ID работы: 13042491

Не прощаюсь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Предвестник встречи или все же судьба?

Настройки текста
      Огромные стены каменного, и наверное, старого замка, виднелись как будто сквозь пелену где-то впереди, прячась за красивыми постройками домов, с зелеными полу округлыми крышами и множеством навешанных на те флагов. Флагов, что от каждого дуновения ветра начинали дрожать и подхватывать ритм волн ветра. Проезжающий мимо автомобиль выплюнул клуб дымовой завесы, что быстро растворилась в пространстве, и как будто скрываясь от погони, умчался дальше в глубь сердца оживленной улицы. Теперь можно было расслышать множество голосов, но самый выделяющийся из них был голос охраны, стражника, что стоял на посту в этом постоянно живом месте и что-то со смехом рассказывал своему товарищу.       — И куда мы направляемся, хозяйка? — подал голос Коко, отвлекаясь от представшего перед глазами зрелища цирковых трюков, что неожиданно выскочили из-за толпы людей и смеясь жонглировали какими-то цветными шариками, — ходим кругами уже часа два.       — Посмотреть место, где живет наш «враг» — с нотой забавы буркнула девушка, скосив взгляд на питомца.       — Наш враг? Кого ты имеешь в виду? — уши того забавно дернулись, — почему я все всегда узнаю в самый последний момент?       — Не в такой уж и последний, — шагая вперед и вглядываясь в стены с окнами, ответила Сэнди, подмечая местоположение входов и выходов строения, в котором, так сказать, жила королевская семья, — слишком далеко, всё равно ничего невидно, да еще и эта огромная лестница… Умереть можно пока по ней поднимаешься…       — Хочешь узнать что там внутри? Заглянешь издалека?       — Что ты! Хочешь, чтобы меня прямо тут и словили на горячем? — хохотнув от услышанного, та помотала головой из стороны в сторону, — нет, по крайней мере, не сейчас и не здесь.       — Думаешь, там наставлены ловушки? Хотя да, разумно. Что дальше? — спрыгивая с рук на землю, вопрошал кот и поднял голову на девушку, — мне не очень тут нравится, в особенности от того, что тут сильно уж разит псиной.       — Кем? — светловолосая помотала головой в поиске «псины» и, не почувствовав присутствия такой, опустила взгляд, сцепив руки на талии, — ну сейчас ее тут нет, поэтому можем еще немного осмотреться.       Коко немного сузил глаза, в которых отражалась капля не довольствия от происходящего, а также, возможно, и от того, что хозяйка не воспринимала его слова в серьез, каждый раз переводя все в ветренную шутку, потому опустив слегка уши и дернув хвостом, потоптался на месте.       — Ладно, пойдем уже куда-нибудь, не то у меня вся шерсть повылазит из-за стресса, — и сделав пару шагов в противоположную сторону от лестницы, уставился своими круглыми глазами на девушку, что оставалась неподвижной в ручье движения толпы.       — Эх, так уж и быть, пойдем, — собравшись с духом протянула Сэнди и развернулась прямиком за котом, — и куда ты хочешь направиться? Хочешь прогуляться один? Побегать по миленьким кошечкам? — состроив хитрую моську бросила девушка коту в спину, на которой резко волосинки встали дыбом, а хвост задрался выше головы его хозяина.       —Ничего подобного! Ка-какие еще кошечки, Сэнди?! У меня нет на это свободного времени.       —Коко, ты же целыми днями только и делаешь, что спишь да ешь, какое еще «нет времени»?       — Это не важно! Что ты пристаешь к словам? — кот смущенно повел ушами и дернул носом, ускорив свой шаг маленькими лапками, что со стороны выглядело очень забавно, поэтому люди неспеша оборачивались, хихикали и шептались, указывая на пушистого трехцветного кота.       — Да-да, конечно, — протянула смеясь Сэнди, поднимая свой взгляд на идущую спереди толпу и летящие высоко в небе дирижабли, — Коко, напомни, ты боишься высоты?       — С чего такие вопросы? Что ты там опять задумала?       — Да ничего, думаю как-нибудь прокатиться на таком, — и проследив за взглядом своей хозяйки, тот напрягся.       — На эту штуку я с тобой не полезу. У меня конечно осталось еще жизней 5, но пока мы поднимаемся на ней, боюсь я растеряю все последние, — прозвучало от смутившегося кота, но это было произнесено с таким выражением, что неимоверно рассмешило девушку, от чего та залилась смехом.       Проходившие рядом люди, не уловив причины такой реакции, стали делать пару шагов в сторону обходя ту стороной, но, по-видимому, это также подлило масла в огонь, ведь только сейчас до нее стало доходить то, как она выглядит со стороны. Одинокая девушка в зеленом платье смеется без причины, держа в руках корзинку, а рядом с ней еще и кот бегает какой-то цветной. Все это настолько порадовало девушку, что та, хихикая поспешила удалиться с площади замка.       — Никогда больше с тобой не буду выходить на люди! Что это вообще было такое? Ты видела, как на нас смотрели! Да они же тебя за дурочку, наверное, приняли! — топая рядом рысью проговорил Коко, исподлобья смотря на девушку, даже кажется, с каким-то осуждением.       — А что я сделала такого? Всего лишь посмеялась чуток, а ты уже целую трагедию разводишь, — Сэнди поправила вещи в корзинке и оглянулась назад, нет ли там кого, что все еще смотрел бы на них.       — Ты сама сказала, что не надо привлекать лишнего внимания! Но в то же время устраиваешь представление прямо на площади, где по твоим словам, в замке, живет придворный маг! Вверх безрассудства я считаю.       — Да брось, если бы они обращали внимание на всех ненормальных и полоумных людей, то это уже просто как лотерея, понимаешь? Шанс угадать маг это или нет, просто с вероятность 1 к 10, да и к тому же, разве я похожа на какую-то там волшебницу, м? — Сэнди отряхнула платье, сверкнула парочкой побрякушек, — нет же.       — Да. Знаешь, по одному количеству твоих украшений можно подумать, что с тобой что-то не так, если не брать в расчет, что ты какая-то повернутая на безделушках дамочка, — не дав вставить слова девушке, тот продолжил, — да и внешность, у тебя не очень обычная. Либо маг, либо аристократка какая, третьего не дано.       — Одно другому не мешает, — выдыхая буркнула она и нахмурившись уставилась на кота, — но все-таки, надеюсь, что никто не рассуждает так, как только что сказал ты, иначе твои выводы и правда имеют какой-то вес во всей этой ситуации. Поэтому давай не будем о грустном и пойдем до гостиницы. Хочу переодеться и направиться в порт.       — Но ведь сегодня у тебя выходной, — Коко вопросительно посмотрел на девушку.       — Хочу прогуляться еще до одного места.

***

      Заплетя волосы в обычную, ничем не примечательную косичку и перекинув через светлую, белую рубашку назад, девушка застегнула пуговицу на брюках и посмотрелась в небольшое зеркало, что стояло на прикроватной тумбочке. Довольная сия результатом, Сэнди прошла к коричневым дверям и надела небольшие светло-розовые туфельки, на очень низком каблуке.       — Вернусь ближе к вечеру, — бросила она пока тянулась к прислонённому к стене зонтику.       — Но уже и так почти вечер, на улице время уже к 2 часам близиться, — Коко, сидевший на подоконнике, посмотрел на улицу.       — Ничего, сейчас еще дневное время, успею, — и бросив воздушный поцелуй на ходу удалилась за дверь гостиницы.       Коко какое-то время еще всматривался в сторону дверей, прислушиваясь к удаляющимся шагам, а потом устроился поудобнее и положив голову на передние лапки стал засыпать, пригревшись на лучах солнышка, что просачивались сквозь стекло окна. Сэнди в это время поздоровалась с управляющей гостиницы, которая появилась на пороге заведения и проскочила на улицу. Свежий глоток воздуха прошелся по щекам и лбу, смахивая короткие пряди светлых волос.       «А теперь в путь! Мои дельфиниумы не будут долго меня ждать», — резво двинувшись в сторону переулка подумала она, надеясь на то, что народу там не окажется и она сумеет сократить.       