ID работы: 13042474

Стоило прожить две тысячи лет, что бы меня назвали забавным.

Смешанная
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Версаль

Настройки текста
Примечания:
Париж грязный город. Гнездо порока. Обитель для грязных работяг и дешёвых шлюх. Этьена с детства так воспитывали. Во Франции нет ничего, что было бы лучше Версаля, с его быстрорастущими сводами и парками. Он переродился, чтобы стать центром. Центром мира, сосредоточением власти великого государства. Он не какая-то загородная резиденция, куда короли приезжают на лето. Он непризнанная столица. И явно куда более лучшая, чем оставленный на отшибе и тонущий в грязных канавах Париж. Но почему-то статус столицы от так и не получил… Этьен плелся по коридору рассматривая величественные картины. Он слышал, как многие люди грезили о том, чтобы уехать отсюда. Вернуться по своим домам… Но зачем уезжать из рая… Нет больше мест, которые были бы столь же прекрасны, с изысканными блюдами и пышными праздниками. Не то, чтобы он знал как это выглядит в других городах. Но раз люди хотят уехать, значит у них может быть ещё лучше? Но наверняка меньше, чем у него. Страна цветет, проводя свой досуг с пирах и радостях. Но что-то ему все-таки не давало покоя. Его не хотят признавать столицей, потому что он пока слишком юн? А сколько лет Пьеру… Он никогда не задавался этим вопросом. Но в глазах Версаля, он всегда был стариком. Сливался с министрами, беседуя на сложные политические темы. Этьен редко понимал о чем. И ещё реже понимал, чем этот человек цепляет окружающих. Когда он приходил, то неизменно в грязных сапогах и плаще. Словно весь смрад мира налипал на него, стоило ему вернуться в свой город. А потом Версаль его преображал. Красивые одежды, изысканные манеры, он становился эталоном дворцовой жизни. Жизни. Политик из него был так себе. Столько бессмысленной критики. То ему не нравится, это ему не нравится. А Этьену не нравится Париж. Именно поэтому, однажды, когда он смотрел на своего преподавателя, Этьен соизволил высказать свое мнение, касательно фигуры самой столицы. Он ведь даже не помнит что сказал тогда. Помнит только, как книга ложиться на стол, а мягкие шаги, приближаются, заставляя уверенность чахнуть с каждой секундой, пока синие, как грозовое небо, глаза оценивающе смотрят. Змей и кролик. — ну тогда я научу тебя тому в чем по настоящему хорош, — он наклоняется к чужому столу, заставляя вдыхать удушающий запах дорогих духов, — видишь ли, дворец напичкан развратниками, и ещё больше чем Париж. Ты скоро это поймёшь, почувствуешь как похоть наполняет твое сердце, и никто не сможет тебя излечить, — Этьен чувствует как бьётся его сердце, этот противный человек слишком близко и говорит отвратные вещи. — замолкни и отойди, — он командует, стараясь сделать свой голос убедительнее, но трясущимися руками тыкает в чужую грудь, отводя от себя старое воплощение подальше от себя. Пьер и не сопротивляется, встаёт, свысока смотря на ребенка и поворачиваясь на каблуках, уходит в сторону двери. — ты ещё так молод. Но когда это время прийдёт, ты знаешь к кому бежать, — синий глаз щурится, заглядывая в будущее, — ждать осталось не долго, — машет рукой и слуги открывают двери, — au revoir. Версаль остаётся один в наполненном роскошью зале. Что он вообще имел ввиду… Проклял его своей близостью?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.