотации…А меня уже так это достало! – у младшего опять навернулись слёзы обиды, он посмотрел на свои руки, и Лео стоило многих усилий не поморщиться от воспоминаний. На них до сих пор прослеживались золотистые трещины, и не так давно Майки ещё с трудом держал что-либо без дрожи. – Он и раньше относился ко мне так, будто я заблужусь и покалечусь, стоит мне переступить порог дома в одиночку – а со всей этой… -он сжал руки в кулаки, - …ситуацией, он стал просто невыносим! -сделав глубокий вдох, Майки прикрыл глаза, чтобы собраться с мыслями. -…Но это всё равно не повод так ругаться с ним. И ты был прав, когда вмешался и не стал занимать чью-либо сторону. -он с сожалением и сочувствием поднял взгляд на Лео. – Ты хотел как лучше…Прости, мы несправедливо с тобой обошлись.       Лео не знал, как ему реагировать. С одной стороны, ему полегчало от осознания, что младший не держит на него обиду и даже раскаивается в том, что случилось. С другой…они действительно так отдалились с Рафом? Почему он этого не заметил? Да, он пытался узнать у старшего, почему тот перестал вносить какие-либо предложения в планы, но неужели всё было даже серьёзнее, чем ему казалось? Майки преувеличивал, или же это Леон не доглядел?       Заметив его долгое молчание и растерянный взгляд, Майки внезапно взял Лео за руки, приземляя его и привлекая внимание. Когда тот, наконец, посмотрел на него, Анджело мягко улыбнулся. -Знаешь, я, кажется, слышу, как у тебя в голове шестерёнки скрипят от того, как ты напряжённо думаешь…       Неожиданная шутка пробила Лео на неловкий смех и немного разбавила обстановку. Он расслабил плечи и выдохнул. -…Что ж. Я тебя услышал, Анджело. Я поговорю с Рафом, хорошо? – он крепко обнял младшего и потрепал его по голове. – И больше никогда не смей думать, что я в тебе сомневаюсь, hermano – ты талантливейший ниндзя и будущий величайший мастер мистических сил, и не позволяй никому убедить тебя в обратном. Я верю в тебя.       Майки потёрся щекой о его лицо, широко улыбаясь. -Я об этом и так знаю, но всё равно приятно, спасибо, лидер~ -И не забывай об этом! Да, я лидер. – он растянул щёки брата и посмотрел ему прямо в глаза, - Так что в следующий раз СКАЖИ мне, если тебя что-то беспокоит. И если ты что-то удумал, даже если это тайна – я же отвечаю за вас, мне нужно знать, куда ты собрался и зачем, малой.       Майки понимающе кивнул и виновато понурил взгляд. -Хорошо…Извини ещё раз, Лео. Спасибо, что выслушал.       Что ж, часть дела сделана. Теперь Лео ждёт серьёзный разговор со старшим братом…

***

      Лео уже серьёзно задумался о том, не позвать ли ему Донни на помощь. Не, ещё ничего не произошло…Но это ведь так же оставляло варианты развития событий открытыми, в том числе плохие. Чего Лео опасался? Ну, Раф очень упрямый, разговор может просто окончиться ничем – проблема не решится, если не станет хуже, и все силы и нервы будут потрачены зря. Старший так же может взять верх и втоптать Лео своим опытом, выставив его дураком. Но всё это меркло перед настоящим страхом…Разругаться так, что Раф окончательно закроется от него.       Лео очень не хочет терять брата, каким-либо образом.       А значит, он обязан достучаться до него. И как бы ни хотелось прибегнуть к помощи Донни – это было его с Рафом проблемой, а значит они должны решить это между собой сами.       И тут Лео осенило. Всё это время он собирался к Рафу будто на бой. Но это не битва. Здесь нет победы или поражения, есть проблема, которую надо решить. Вместе.       Боевой запал, что был в Лео мгновением ранее, утих. Осталась странная смиренность. Страх не исчез, но теперь комната Рафа не казалась краем пропасти, где на уступе живёт чудище.       Неважно, кто из них прав и кто виноват. Лео хочет помириться. И понять, что заставило Рафа измениться в поведении так, что это стало тревожить Майки.       И поставив себе эту цель, Лео подошёл к занавеске и постучал по стене. -Раф? Это я, Лео. Я хотел бы с тобой поговорить.       Послышалось шуршание и скрип кровати брата. Лео напряжённо ждал, но ответа не последовало. -…Раф, я знаю, мы сказали друг другу не самые приятные вещи. Я сожалею об этом. Пожалуйста, давай поговорим.       Вновь пауза. Опять скрип. Но на этот раз ответ всё же прозвучал. -…Заходи, Лео.       И вот, Леон делает первый шаг в комнату. Раф, как и ожидалось, сидел на кровати, сложив руки на груди и напряжённо сгорбившись. Лео не стал подходить к нему близко, вместо этого он вышел на центр комнаты и расслабленно сел на полу, скрестив ноги. Их взгляды встретились – настороженный у Рафа, и внимательный у Лео. -…Для начала, я хочу извиниться. Уничижение твоего достоинства после всего, что ты для нас сделал, раз за разом показывая себя как хороший лидер и невероятный старший брат, было непозволительно с моей стороны… -не выдержав серьёзного тона, Лео надул моську и возмущённо сложил руки на груди, - Но ты вообще-то тоже меня обидел!       