К сожалению надежды не были оправданы, — перед переулком была куча народу, поэтому пришлось в быстром темпе пробираться сквозь него. Словно чешуя, листовки, налепленные на стену зданий, шевелились и переливались в отливе лучей, на что засмотревшись девушка сглотнула слюну и остановилась в середине проулка. Люди, которые шли по нему в момент разбежались по сторонам как тараканы, поэтому оставшись в одиночестве она продолжала вглядываться в бумажки. На стене было развешано много разных листовок с новыми и старыми новостями, простыми надписями, рисунками, некоторые вещали о пропаже вещей либо наоборот, о продаже чего-то. Медленно проходя рядом, она вчитывалась в содержимое.       Где-то сверху захлопали крылья — это пролетела птичка, отчего Сэнди закинула голову вверх и застала картину того, как белое перо медленно опускалось по волнам стоящего верта, выстраивая дорожку из зигзага и опускаясь все ниже. Одиноко оно парило в воздухе, но выглядело так хрупко и робко, что захотелось его поймать.       «Может быть, попробовать…», — пронеслось в голове девушки, на что та слегка приподняла руку и протянула ее ввысь.       Слабый порыв ветра дунул ей в лицо и тут она почувствовала нечто больше, что приближалось откуда-то сзади.       «Это…», — сердце забилось в груди быстрее, опомниться она не успела, как голова начала крутиться по сторонам, высматривая нет ли никого рядом, а на лице начинала расплываться улыбка. Где-то вдали эхом разнеслись голоса, в ушах слегка зашумело, все было как во сне. Подступивший ветер начал трепать волосы и листовки, набирая обороты, отчего набрав в грудь побольше воздуха, девушка сделала пару шаров в перед, ведя рукой по воздуху, прямо параллельно стене. Миг. И все везде заполонили бумажки, которые срывались и бликами разносились по переулку, сливаясь в один большой вихрь. Это вызывало восхитительные эмоции, поэтому в тихом смехе она закружила с ними в вальсе.       — Надо было отважиться на это с самого начала! — смеялась она, останавливаясь на выходе из переулка, пока листовки продолжали кружить за спиной.       Переведя взгляд вперед, в сторону небольшой аллеи и не успев сделать и самого маленького шага, она вписалась в чью-то грудь. Тот ахнул, видимо удивившись такому резкому столкновению, но руки его быстро и мягко легли ей на предплечья удерживая от падения назад.       Очередное усиление ветра вырвало вихрь листовок из переулка и столкнувшись с силуэтами двоих людей, вырвалось наружу, напугав некоторых взрослых и порадовав маленьких детей, разнося их звонкий смех по аллее.       Широко раскрыв глаза, и дернув светлыми ресницами, Сэнди всмотрелась в руки парня. Как она поняла, что это парень? Ладони были крупные, кожа светлая, а как же красивые пальцы, и довольно сильный хват, что держал ее еще с несколько секунд? Невольно она засмотрелась на кольца на руках незнакомца, больно уж знакомая энергия исходила от их голубого сияния и блеска. Неожиданно какая-то слабость нахлынула на нее, но от чего она появилась, Сэнди не поняла, поэтому нахмурившись постаралась отстраниться, поднимая взгляд на парня.       — Извините, — выдохнула она, делая шаг назад.       — Ничего, главное, чтобы вы в порядке были, — пронесся ласковый и знакомый голос сверху. Это был тот самый парень с прошлого раза. Тот, который помог поймать улетевший чепчик. Только вот, что-то в нем явно изменилось.       «Цвет его волос… Он теперь пшеничный… Он как солнечный зайчик…», — подумала она, неловко замявшись на месте, как следом почувствовала нахлынувшее осознание того, во что эта встреча может ей вылиться. Новой неожиданностью оказалось еще то, что тот до сих пор держал ее за руку, но уже не за предплечье, а за ладонь. Та же была мягкая и гладкая, совсем как у аристократа.       Пальцы незнакомца грустно и неуклюже дернулись, когда Сэнди легонько вытащила свою ладонь из чужой.       