ID работы: 13041033

О книгах, кофейнях и неловкостях.

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Блуждание в тьме.

Настройки текста
Примечания:
На улице вновь лил дождь. С того момента прошло уже достаточно времени, о Накаджиме я не слышал и не встречался нигде с ним, новых сообщения от него приходили. Заходя в излюбленную кофейню, стыдно признаться, но я все же немного надеялся увидеть его сидящем за столом или хотя бы из окон, где он где-то вдали смеётся, разговаривая с кем-то. Так пагубно повлияли эти две встречи в этом кафе, из-за чего, думаю, наши взаимоотношения поменялись. Возможно, не в лучшую сторону. Скорее всего так и есть. Я несколько раз открывал тот злосчастный роман, перечитывал свои записи и продолжал не понимать, что так оскорбило Тигра. Там не было чего-то из ряда вон выходящего, я просто писал свои мысли по поводу сюжета. Там не было плана убийства каждого человека в этом мире. Мысли. Всего лишь терзания моей души. « К стр. 68. О чем думает главная героиня ? Я не понимаю ее позиции. Сказано, что ей около 18-ти, но она ведёт себя, как влюблённая дура. Она просто убежала без денег к какому-то бедному парню, оставив всех, дороживших ею, чем и разочаровала родителей. Это было минутное чувство, которое явно погаснет в будущем, а тот парень ненадежный. Импульсивность сжирает главною героиню, хотя, честно, я ее понимаю именно в плане неожиданности некоторых действий. Все же, это лишнее. » « К стр. 192. У неё появилась трезвость ума ? Неужели. Она поняла, что вся любовь подходит к концу. Смешно, что она ещё пытается внушить себе чувства к нему. Парень - вообще отдельный разговор, он сам определится ? Любовь делает из людей каких-то инвалидов. Зачем закрывать глаза на недостатки своего возлюбленного и блуждать во тьме, когда за спиной свет ? » Но если прочесть книгу, то станет ясно, что к чему. Я трезво оценивал ситуации, что же так не понравилось Накаджиме ? Если он считает нормальным, влюбляться во всяких глупцов, то удачи ему .. Все же, его мог кто-то так же легко провести вокруг пальца, слишком он наивен. Напоминаю, что пошло уже около двух недель. Мне вновь поступило какое-то задание от Мори, сначала я ни на что большее, кроме очередного посыла на убийство или битву на крыше с каким-то мелким воришкой, я не надеялся. Однако оказалось все гораздо сложнее, ведь в новом торговом центре начали находить людей мертвыми в примерочных. Звучит максимально странно. В управлении поручили это задание мне, видимо потому что у всех остальных были другие миссии. Мне лишь указали на адрес и в самом конце речи указали на ещё один аспект. Накаджима будет работать со мной, по рекомендации Дазая ( Кого же ещё ! ), ведь мы новый дуэт и все в этом духе. Честно, не хотелось его встречать и чувствовать напряжение. Зачем вообще высылать сильный дуэт в торговый центр - для меня все ещё загадка. Можно было отправить того же фермера из вда и паренька в очках оттуда же, они бы справились. Значит нас ждёт какое-то запарное дело. Я стоял на пороге торгового центра уже более двадцати минут. Снаружи сооружение было достаточно большое, в глаза бросались яркие вывески и отчетливо слышался гул и музыка внутри. Видимо, никого не смущали убийства в примерочных, ну и ладно, так будет меньше внимания. И все же, я уже ждал довольно-таки долго, поэтому решил написать детективу, ибо вариантов больше нет. Стоять ещё полчаса я не был намерен. Ответа долго ждать не пришлось, тот напечатал, что скоро будет. Странно, что он ответил так, будто между нами ничего и не было. Я ожидал, хотя бы обычного игнорирование сообщения, но нет. Странный этот Тигр. Вот он и появился, весь мокрый от дождя и с растрёпанными волосами. Зонт взять никак нельзя, пришлось отдать свой, пока мы говорили о плане. Что за привычка такая опаздывать ? Хотя, по ему внешнему виду, можно сделать вывод, что он пешком добирался сюда, поэтому его можно понять. Но не простить. Он также продолжал себя вести, как обычно, что продолжало настораживать меня, ведь ожидалось хотя бы какие-то изменения или обида. Однако это совершенно не мое дело. Его чувства меня никак не касаются. Мы зашли вовнутрь, помещение было намного масштабнее, чем снаружи. Здесь было три этажа и каждый выглядел красочно и привлекательно, по периметру расставлены цветы и прочие растения, различные режущие своими цветами глаза рекламы магазинов и огромные, просто необъятных размеров окна, на которых были развешаны гирлянды. Мы почти сразу подошли к электронной карте, "почти" потому что Накаджима рассматривал все вокруг, из-за чего его и пришлось поторопить, за что он как всегда извинился. Как будто никогда магазинов не видел. На карте мы выискивали магазины, где были жертвы, первый из них был на третьем этаже. Изучив, где находятся лифты, мы направились туда, естественно повозившись, чтобы найти, все же это было сложно из-за размеров этого места. Людей было много, поэтому лифт немного следовало подождать, затем, как я и Накаджима оказались наверху, пришлось ещё и там задержать. Но мы достаточно быстро сориентировались, тем не менее я более чем уверен, что Тигр один там бы долго не протянул, слишком он не привыкший к таким шумным и огромным местам, проживая здесь уже достаточно долго. Видимо приют на него слишком сильно повлиял, что он до сих пор так боязливо ко всему относится. Магазин же не был ничем примечателен, там как всегда были покупатели, подыскивающие себе что-то и довольно-таки вежливый персонал. Сначала нужно было поговорить с директором магазина, который и должен был поведать нам все обстоятельства. К нам подошла девушка-консультантка, и мы прошли в кабинет, где за красным бархатным креслом сидел мужчина, скорее пожилой человек, с круглыми очками и лысиной на голове. На меня он старался не смотреть, а лишь с улыбкой поглядывал на уже сосредоточившегося Накаджиму. У парня глаза горели каким-то неясным огоньком, будто он решительно думал о том, что не касается нашей миссии, однако после взгляда этого мужчины, блондин будто застыдился каких-то своих мыслей и был сконфужен. Чем-то они были похожи на деда и внука, приехавшего к тому на летние каникулы. Я первым начал полилог. - Мы пришли сюда поговорить насчёт убийства в вашем магазине. Расскажите нам все, что знаете. После моих слов, мужчина с лысиной все же отвлёкся от изучения Накаджимы Ацуши, а тот посмотрел на меня благодарствующим взглядом за то, что я спас его от досконального осматривания его персоны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.