ID работы: 13038851

Ночные твари

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сэм сидел за столом, крепко сцепив ладони между собой. Деревянный угол стул неудобно впивался в задницу, край столешницы надавливал на желудок, вызывая не то отвратительное ощущение подкатывающей тошноты, не то сосущие позывы от голода. Винчестер старался держать спину ровно, а голову слегка наклоненной вперед. Взгляд был устремлен строго по центру и держал темные мрачноватые стены, освещенный рабочий стол и тускло мерцающий экран ноутбука. Нужно было перебороть себя, взяться за работу, просмотреть последние статьи и сводки, прибавить яркость, для начала. Хотя бы. Можно было заглянуть к Касу и еще раз проверить, как он там выздоравливает, убрать перепачканное белье, на худой конец, сварить какой-нибудь специальный ангельский исцеляющий суп. Поговорить с Дином, узнать ближайшие планы брата, сообщить о своих. У него ведь были какие-то планы? Или нет? Мысли упрямо разбегались в стороны. Да, вот прямо как россыпь тараканов разбегается, стоит только найти и подставить солнечным лучам их гнездо. Сэм чувствовал себя потерянным, таким же отчаянным и обреченным, как таракан, над которым уже занесен тяжелый ботинок на толстой подошве. В голову лезли глупые детские воспоминания о том, как тяжело было смотреть на детей вокруг, о том, как сердце неумолимо ныло и сжималось при виде Импалы тогда еще отца. Дин радовался его возвращению, а вот для Сэма блеск черного капота означал лишь одно: пора рвать только-только протянувшиеся, еще совсем робкие связи, сниматься с места, начинать все сначала. Пальцы вжались в ладони, ногти впились в тонкую кожу. Это была мечта, почти недостижимая, неуловимая мечта. И казалось бы, давно отболело, давно уже не тревожило душу смутными воспоминаниями, а все равно виски стянула пронзительная боль, а в носу закололи горькие непрошенные слезы. Сэм понимал, что жалобно морщил лоб, отчего его брови вставали трогательным детским домиков, осознавал, что выглядел сейчас ну просто по-девчачьи глупо, но ничего не мог с собой поделать. Из последних сил Сэмюэль Винчестер удерживал себя в положении сидя, пялился на противоположную стену и сурово поджимал губы — все, что угодно, лишь бы не смотреть вниз, где прямо на полу, почти у его ног весело резвились три пушистых комка. Солнечно-персиковый, с торчащей во все стороны шерсткой, как маленький огненный шарик; угольно-черный, с пронзительно-синими, выглядывающими из-под челки глазищами и время от времени коротким подвижным хвостиком; уютно-серый с круглыми аккуратными черными пятнышками, самый смелый, самый любопытный. Кровососущие твари, монстры по типу вампиров, только с невероятными целительными способностями и неясными для охотника мотивами. Пушистики, пушистые шарики, меховые ребята, доброжелательные существа, взявшие все лучшее от восхитительных лесных кошек и все самое умильное от бравых маленьких волчат. — Заканчивай пялиться, парень! — ухмыльнулся мужчина и сладко потянулся. После того, как он и его — подопечные? дети?! — проделали что-то с Касом, они все проспали несколько часов прямо так, на его постели, свернувшись уютными клубками. Дин еще раз вкратце рассказал историю знакомства с ними, своего визита в логово монстров милоты, и Сэма разрывало на части от острой потребности немедленно найти всю имеющуюся информацию на неведомых существ и от жгучего желания… которое он, увы, все никак не мог утолить. — Вы… ты… Кас… — вообще это была прерогатива Дина, вот так вот мямлить и запинаться, но говорить связно Сэм сейчас не мог. Не в его теперешнем состоянии. — С вашим другом все будет отлично, ребята. Мои мелкие так остро чувствовали переживания Дина, что решили, будто бы больно стало ему. Когда они заполучают донора, могут наладить с ним связь, у кого-то она сильнее, у кого-то слабее. Дети по определению гораздо больше склонны к эмпатии, чем взрослые, так что вынесли мне все мозги, требуя немедленно прийти на помощь к источнику такой вкусной кровушки и спасти его от всего. С подругой своей, их матерью, я посрался, так что пришел сюда к вам. Ну как, не выгоните? — Да какие вопросы? — немедленно вклинился Дин. — Чувак, после того, что ты сделал для Каса, можешь хоть навсегда тут поселиться. Ну, правда, доноров в это место таскать нельзя, потому что вообще-то оно и предназначено для борьбы со всякими там… — Монстрами? — хмыкнул мужчина и весело оскалился. Сэм переводил взгляд с гостя на брата и обратно, а сам никак не мог понять, почему никто из них не переходит к главному. Пушистики, тем временем, собрались в одну большую кучку и медленно, осторожно, почти незаметно подползали все ближе и ближе к его ногам. — Ну да, конечно, именно поэтому у тебя там сейчас лечится ангел: более сверхъестественное существо даже представить себе сложно. Разве что демоны… Ну, так и они когда-то были людьми. — Это я ляпнул, — признал Дин и почесал затылок. Челюсть Сэма уже ныла от того, как крепко он ее стискивал. Философские разговоры, рассуждения о нечисти, даже знакомство вполне можно было отложить до лучших времен, ведь… — Да погладь ты их уже! — громко рявкнул вдруг мужчина, и Сэм сначала подпрыгнул от испуга и неожиданности, а затем едва не задымился от смущения. Дин ухмыльнулся и покачал головой, но промолчал, а мужчина лукаво добавил: — Ни в чем себе не отказывай. Ну, было бы сказано. Сэм напоследок сделал глубокий вдох и сам не заметил, как оказался на полу, погребенный пушистой, невероятно дружелюбной и любознательной лавиной. — Предлагаю бартер, — негромко сказал оборотень-вампир, с интересом наблюдая, как огромный здоровый мужчина барахтается на полу и повизгивает от радости и восторга. — Я вас лечу в случае чего, а мне требуется нянька. — Принято, — так же тихо ответил Дин и хмыкнул: да уж, сбылась древняя мечта Сэмми о собаке, ничего не скажешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.