Раф вздохнул, отведя взгляд в сторону и задумчиво уставившись в стену. -…Да. Извини, Лео. Я не- -Почему ты сказал те слова? -…Я был зол, вот и- -Нет, Раф. Во-первых, ты хотел их сказать – у тебя не было повода для этого, я вообще говорил в тот момент с Майки, ты решил это произнести, а не просто ляпнул на эмоциях. Во-вторых, если бы ты именно злился – я бы ожидал от тебя повышенного тона или настоятельной просьбы свалить с глаз долой. Но не насмешки. В чём дело?       Раф замер. Похоже, Лео копает в правильном направлении…Но вдруг взгляд старшего похолодел. О нет- -Если тебе действительно так важно услышать, что я скажу – может хотя бы прекратишь меня перебивать? Или тебе важны лишь мои оправдания на твои вопросы? Так вот, извинения я приношу, но оправдываться не собираюсь. Или ты хочешь сказать, что Майки поступил не глупо, пытаясь ускользнуть втихаря? Он упрекнул меня в том, что я не уважаю тебя – но почему он-то тебя не оповестил, куда собрался, а, лидер? -Раф не насмехался. Он давил.       Лео сжал кулаки на своих коленях. Почему Раф так поступает? Откуда появился этот холод в глазах? Чёрт, сесть на пол было не лучшим решением – Лео приходилось смотреть на брата снизу вверх…Придётся из атаки переходить в оборону. Но лучшая оборона — это нападение. В эту игру могут играть двое. -Не делай вид, что не знаешь, почему Майки уходил! Возможно, ты не знаешь причины – но Донни рассказал мне, что у вас была и другая ссора до этого. -Надо же, ты решил сначала разобраться в ситуации. После смехотворной попытки её решения, правда, но лучше поздно, чем никогда. -Да, я ошибся. И ошибусь ещё не раз, потому мне и нужно с вами советоваться, ОСОБЕННО с тобой – но ты не делаешь мою работу легче, не так ли? Почему ты больше не предлагаешь никаких идей в планах, Раф? Почему Майки стал бояться, что мы отдаляемся? Почему ты высмеиваешь меня за провалы?.. Что я тебе сделал, Раф? – последняя фраза получилась по тону удивительно отчаянной даже для самого Лео. Осознание общей картины стало приходить только сейчас, и тот вопрос пришёл в голову сам по себе. Но для полноценного изображения не хватало ещё нескольких деталей…       Их взгляды снова столкнулись. Раф смотрел на Лео с удивлением и…страхом? Да что тут вообще происходит? -Лео, я…-Раф опустил голову и тяжело вздохнул, потерев края глаз пальцами. Он что…Пытается не плакать?       Лео тихо встал с пола. Неспеша, чтобы не спугнуть, он осторожно подошёл ближе к Рафу, что пока отказывался смотреть на него. Не встретив протеста, Лео подсел на кровать перед ним и положил ладонь на его руку. -…Раф…поговори со мной. Объясни, что происходит? Я не могу ничего сделать, если ты не скажешь, в чём дело.       Неожиданно, Лео был притянут в широкие объятья старшего. Недолго думая, он ответил, ожидая. Раф подрагивал от сдерживаемых всхлипов. -Лео, я…Я уже сам запутался, что пытаюсь делать. -…А в чём была изначальная идея? -Я стал опасаться, что, если я не перестану слишком часто тебе помогать с твоими обязанностями – ты будешь неуверен в своих собственных решениях. Тогда я решил на какое-то время перестать помогать вовсе и посмотреть, что получится. -…И я провалил это проверку? -Нет, Лео. -объятья стали ещё крепче, будто Раф боялся, что брат сейчас вырвется и убежит, - Ты показал себя очень хорошо. Но… -Раф задрал голову вверх, пытаясь не дать слезам пролиться. И он явно сомневался, стоит ли ему продолжать. -…Всё хорошо, Раф. Мне очень важно, чтобы ты сказал, что тебя тревожит. Я хочу помочь.       Раф горько улыбнулся. Сдержать слёзы так и не удалось. -Я увидел, как хорошо ты справляешься…И испугался, что я тебе больше не нужен. И другим не нужен. Потому что все отлично справлялись и без меня.       Лео шокировано уставился на брата. Теперь у него и самого навернулись слёзы, но он не обратил на это внимание, вместо этого принявшись стирать мокрые дорожки с лица старшего. -Раф…Ну с чего ты это взял вообще? Ты…да где ж я хорошо справляюсь! Посмотри, какую лажу я сегодня в атриуме выдал!       Грифовый лишь печально покачал головой. -Может ты и ошибся в том, что не разобрался в вопросе подробнее…Но моё поведение точно не делало твою задачу легче. Я…мне стало обидно, что ты справляешься сам, и…я начал докапываться до твоих ошибок, высмеивая. -Раф закрыл глаза, тяжело вздохнув, -…Возможно, я пытался так убедить себя, что мне ещё есть чему тебя учить. Но это совершенно не оправдывает меня. Прости, Лео. -Раф…дурак, ну конечно ты мне нужен. -Лео уткнулся в пластрон старшего, крепко вцепившись в него. -Ты всем нам нужен. Не только для советов и помощи. Ты же наш защитник. Наша точка опоры. Дело не только в миссиях, обязанностях – ты наше утешение, наш пример для подражания. Наш брат…Если вновь так засомневаешься – пожалуйста, скажи нам. Скажи мне.       Раф наконец улыбнулся и утёр рукой слезы. -Обещаю, Лео. -…Но правда, хватит уже донимать Майки, ты как наседка-       Старший захохотал, притянув лидера за шею и потерев его голову кулаком, рассмешив того следом.       Общая картина наконец получила завершающий штрих – большую красную точку. Точку опоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.