ID работы: 13038851

Ночные твари

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 40 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В бункере появилась шерсть. Огромные клочки катались по углам, неведомым образом попадали в тарелки, в постели и даже в душ. Прилипали к рукам и носу, пятнали разными цветами одежду, а один раз Дин даже с ужасом снял шпионскую черную шерстинку с любимой Детки. — Да не парься ты так, скоро они примут человеческий облик, и этого добра будет поменьше, — просто сказал Мырь, когда старший Винчестер на несгибающихся ногах подошел к нему и сунул Нежелательный Объект прямо под нос. — В доме, где есть животные, шерсть — приправа к супу, расслабься. — Вы считаете себя животными? — только и поинтересовался Сэм, как будто других тем для обсуждения не было. — А вы нет? — ухмыльнулся Мырь и покачал головой. — И чему вас только в школе учили. В бункере появились продукты. Мелкие питались кровью очень редко и использовали ее только для роста, а в остальном они ничем не отличались от всех прочих карапузов. Так что Сэму удалось вволю отвести душу, закупая всевозможные кашки, фруктики, овощи, салатики, даже откровенную траву. — А мяфо в эфом доме дадут? — спросила Ерь, отодвигая от себя невероятно полезный салат из яблок, пучков зелени, каких-то семян и невероятной по отвратности йогуртовой заправки. Девочка еще только учила разговаривать, более того, она еще даже на девочку пока не слишком походила, но Дин почувствовал, что лучшего друга у нее больше не будет. — Детям нельзя обонять кипящее масло, для детей вредна жирная пища! — скорчил он ужасную рожу и с торжествующим видом вооружился сковородкой гриль. — Погоди, лапуля, сейчас дядя Дин притащит настоящие вкусняшки! — А ты что скажешь? — Сэм сдавленно простонал и прикрыл глаза, не в силах наблюдать за насилием над самим понятием правильного питания. Мырь меланхолично перевернул газету. — Я тебе скажу по большому секрету, что мы как тараканы, можем жрать почти любую органику. Я бы на вашем месте побеспокоился бы о картах и важных документах. — Вот черт! — Вот именно. В бункере больше нельзя было оставлять без присмотра ножи и пистолеты, винтовки и святое масло, амулеты и даже обычное пиво. Все хваталось, тянулось, изучалось, пробовалось и рассматривалось. Бункер больше нельзя было оставлять без присмотра, поэтому на охоту стали выезжать сменами из двух-трех человек, при этом Мырь почти всегда оказывался в числе охотников. Выслеживать тварей и залечивать раны он умел порой даже лучше, чем Кас при полном могуществе. Было даже удивительно, как они еще не подрались за сферы влияния, но похоже, эта ерунда не тревожила ни ангела, ни вампироборотня. В бункере появились режим дня и детские игрушки, очередь в ванную и ежевечерние скандалы о том, кто в какую кровать идет спать, смены по прогулкам и ворох ярких раскрасок. — В бункере появились дети, — задумчиво произнес Дин, вернувшийся с охоты и вляпавшийся прямо в кусок пластилина, изрядно подтаявшего и размазанного по полу. — Здорово, правда? — тут же подскочил Мырь и слегка виновато посмотрел на уставшего охотника. — Правда, — кивнул Дин, и в этом слове не было ни миллиграмма иронии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.