ID работы: 13041033

О книгах, кофейнях и неловкостях.

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

О мыслях между страниц.

Настройки текста
Примечания:
Вечером в кафе становилось уютнее, появлялся более мягкий свет, искрившийся из нескольких золотистых люстр, помещение уже было напитано запахом десертов, смешиваясь с прохладным ветерком, посетителей было, как всегда, немного, играла приятная музыка, а за окнами начинали проявляться сиреневые, светло-пурпурные, розовые, будто сладкая вата, только начавшие виднеться темные оттенки синего и диск солнца, окрашивающийся в ярко-оранжевый цвет, растворяясь в небе и пуская плавные переливы, подсвечивая облака под собой. Некоторые из них появлялись и на других полосках неба, как будто растушёвывая их. Отсюда особенно хорошо виднелась красота этого заката, особенно радующего после дождливой недели. Картина была неописуемо спокойная и прекрасная. Я как раз успел за десять минут до назначенного времени, оставив машину на парковке, чего никогда не делаю, ибо прихожу обычно сюда пешком. Накаджима ещё не пришёл. Выбор столика пал на тоже место, за которым мы сидели в прошлый раз, чтобы опаздывающий точно не потерял меня. Благо ждать долго не пришлось, вскоре он уже стоял в дверях, поймав мой взгляд на себе перед этим. В этот раз мне больше некуда было смотреть - никакую книгу я с собой не брал. Он помялся, а затем поздоровался и сел напротив, будто готовясь к трудному для него объяснению. Так и было, пауза прервалась. - В общем, не пойми меня неправильно, но с твоей книгой приключился один случай .. Не волнуйся, она с собой, я отдам сейчас ! Начну сначала. Как я тебе и писал, у меня было задание в другом городе, на него со мной поехал Танизаки, он был за рулём, а сзади был я и Дазай. Из-за того, что я не удосужился вынуть из рюкзака твой роман, который я туда положил ещё здесь, он выпал оттуда на сиденье в машине. Его первым заметил Дазай. Я, завидев книгу у него в руках, попросил отдать, объясняя тем, что она моя. Я подумал, что тебе будет неприятно, если будут трогать твою вещь, да и он поглядывал на какие-то листочки вложенные на некоторые страницы. Там ведь было что-то секретное или важное, да ? Книга снова оказалась в рюкзаке, вроде ничего не успели прочесть .. — Как это все быстро было произнесено ! Пару раз выдохнув, детектив положил на стол эту книгу, протягивая ее вперёд, вопросительно смотря мне в глаза, пытаясь понять, что я скрываю под молчанием. — Вот, держи .. Надеюсь, ты не зол. - Спасибо, что вернул. — Я смотрел на обложку романа, замечая, что все в идеальном состоянии, поэтому придраться было не к чему. Все же, это хорошо, что Осаму ничего не успел прочесть, а Накаджима видимо ничего и не трогал. - А можно один вопрос ? - Задавай. - Что это за записи ? — Он поправил свою прядь, спрятав глаза в строчках меню. Силуэт освещало закатное солнце. - Сам посмотри, если хочешь. — В тот момент что-то побудило меня показать, чтó происходит в моем внутреннем мире. Появилось какое-то доверие к этому наивному пареньку. Почему ? Я сам не знаю. Возможно, я просто не обдумал своё действие. Случайность. Он переспросил. Я протянул ему книгу. Наши взгляды снова столкнулись на пару секунд, показывая ему в третий раз, что я разрешаю сделать то, что он хочет. Страницы переворачивались, он находил листочки, примечая, что мысли в них тесно связаны с текстом - глаза тут же начинали бегать по предложениям романа. Накаджима был явно сосредоточен и серьёзен, понимая, что ему доверяют. Я дождался официанта и, так как он не отвлекался, заказал нам двоим чай, понадеявшись, что тот не будет против. В скором времени он оторвался от своего занятия, все ещё напряжённо думая о чём-то. Я молчал. - А почему ты читаешь романы про любовь, если ты в неё не веришь ? — Все ещё в задумчивом забытье, спросил детектив, будто нечаянно произнеся вслух. Он отпил пару глотков из кружки. - Они показывают насколько глупы и ослеплены люди из-за любви, оголяя их страдания и проблемы, часто оканчивающиеся плачевно. Таким способом я ещё более в ней разуверяюсь. - Ну и зачем же .. Почему ты не можешь дать шанс себе или другим людям ? — Он наконец взглянул на меня, выражая какую-то странную эмоцию, которую я не мог понять. Голос слегка подрагивал. - Мне не нужны отношения, всякое подобное тоже мало меня интересует. - Неужели ты никогда не влюблялся ? Ты никогда не чувствовал ничего ни к кому ? - Нет. Повисла тишина. Несвойственная для него резкость и лёгкая агрессия меня поразила, я так и не понял, почему он так отреагировал. Наверное, не стоило ему читать эти записи. Да и зачем ему это надо было ? Он же сам прекрасно понимал, что ничего приторно-сладкого я бы не написал, оптимистичного там ничего бы не было, также это не являлось списком покупок, случайно забредшим между страничек, изначально было понятно, что это что-то про мои мысли. Зачем эти вопросы ? Кому мне давать шансы ? Для чего ? Он так говорил, будто кто-то серьезно меня может полюбить. Глупый Тигр. Зачем на меня так смотреть, будто я разрушил тебе жизнь. Что за непонятное выражение ? Причём здесь ты вообще ? Минуты тянулись долго в этом напряжении. Никто не говорил, на фоне лишь слышались разговоры посетителей, которые сейчас не имели никакого значения. Время замерло. Послышалась какая-то мелодия из телефона - Накаджиме кто-то позвонил. Его просили срочно прийти, я не узнал голоса. Недолгий разговор закончился, он встал из-за стола и, все ещё не смея поднять на меня своего лица, равнодушно попрощался. Я смотрел Накаджиме вслед, он расторопно вышел за дверь. Затем я увидел оставленные деньги на столе. Видимо, это было за чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.