ID работы: 13042491

Не прощаюсь

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Ларец

Настройки текста
      — Тебе правда удобно нести это именно так? — кот смотрел на девушку круглыми глазами, следя за каждым движением хозяйки.       — Да, вполне терпимо, — девушка сдунула с носа отвисшую волнистую прядь и бросила взгляд на кота, — не забывай, что я немного пользуюсь своей «силой», иначе эту коробку я не смогла бы унести даже на метр, — та нелепо улыбнулась, излучая теплоту всем своим существом.       — Вау, я даже не смог этого почувствовать! — тот дернул ушами и встал с места, делая неторопливые шаги к Сэнди, — а если я запрыгну, то ты тоже сможешь удерживать такой вес?       — Знаешь, я без понятия, — та захлопала ресницами, — но мне точно не хотелось бы это проверять, поэтому даже не смей!       — Маууу, какая-же ты все-таки скучная! — недовольно дернув ушами бросил шерснатый комок, — это же как открытие! Можно ли поддерживать частицей твоей силы еще и лишний вес, который не обволочен заклинанием! — глаза мелкого продолжали сверкать как два огонька.       — Что же ты так орешь, ненормальный! — Сэнди за озиралась, но на славу в лавке никого не было, а дверь закрытая на крючок, все так же спокойно стояла на месте, — не забывай где мы находимся!       — А ты не забывай, что меня понимаешь только ты! — кот примкнул к ногам девушки и ласково потерся о нее всем телом, — можно уже было и запомнить, мррр.       — А можно уже было и запомнить, что я не единственная с такой способностью родиться могла, — ставя коробку на стол, проговорила девушка, — в мире очень много людей, кто имеет опыт в общении с животными. Я среди них как маленькая крупица, ты- маленький чертенок.       — А вот тут подожди, мы, по крайней мере, все еще не встречали никого с похожей способностью! А прошло уже около 10 лет, ты правда думаешь, что они на каждом шагу тут находятся?       — Мы находимся в самом Кингсбери. Тут одна мадам Салиман на пол города все прочесать может, а ее прихвостни, думаешь их так мало? — тихо выдыхая интересуется девушка, на что Коко ей ничего не ответил. Тот молча таращился пару секунд в сторону коробки, а после перевел взгляд прямиком на саму девушку.       — А что насчет того типа, который тебя до гостиницы провожал?       — Не знаю Коко, он не особо похож на того, что имеет такую способность, посмотреть хотя бы на то, что он ничего не разобрал из речи птиц, которых мы встретили по пути, — та присела на стул, подперев ладонью лицо, отчего ткань рубашки скатилась, оголяя кожу руки и еле заметные, светлые узоры на той, — если бы он их понимал, то сразу бы узнал о том, что я такой же маг как и он.       — Вот как… Тогда и правда объясняет все, — тот подошел поближе и запрыгнул на колени к девушке, слегка смяв подол юбки, — тогда не будем об этом думать, нам стоит заняться нашими делами!       — Ага, я полностью с тобой согласна, но с чего начать. Пусть мы и приобрели это помещение, украсили его, закупились всем необходимым, тут много разных конкурентов, чем-бы таким зацепить клиентов? — Сэнди неспеша стала гладить кота по спине, уходя немного в мысли, а следом и проваливаясь в дрему       Только вот там как ни в чем ни бывало появилась физиономия Пентрагона.       Мужчина стоял к девушке спиной и оглядывался, будто бы выискивая кого-то. Это было заметно по волосам, которые при каждом повороте головы ластились из стороны в сторону. На удивление волосы мягко переливались в светлом пространстве сна девушки. Сэнди напряглась, понимая что делает колдун, и тихонько отступила назад, как-бы растворяясь и продолжая тихонько следить за тем юношей.       «Что ему нужно в моем сне? Неужели я настолько расслабилась, что теперь на раз два любой прохожий маг может попасть в мой сон?» — подумала она, недовольно сводя брови и складывая руки на груди. Сережки девушки слабо блеснули, когда она решила немного приблизиться к нарушителю ее покоя. «Слишком часто мы продолжаем с тобой сталкиваться» — вещали ее мысли, когда она остановилась в метре от мага.       Неожиданно, будто почувствовав ее присутствие, тот обернулся, возбужденно блистая голубыми глазами и хлестая своим взглядом по пространству. Такое поведение вначале напугало девушку, ведь ей показалось, что он увидел ее, но обескураженный взгляд парня говорил совсем об обратном.       «Так ты меня все-таки не видишь, но при этом сумел почувствовать мое присутствие… Действительно, выдающийся колдун…» — Сенди улыбнулась, продолжая бесстыдно рассматривать Хаула. Все таки тот был молод, красив и приносил толику эстетического удовольствия девушке.       Все было бы прекрасно, если бы в один момент тот не напрягся и не засмотрелся куда-то в сторону, будто увидел призрака. Вскоре он исчез. Так же быстро как и появился.       — Сэнди! Сэнди! — что-то назойливо и очень мягко пыталось разбудить девушку, щекоча по лицу чем-то пушистым, — просыпайся, мы опять проспали!       Светловолосая приоткрыла глаза, уставилась непроницательным взглядом в сторону серванта — на блестящие и прозрачные стаканы, что переливались всеми цветами радуги под лучами солнца.       — Я придумала… Коко, я придумала! — прошептав один раз, Сэнди повторила еще громче, приподнимая голову со столешницы и не отрывая взгляда от сервизов.       — Что придумала? Ты о чем?       — Я придумала, как нам сделать так, чтобы к нам стали заходить чаще клиенты… Я просто в восторге… Коко, как я раньше не додумалась до этого? — кот поспешно слез с коленей, переместившись на стол и озадачено продолжал смотреть на хозяйку, которая вела себя очень странно.       — Упаковка, мы сделаем ее иной! Более прозрачной, тонкой, сияющей и привлекающей внимание! — глаза девушки начинали гореть огнем восхищения и рвения к творчеству, — Коко, начинаем прямо сейчас!

