ID работы: 13041033

О книгах, кофейнях и неловкостях.

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

И снова дождь.

Настройки текста
Примечания:
Разумеется, я очень хотел вернуть эту книгу, но как я вообще могу смотреть ему в лицо, когда блондин буквально прочитает о всем том, что у меня внутри, за каменной, неприступной, высокой, стеной, скрывающей все мои редкие эмоции и разнообразные чувства. Долгое время выстраивалась эта стена, сквозь боль и мучения, пот и кровь, а тут она так легко должна разрушиться перед каким-то человеком. Кто он вообще такой, чтобы знать, что у меня на душе ? Так глубоко, что еле слышно мне самому. Там всегда бушевал нескончаемый ураган, где я и сам не мог найти свет, сквозь пелену тумана, щиплющего глаза, будто тот пропитан ядом. Света там никогда не наблюдалось, одна непроглядная чернота с запахом крови. Сильный ветер сносил все, он не щадил ничего, даже меня. Мне всегда хочется сбежать из этого места. Нет ! Нужно вернуть эту книгу. Хотя понятия как не имеется. Ведь у меня даже номера Накаджимы нет. Я влип. А тем вернем на улице уже был глубокий вечер, деревья легко покачивались от слабого ветра, город становится тише. Загорались окна домов и вывески магазинов. Я вышел на балкон, чтобы успокоить свои тревожные мысли, что пытают мой разум самым изощрённым способом. Я ощутил легкий ветер, колышущий мои темные волосы и лёгкую футболку. "Может не стоит так волноваться, возможно, он даже не открыл этот роман." — Подумал я, поджигая зажигалкой сигарету. — "Или ему известно понятие личных границ." Вдали были слышны звуки моторов машин, шумные разговоры, смешавшиеся в одну кучу и еле слышная музыка из чьего-то дома. Листья деревьев освещались фонарями, что давали обзор на какую-то компанию подростков и пару мелких ярких магазинчиков, работающих круглосуточно. Пока Йокогама погружается в темноту, где-то начинается новый день. Где-то все наоборот. Иначе. Все добро - зло. Радость - печаль. Солнце - луна. Где-то в другой вселенной все враги - друзья, а наших проблем не существует. Там муравьи сильнее львов, ученики умнее учителей, пациенты лечат врачей. Может именно я сейчас смеюсь вместе с Накаджимой, вместо боя, где-то далеко, на другой планете. А возможно, что я именно сейчас дарю ему ту книгу, из-за которой я так волнуюсь. Или в другом измерении я смог убить этого парнишку и радуюсь своей победе. А может мы и никогда не сталкивались. Или я даже не существовал. "И почему я думаю именно о нем ?" - Подумал я напоследок, как-то слегка раздраженно топая от злости, совсем как маленький ребёнок, и заходя обратно в дом, оставив окурок в пепельнице, прокашлявшись и заметив пару капель крови. Жаль, что меня здоровье никогда так не заботило, как какой-то чертов мальчишка сейчас. Прикончить бы его. Ночь уже плотностью поглотила город, в небе сверкал полумесяц. Сон и усталость быстро одолели меня так, что я и не стал ни о чем более раздумывать, лёжа в кровати. Мне ничего не снилось, впрочем, как и всегда. Меня это уже не удивляло, хотя если что-то и сниться, то обычно какие-то кошмары. Лучше пустота, чем ужасные видения. *** « Привет, это Ацуши. Извини, что беспокою ! Ты забыл свою книгу в кафе вчера. Она у меня, но вернуть я смогу ее только через неделю - до пятницы задание в другом городе. Ещё раз прости ! Отправлено в 06:23 » Почему это первое, что я увидел за это утро ? Кто вообще встаёт в шесть утра в воскресенье ? Ладно, мне ее хотя бы вернут. Это радовало. Однако это в любом случае не исключало возможности прочтения моих заметок, хотя детектив будет на задании, и я очень сомневаюсь, что у него будет время для книг. Если он не собрался вновь бездельничать, конечно. Я спокойно выдохнул. Но из этого всего вытекает ещё один вопрос. Откуда у него мой номер ? Несложно догадаться, что в этом замешан Осаму. Значит он скорее всего тоже имел представление об этой истории с книгой, тем не менее я не могу утверждать, что его бы это очень сильно заинтересовало. Ему, в принципе, я мало интересен. Новый подпечный, разумеется, привлекал намного больше. А ведь тот мог найти блондина, когда Дазаю было 16, и тогда мы бы с Накаджимой поменялись местами. Хотел бы я на это посмотреть, хотя я практически уверен, что он бы не пережил тот подход моего бывшего учителя. Однако, возможно, в каком-то другом месте сейчас все так и есть. Тема с разными измерениями очень интересная. Невольно вспомнились мои вчерашние раздумья на балконе. И я вновь закашлялся. Наверное, теперь я мог быть, как и всегда, равнодушен и насладиться этим выходным днем. Вторым. Я не помню, когда в последний раз отдыхал два дня. Один выходной случается реже, чем тепло в Йокогаме за последнее время. Погода, как раз, сегодня не радовала. Солнце было скрыто за тучами, если оно вообще там было. Снова малоприятный дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.