ID работы: 13041033

О книгах, кофейнях и неловкостях.

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Либо чувства, либо разум.

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье прошло, на удивление, достаточно спокойно и неплохо. Я решил провести этот день дома, выходить даже в кофейню - не хотелось, слишком сильный дождь. Делать особо было нечего, работы никакой в Мафии на выходные не дали. Поразмыслив, я не нашёл решения лучше, чем начать читать новую книгу. Я распахнул окно, чтобы услышать приятный звук падающих каплей дождя на листья деревьев и собравшись сделать себе крепкий кофе. Однако присев и только взяв в руки сборник рассказов, я вновь вспомнил, только что забытое сообщение и что было связано с его отправителем. Я практически сразу же выбросил все эти мысли из головы, принялся читать, не обращая ни на что внимания, как я всегда и поступаю во время занятости книгой. Однако сегодня не тот случай. Повезло же начать читать что-то сомнительное, связанное с психологией и романтикой. Естественно, мне не удалось погрузиться в книгу. Не люблю эти два жанра вместе, все же у тебя либо здоровая психика, либо страстные отношения. Ну в крайнем случае, ни того, ни другого ! Однако вместе эти два термина стоять не могут, ведь мы даже не осознано творим что-то не вписывающееся в рамки адекватности в порыве чувств. Я уверен, что нельзя иметь разумность и любовь, ведь любовь никогда никогда не подчиняется здравому смыслу. Романтика всегда была странным жанром в книгах. Кто вообще сказал, что существует это ужасное клише - любовь с первого взгляда ? Кто это придумал ? Я понимаю симпатия, влюбленность, просто предрасположенность к человеку, но не любовь. Как можно, ничего не зная о человеке, влюбиться в него ? Это как минимум глупо. Вдруг он окажется кровожадным убийцей или известным маньяком, ну или же просто неприятным человеком. Или же типичная история о девушке и ее "принце на белом коне", который вечно спасает несчастную. Почему ? Кто это придумал ? Я могу оспорить каждый пункт в этих одинаково "романтических" рассказах. Каждый раз спустя полчаса я отбрасываю подобную бездарную книжонку. Чаще всего это оказывается, какой-то неизвестный ни одному ценителю прекрасного, новый "любитель" литературы. Зачем же так изнурять великолепное своей глупостью ? Никогда не понимал современную прозу. Классика все же мне больше по душе. Остаток дня я думал о том, насколько же возвышают это чувство - любовь. Как его продолжают ощущать и восхваляют люди нашего времени. Похоже, эти люди ни разу не сталкивались с реальной жизнью. —————— Неделя прошла неплохо. Сырость и влажность продолжались, работать на заданиях было не очень приятно. Драться с противником по осыпающееся крыше заброшенного дома в ливень - было не самым лучшим занятием. Хрупкая черепица почти до конца рассыпалась под ногами уже ближе к концу нашего боя, когда победа уже точно была за мной. Да, я превзошёл второго, хотя и получив сильное растяжение и глубокую рану в предплечье, из-за которой приходиться снова менять бинты на руке два раза в день. Я слишком часто ранюсь. Хотел бы я быть неуязвимым, но покупаю еженедельно эти бинты, перекись и йод. Прямо на моей кухне уже можно устраивать аптеку, в шкафах слишком много различных лекарств, капельниц, пластырей, бинтов. В целом, все шло нормально, исключая мои побои. Я ежедневно размышлял на тему забытого романа, приходя каждый раз к одному и тому же выводу. И почему меня так интересовало, что будет, если мои чувства узнает паренек ? Почему же я так не хочу, чтобы именно он видел все эти записи ? Я обдумал все, что можно касающееся этой книги. В пятницу я прекрасно знал, что Накаджима вскоре вернётся с заданиями и отдаст мне мой объект беспокойства, тогда все и решится. Я собирался на обед, погасив экран ноутбука и выходя из помещения. Вынув телефон из кармана, я заметил новое сообщение. Номер мне уже был знаком. « Акутагава, это снова я ! Я уже в городе, можем сегодня встретиться на том же месте в 19:00 хорошо ? Отправлено в 12:28. » Не забыл. Хотя как бы он забыл .. « Хорошо. Отправлено в 12:41. » Я коротко ответил и, слегка приподняв уголки рта, вышел из кабинета. Наконец-то мне вернут мой внутренний мир на место. Я смогу дальше строить свою стену, возвышая ее к космосу. Я спокойно зашагал к своей машине, быстро убирая все следы слабой улыбки, если это так можно было назвать. Но почти у самой машины меня остановила Хигучи. Она как-то неловко покраснела, хотя ещё ничего и не сказала, руки она увела за спину, а голову опустила вниз, стараясь не смотреть мне в глаза. Я поторопил ее с тем, что она от меня хочет. Блондинка слегка подняла голову. -Акутагава-сан, Вы .. Вы не хотите .. Составить мне компанию .. На ужин .. Вечером ? — Долго проговаривала и запиналась девушка, все ещё разглядывая мокрый асфальт. -Я занят, прошу извинить. — Сухо ответил я, как только прозвучал конец ее фразы, а затем уже быстрее зашагал к машине, не слушая ответа. Ну и зачем портить настроение такой нелепостью ? Мафия - это не романтический тунель. Я прекрасно вижу симпатию Хигучи ко мне, но она сама понимает, что взаимности не ждать. Почему бы просто не оставить меня в покое ? В чем веселье донимать меня своей влюблённостью ? Сев в машину, я ещё раз проверил сообщения на телефоне, заметив какой-то смайлик, присланный Накаджимой в ответ. Телефон остался лежать на сиденье рядом, пока я направлялся на свой законный перерыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.