ID работы: 13040640

Серый круг.

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
73 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XXV

Настройки текста
— Ты был серым магом?! — вскрикнул ведущий и сразу замолк — Но как? — Я владел раньше обеими видами магии, которая смешалась во мне и стала серой. — Но почему о тебе не говорится в пророчестве? — ведущий вспомнил о пророчестве — Если ты был серым магом, то почему никто не говорит о тебе? — На это я ответить не смогу. — тяжело вздохнул маг — Но ты должен мне поверить. — Я не буду тебе верить! — ведущий дал пощёчину магу — Я не верю тебе больше! — Не веришь мне, тогда убедись сам. — маг усмехнулся, увидев взгляд ведущего — Пойди в главный зал, но не заходи в него, а поверни налево, там и будут ответы на вопросы. — Ладно, проверю. — сказал Эйс и ушёл — Но я тебе всё равно не верю! Ведущий последовал указанию Валтора, хотя и не хотел, но он решил убедиться заранее. Дойдя до главного зала он повернул налево, и то что он там увидел его поразило и перевернуло его мнение о Валторе. — Нужно придумать, как избавиться от Эйса раз и навсегда! — ворчала Небула, идя туда-сюда — Иначе он всё испортит! — Да он вообще всегда всё портит. — голос Фарагонды был холодный и пустой — От него уже нет больше толка. — Как я мог вообще верить в то, что от меня есть толк?.. — тихо промолвил ведущий и по его щекам шли слезы медленной рекою — Я должен победить их. — Ведущий? — к Эйсу начал подходить Огрон с цветком в руке — Я бы хотел поговорить с тобой. — Слушай, давай не сейчас. — ведущий скрыл лицо от мага, но тот взял его за щеку и повернул к себе. — Эйс, я же вижу, что с тобой что-то не так? Что случилось? — Ничего! — ведущий оттолкнул мага — Отвали хоть на пять минут! — Эйс, да что с тобой не так?! — Огрон взял ведущего за запястье, но тот лишь дал ему пощёчину и сбежал — Стой! — Что случилось? — Клиф подбежал и посмотрел на босса — А с ним чего? — Я сейчас спрошу. — Огрон пошёл не поиски своего любовного интереса. — Убедился? — спросил маг, когда Эйс вернулся, вытирая слезы — Да…что теперь мне делать? — Я могу помочь. — спокойной сказал Валтор и встал — Мы с тобой очень похожи, мы вдвоём можем стать самыми могущественными существами в мире, ведущий. — Я не собираюсь кому-то вредить! — вскрикнул Эйс — Я лишь хочу спасти дорогих мне людей! — Освободи меня и я помогу. — сказал маг и ведущий отвёл взгляд в сторону — Что-то не так? — Я не хочу тебя освобождать, но и допустить исполнения планов Небулы не желаю видеть… — Я понимаю, что ты мне не веришь, но ты должен знать, — Валтор получил вопросительный взгляд ведущего — что в смерти твоего отца виновата именно она. — Что? — зрачки ведущего сжались от такой информации — Ты врешь! — Я понимаю, что ты не веришь, но в его смерти виновата она. Она была уверена, что таким образом заставит тебя закрыться в себе. — Ох, ладно! — ведущий решил дать второй шанс магу — Освобожу тебя и ты поможешь мне. — Наконец-то! — сказал маг, выходя из камеры без оков — Я свободен! — Ты давай помалкивай, — ведущий закрыл ему рот рукою — а не то я тебя! — Эйс, что ты делаешь?! — вскрикнул Огрон, зайдя в помещении тюрем — Отойди от него! — Огрон, знал бы ты, что я услышал, ты бы не стал меня останавливать! — крикнул Эйс и телепортировал себя и Валтора подальше от королевства Домино — О Боже мой! Что я наделал?! Ведущий ударил рукою по земле и тяжело вздохнул. — Это ради благого дела. — маг положил руку на его плечо — Когда одолеем Небулу, всё хорошо будет. — Валтор, — ведущий встал с земли — у меня такое чувство, что ты что-то сейчас попросишь. — Ладно, услуга за услугу. — Валтор притянул ведущего к себе — Я спасаю тебя от Небулы и помогаю тебе одолеть её, а ты спасёшь меня от смерти. И я готов поклясться, что в жизни никого больше не трону, договорились? — Я сделаю всё, что смогу. — сказал Эйс и они пожали друг другу руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.