***

      — Как ты только до этого додумалась? Выглядит очень красиво, — с легким шоком и восхищением протянул кот, разглядывая кальку, что на свету переливаясь разными цветами, — ты сделала это с помощью заклинания?       — Увидела какой цвет отбрасывают стаканы при соприкосновении со светом, это же было так элементарно, Коко, сколько же всего можно придумать теперь… Узоры, линии, пересечения, разводы, арабески! — Сэнди с толикой щенячьего восхищения и радости смотрела на упаковочную бумагу.       — Да… Во дела, это точно сказано, — тот покачал головой, — ты гений!       — Нет, я не гений, — Сэнди слегка посмеялась, — это просто физика и доля магии в одном флаконе! Теперь предстоит заготовить больше материала и начать проращивать цветы.       — Я понял, хорошо. Теперь мы будем часто и много заняты?       — Коко, я буду занята больше тебя, но мне очень хотелось бы, что бы и ты приложил свою лапу к этому делу, — девушка широко улыбнулась, — думаю упаковочная бумага с кошачьими следочками будет самым лучшим подарком для любителей твоей особи.       Кот, что и без того с восхищением следил за хозяйкой, засветился от радости в трое больше, ощущая приливающую радость от того, что он будет иметь какую-то значимую роль в этом деле.

***

      Присаживаясь на большой деревянный стул, на который была накинута накидка девушки и на котором была подложена мягкая ткань, как в прочем и на все остальные стулья в помещении, девушка шумно втянула в себя воздух и тяжело выдохнула. Руки, до этого чистые и мягкие, сейчас украшали небольшие ссадины и грязь после выкладки грунта в горшки для цветов. Было бы конечно проще взять и магическим способом все распределить и устроить, но хотелось хотя бы чуточку размяться физически и получить капельку удовольствия от сделанного.              — Коко, есть какие-нибудь предложения насчет того, как провести оставшееся время? — девушка повернула голову в сторону питомца что разлегся прямо на пороге открытой двери, — у нас два варианта: либо поесть либо ложиться отдыхать и продолжить все завтра…       — Предлагаю сразу лечь спать… Я не такой голодный, но вот от усталости умираю… — тот показательно зевнул и зацепившись когтями за лежавший на полу коврик, потянулся вперед.       — Тогда решено. Оставляем мелочевку на завтра, а с переездом разберемся как-нибудь по ходу дела.       Раздеться и улечься на кровать оказалось минутным делом, но вот проводить ночь впервые в купленном тобой доме, всегда волнующе. Поэтому сна Сэнди не видела ни в одном глазу где-то примерно два часа после полуночи — ее мучали разные планы и вопросы, которые все продолжали копиться с течением всех обстоятельств.       Самым первым о чем она принялась раздумывать, было конечно же то, как ей привести в порядок второй этаж дома и обустроить все так лаконично, что бы все ее устраивало и не мешалось. Хотелось одновременно накупить множество красивых и нужных вещей и полностью заставить данную часть помещения, а с другой стороны хотелось больше места и чтобы ничего не вызывало дискомфорта. Это всегда был такой выбор, с которым ей приходилось долго повозиться и она надеялась что в этот раз дискуссия не затянется на долгое время.       Перевернувшись на другой бок и уставившись взглядом на почивавшего Коко, девушка вспомнила о новом знакомом, с которым познакомилась в довольно странном обстоятельстве дел. То ли правда случайность, то ли продуманный план. Было интересно и не понятно, для чего тот все это устроил. Зонт можно было и потом отдать, либо просто заклинание какое-нибудь наложить и все, тот сам бы вернулся к его обладателю. Прикрыв глаза Сэнди сильнее впечаталась лицом в подушку и попыталась заснуть.       — Ну вот какого всполоха он у меня во сне забыл? — резко перевернувшись на спину шикнула она.       «Зонтик он мне отдал, что еще ему нужно? Я же ему ничего обидного тогда не наговорила?» — девушка вопросительно глядела в светлый потолок. Сон никак не шел. Приподнявшись на кровати она на секунду замялась, а после скинув одеяло в бок быстро соскочила с постели и направилась чего-нибудь выпить, чтобы остудиться. Несмотря на расположенность близко к морю, воздух был теплым и немного сухим. Второе было скорее вызвано обстоятельством того, что в доме до этого не жили и он был в продаже какое-то время без ухода, но это Сэнди намеревалась исправить в скором времени. Распахнув окна на кухне и впустив ночной воздух в помещение, она облокотилась на выступ рамы и слегка высунулась из окна. Ночь на улице умиротворяла.       — Как же хорошо, — прикрыв глаза и наслаждаясь ласканием ветра промычала она прислушиваясь к стрекотанию насекомых и редким возгласам людей, что возвращались домой с кабаков.       И все же, постояв в тишине пару минут, та прошла к столу и налила в стакан теплой воды, после чего снова вернулась к своим рассуждениям касаясь колдуна.       — Что же ты от меня хочешь, Хаул? — задумчиво бросила она и поставила стакан на стол, на несколько секунд засмотревшись на светлую скатерть.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.