Блондин кажется, смотрел немного озадачено. Сначала осмотрел девушку с ног до головы, а после в его глазах заплескалась доля заинтересованности. Уголок губ неловко дернулся наверх, а ладонь сжалась в кулак и направилась в карман брюк серебристого костюма. Отбросив часть светлых волос с глаз хотел что-то произнести, но неожиданно посмотрел куда-то в сторону, и пока тот был заинтересован чем-то происходящим на алее, Сэнди тихонько, шурша штанами, поспешила скрыться с глаз собеседника.       «А еще говорят, что Кингсбери большой город… Повезло встретиться с другим волшебником прямо лицом к лицу, как ты и хотела Сэнди!», — мысленно приперла к стенке саму себя девушка, оглядываясь назад, где по идее должен быть маг, но кажется, он уже успел пропасть под голоса, что настигли теперь уже и саму девушку. Что-то там происходит, — сделала заключение светловолосая и продолжила удаляться в сторону порта, куда с самого начала планировала направиться.       Когда половина пути была пройдена, она пошарилась в кармане и достала небольшой огрызок бумажки, на котором была написана нужная улица и номер необходимого дома, куда должны были привести ее заказ. Присмотревшись в содержимое, ей сначала показалось, что надпись должна быть другая, но сослав это на маразм после столкновения, направилась по улице вперед, читая названия.              Добравшись минут через 25-30 до нужной улицы, она поняла, где находиться. Это был порт, но не тот на который обычно она приходила. Он был с противоположной стороны от того, где обычно бывала она, а точнее, даже не доходила до того расположения. Так как нужная улица была найдена, Сэнди принялась выискивать нужный номер дома, но получалось у нее без магии это довольно слабовато. Сбоку кто-то сошел с лодки и попросив помощи у мужчины, она наконец-то узнала, что дом находиться прямиком впереди, там, где есть цветочная лавка, с желтой вывеской. Шагая вперед, девушка почувствовала, как на нее что-то прилетело сверху.              Начинался мелкий дождик. Сначала он моросил капля через каплю, но с каждым разом начинал усиливаться. Схватившись за темный пояс Сэнди разочаровано поняла, что потеряла свой зонтик. Раздумывать было некогда, поэтому прибавив шагу и укрывшись рукавом от рубашки она потопала рысцой вперед.              «12…17…20…21… Да где же этот дом! Лавка, лавка… Лавка! А вот и 27 дом!», — девушка радостно всхлипнула носом. Подобравшись к двери поближе, она постучалась. Никто так и не ответил ей. Постучавшись еще раз, за толстой дверью послышались чьи-то шаги, кто-то что-то уронил и начал кричать кому-то убрать сломанную вещицу.       — Кажется я не очень-то и вовремя, — прошептала негромко Сэнди смотря на небо и подмечая, что ткань рубашки уже промокла до нитки.       — Да, кто там? — послышался низкий голос, с некой хрипотцой и за открывшейся дверью показался невысокий мальчишка в костюме дедушки. От увиденного Сэнди прыснула и сразу же закрыла рот рукой, — д-девушка, вы к кому? — слегка замялся тот, подозрительно покосившись за спину Сэнди.       — Я? Я за цветами, — осеклась девушка, немного сощурившись, ситуация начинала казаться странной. Где-то в помещении, видимо со второго этажа послышался топот.        Это ко мне! — пронеслось эхо внутри дома, и больно уж знакомым оказался голос.       «О-о-о нет… Только не говорите, что…», — светловолосая сделала шаг назад, уже ожидая своего недавнего приятеля.       — Чей это дом? — спросила она, пока была возможность и перевела взгляд зеленых глаз вниз.       — Как чей? Тут проживает великий колдун Пентрагон! — проговорил рыжеволосый мальчишка и гордо задрал нос вверх.       — Пентрагон? Колдун? — застыла на месте девушка, когда за спиной мальчишки появился обладатель светлых пшеничных волос, сверкая голубовато-зелеными глазами и с детской, приторно сладкой улыбкой посмотрел на девушку. Однако улыбку быстро сменила озадаченность, а потом и вовсе, мелькнула эмоция вины.       — Майкл, проводи девушку в комнату, не видишь, что она промокла до нитки? — проговорил строго тот, упрекнув парнишку, от чего тот отошел с прохода и вежливо попросил пройти внутрь.       — Знаете, не так уж сильно я и промокла, я наверное в другой раз зайду, у меня дела еще есть, — смотря на спину колдуна проговорила Сэнди, не решаясь зайти в дом.                    Неожиданно спина юноши дернулась, а после он с улыбкой повернулся к ним, наклонив голову немного в бок. Открыв глаза, он щелкнул пальцами и порыв ветра подтолкнул девушку в помещение. Майкл, удивленный таким поведением, решил не задавать лишних вопросов и просто поднялся по лестнице вверх и пройдя ко столу, отодвинул склянки и перенося некоторые из них на другой столик, — что ж… Ладно… Извините за вторжение.       В доме пахло легким запахом пыли и трав, а также пахло сажей и какими-то настойками. Наверное теми, которые использовали обычно в медицинских целях. Пройдя чу-чуть вперед, разглядывая вещи со стола, Сэнди с интересом отметила, что было много интересных штучек, которых, причем, она не видела уже довольно долгое время.       — Нравится? — пронесся голос сзади и обернувшись та заметила колдуна с чашкой чая в руках, которую тот протягивал ей.       —Спасибо…       — Что бы согреться, горячий чай лучшее решение, — добавил тот, и посмотрев на промокшую одежду, слегка нахмурился, — а это мы тоже сейчас исправим, — очередной щелчок и рубашка со штанами были как после стирки, — сухие и чистые. Даже запахли чем-то свежим и приятным, — вот так уже лучше.       — Спасибо, но не стоило, — Сэнди неловко улыбнулась. Находиться в доме незнакомого ей человека, да к тому же колдуна, было очень неприятно. Чисто из-за чувства личного пространства, и наверное, капельку из-за того, что он это спланировал, либо, это действительно было неожиданной случайностью.       — Как-то больно уж часто я слышу «спасибо» в свою сторону, — усмехнулся тот, ставя свою чашку на стол, пробегая взглядом по вещам, которые до этого разглядывала девушка, — увидела что-то знакомое?       — Как-то пару раз встречала подобные экземпляры, — проговорила негромко она, проследив за руками парня. Тот вытащил из кучи ловец снов, украшенный цветными перьями и камешками. Положив его на самый верх, снова посмотрел на девушку проницательным взглядом.       — Интересно, — сладкая улыбка снова расцвела на лице юноши, — как тебя зовут? — он облокотился об стол со спины, слегка присев на тот.       — Спрашиваете мое имя, а сами даже толком не представились? — протянула ехидно девушка, а парнишка, что занимался своими делами вдруг встрепетнулся и повернулся к беседующим людям. Видимо хотел что-то добавить, но поймав спокойный и кажется, веселящийся взгляд, вздохнул.       — Ах, прошу прощения, как-то вылетело из головы, — тот оттолкнулся от стола и в пару шагов оказался рядом, заставляя девушку отшатнутся недоверчиво назад. Он элегантно протянул руку и когда в нее легла рука девушки, пусть и после недолгой заминки, растянулся в довольной ухмылке, — Хаул Дженкинс Пентрагон, великий волшебник, колдун, известен своей напыщенностью и злодеяниями, — проговорил он, а девушка застыла вглядываясь в лицо юноши, пытаясь понять, шутит тот или нет.       — А также тем что любит красть женские сердца, — добавила она, а светлые брови парня выгнулись дугой. Сэнди тихо захихикала, пряча выступившую улыбку за кружкой, поднесенной к лицу. Странно получилось.       — Так вы уже наслышаны обо мне, хотя эта часть с сердцами всего лишь выдумка, не более чем, — сократив расстояние произнес колдун, стараясь понять причину того, что же рассмешило девушку, смех которой заполонял помещение чем-то светлым и как показалось, довольно знакомым, — мы с вами раньше нигде не встречались?       — Не думаю, — покачав головой выдала девушка, вновь освобождая руку от хватки теплой ладони. Хаул с некой озадаченностью посмотрел на свою ладонь, а после на Сэнди, — мне редко удается поговорить тет а тет с «великими волшебниками».       — Так значит в Кингсбери я первый колдун, с кем ты встретилась лично? Приятная новость, — проговорил он, а Сэнди вопросительно подумала: «Почему это?». Присев обратно к столу, Хаул продолжил смотреть на девушку, — я, кстати, представился, могу ли я теперь узнать имя столь милейшей особы?       — Сэнди, просто Сэнди, — обычным тоном ответила девушка, стараясь не придавать значения взгляду колдуна.              «Кажется я поняла почему все говорят о том, что он крадет женские сердца… Невозможно не влюбиться в такую симпатичную мордашку», осмотрев Пентрагона с ног до головы, Сэнди вздохнула, всматриваясь на дно чашечки, в которой плавали песчинки чая, а после, поставив ту на стол, присела на стул.       — Могу я задать один вопрос? — и уловив довольный кивок, забрала прядь волос за ухо и подняла зеленые глаза на колдуна, — для чего ты подменил адрес в записке… И как ты вообще узнал, что там написано?       — Ах, ты об этом, точно. — Хаул неожиданно вскочил, за озирался и будто вспомнив что-то умчался в сторону лестницы.       Сэнди бросила недоумевающий взгляд на Майкла, но тот лишь пожал плечами и продолжил собирать пучки сушеных трав, которые весил на небольшой гвоздик на стенке шкафчика с прозрачными дверцами. Появился Хаул немного растрёпанный, с глупой улыбкой на лице, держа в руках зонтик. Зонтик, который Сэнди потеряла в переулке. На ее удивленный взгляд он протянул тот хозяйке и приняв его, та засмеялась. Колдун, вновь озадаченный подобным поведением в его сторону, лишь мягко улыбнулся.       — Спасибо, я-то думала, что потеряла его, но теперь, кажется, могу не беспокоиться насчет этого, — проговорила она, вешая зонтик на спинку стула.       — Я заметил его после того, как ты уже ушла, — посмотрев на зонтик тот ухмыльнулся и поднял взгляд, — никогда еще не видел, чтобы девушки убегали от меня так быстро, как будто увидели Кальцифера.       — Не знаю конечно, кто такой «Кальцифер», но убегала я от того, что какой-то незнакомец выглядел в точности как колдун из баек, который крадет сердечки у бедных, невинных девушек, — Сэнди положила руку на грудь и ахнула, замечая как дернулись зрачки колдуна, — не знаю как для вас, а для нас, красота — страшная сила! — от последнего сказанного, Хаул немного замер, а после заливисто засмеялся. Волосы колдуна затряслись в такт, как и его сережки, что отдали легкими бликами.       — Так значит я красивый? Спасибо, впервые мне говорят об этом в лицо, пусть и таким образом, — колдун вздохнул и поднялся, — дождь закончился, да и кажется, уже довольно поздно, давайте я вас провожу.       — Вы всегда переходите с неофициального тона на неофициальный, когда общаетесь с людьми?       — Зависимо от ситуации, — тот подошел к девушке, взял зонт Сэнди в руку и посмотрел на девушку, — предпочитаете чтобы я общался с вами первым?       — Как вам удобно, — протянула девушка, поднимаясь с деревянного стула.

***

      — Спасибо за высушенную одежду, и за то, что проводили, — повернувшись к юноше произнесла девушка, встречаясь со взглядом колдуна, а также чувствуя даже спиной, как оборачиваются на них прохожие и прожигают взглядами, — дальше я сама, эта улица ведет прямиком к моей гостинице.       — Рад был познакомиться Сэнди, до следующей встречи, — произнес тот и как раньше, растворился, оставляя девушку одну.       «Кажется, этот ваш Хаул, не такой уж и плохой человек, странно только, что половина его вещичек это защитные амулеты…», — подумала она и повернувшись в сторону загорающихся фонарей посмотрела на зонтик, который колдун вложил ей в руку перед уходом.       Только подходя к самой гостинице, девушка вспомнила причину своего пути в порт и хлопнула себя по лбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.