ID работы: 13042494

Точка опоры

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шаг 4 - возникла новая ситуация. Блестяще, Лео, отличное исполнение шага 3. Анализируй теперь эту.       Леон сел на диван, уткнув локти в колени и спрятав в ладони лицо. Сделав глубокий вдох, он страдальчески провыл на выдохе, после чего задрал голову и уставился в потолок.       Что ж, Раф и Майки перестали ругаться. Теперь они оба в обиде на него. Они ушли в свои комнаты и вряд ли захотят его сейчас видеть.       Ну и что теперь делать? …Шаг 2 – продумай варианты решения ситуации.       Можно вообще не вмешиваться. Леону ясно дали понять, что он в этой ссоре ни к месту. Возможно, они остынут и решат всё сами. Или нет. Или это перерастёт в ещё большую проблему. Или породит новые проблемы.       Так, эта нить ведёт в никуда. А если вмешаться, то как? Ну, надо будет извиниться, в первую очередь. Хотя бы перед Рафом, за ту резкую фразу – Лео правда жаль, что он такое ляпнул. Но и ему было обидно, между прочим. А с Майки нужно серьёзно поговорить – почему он никому не сказал, что куда-то уходит? Куда он вообще собирался? Он больше не доверяет братьям?       Вот только…захотят ли они с ним разговаривать? Что если Раф опять высмеет его за нелепые попытки что-то исправить? Что если Майки даже не станет его слушать? Странная мысль, учитывая, как Доктор Чувства вечно настаивает на важности коммуникации…но Майки ведь пытался уйти без ведома других, так что всё может быть.       Поток мыслей был прерван звуком шагов со стороны лаборатории Донни. Обернувшись, Лео увидел своего близнеца с пустой кружкой в руках– скорее всего, он шёл на кухню за кофе. Телло настороженно осмотрел атриум, задержавшись взглядом на Леонардо и вопросительно приподняв бровь. Тот без энтузиазма приветственно махнул ему рукой. -Hola, Донни. -И тебе привет, Нардо. То-то я думаю, чего так подозрительно тихо стало. Куда эти двое делись? -Разошлись по комнатам. – Лео устало откинулся на спинку дивана, вновь уставившись в потолок. Немного помешкав, Донни подошёл к нему и сел рядом. -А ты чего такой кислый? -Слишком много витамина С. -Отшучиваешься, значит что-то тревожит. Ну, рассказывай.       Тяжко вздохнув, Лео сложил руки на коленях и уставился в пол, раздумывая. Донни терпеливо ждал, наблюдая. -…Я облажался. -Это не ново, хотелось бы подробностей. -Ребята ругались и я попытался разрулить ситуацию…В итоге они оба на меня в обиде. -И как ты думаешь, заслужено?       Лео поначалу решил, что это вопрос с издёвкой, но обернувшись на Донни заметил, что тот вполне серьёзен и вопрос, судя по всему, был искренним. Это заставило его задуматься. -…Наверное? Не знаю. Ну, я сказал Рафу довольно неприятную фразу, но это было ответом на его выпад…что меня не оправдывает, но всё же… -А Майки? -Ну, у него ж тоже наверняка есть причина.       Донни закатил глаза и стукнул себя ладонью по лицу. -Таак…и что ты собираешься теперь делать? -Я не знаю…Мне стоит поговорить с ними? Или я только хуже делаю? -Нардо…эти двое поругались ДВАЖДЫ за то время, пока тебя не было дома. Что-то с этим действительно надо делать. Однако, ты должен понимать, что это нелегко – они могут срываться на тебя, если ты попадаешь под горячую руку. Раз тебя настолько легко выбить из колеи, то ты ещё не готов к такому. Если хочешь – я помогу, ты не обязан это делать в одиночку.       Лео задумался. Действительно, он совершенно растерялся при первой же неудаче, никакой заготовленный план с этим не помог. Вот вам и лидер…Но он же не может вот так сдаться просто потому, что у него не получилось с первого раза. Ему нельзя опускать руки при каждом малейшем провале. Ребята не сдались даже когда он был заперт в другом измерении…После такого он не имеет права отступать. -…Нет, я должен сделать это сам. – Лео сжал кулаки, наконец подняв голову. Он улыбнулся и протянул к близнецу руки, приглашая в объятья, но оставляя возможность отказаться, если тот не хочет. – Спасибо, Донни.       Тот фыркнул, но подался вперёд и принял обнимашки, мягко постучав брата по панцирю. -Не перестарайся, Леон. И моё предложение о помощи всё ещё в силе. Расскажешь потом, как прошло. – проговорил он, отстранившись и пошагав в сторону кухни за своим долгожданным кофе. Шаг 3 – реши ситуацию.       Удачи с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.