ID работы: 13037521

«Утерянное» письмо.

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

—часть 4. а, я к тебе.. пустишь?

Настройки текста
Примечания:

****

Рейс на самолёт был ночью, в два часа вылет. Маша с удовольствием отсыпалась целый день, пока любимый занимался некоторыми хлопотами, собирал чемоданы, если короче, то, готовился к отъезду полным ходом. Ванёк был уже давным-давно у Дениса, так что, Мари была абсолютно спокойна.. за сына. Ощущала она себя ну очень странно, ей не хотелось совершать никаких действий, двигаться, хотела просто, лежать в кровати.. в одиночестве! Сейчас, это доставляло куда больше удовольствия. pov Маша. В душе я чувствую терзания совести, словно... Я чем-то обидела Максима, боже мой! Не понимаю, что я делаю. Правильно ли я поступаю, уезжая с человеком, к которому не испытываю ничего кроме дружеских чувств, вместо того, чтобы наконец раставить все точки над «i», и возможно стать счастливой!. Полная дура. Рука потянулась за телефоном, который лежал на прикроватной тумбе, на дисплее высветилось сообщение от Макса, на лице у меня появилась улыбка.. Стало гораздо теплее. «—Я слышал, ты сегодня уезжаешь? Вот, пишу тебе, пожелать хорошего отдыха! Отдохни, зарядись энергией! Целую тебя, красотка!» Говорилось там. Сердце стучало так, что казалось вот-вот выскочит из грудной клетки.. Он творит что-то такое... Совершенно немыслимое со мной. Я конечно почти сразу догадалась, что о поездке поведал Ванёк, ведь кроме него никто не знал.. Ненадолго задумавшись, я принялась печатать текст: «—Да, уезжаем. Спасибо большое, Макс! Пока!» Отправив сообщение, я выключила телефон, а в горле неприятно запершило.. Я проглотив подступившие слёзы, встала с кровати.. конец pov.

****

Казалось, что поездка не удалась ещё в начале!.. Маша по пути в аэропорт, с кем-то долго, очень долго переписывалась, конечно, В. это совершенно не устраивало, сначала, он ёрзая на сиденье поглядывал в ее сторону, стараясь сделать так, чтобы женщина заметила его недовольство. Но когда он увидел, что та увлечена диалогом так, что даже не замечает его, то конечно, он вскипел. —Неужели, там интереснее, чем тут со мной.. — недовольно выдал он, Маша подняла взгляд, —Ты чего? — не понимающе спросила она, мужчина замолчал, ненадолго, а потом вновь, кинул мерзкую придирку: —Ну и как там, у Максима Викторовича дела?! Ещё немного, и она такого не выдержит. —Мы кажется с тобой уже очень давно обсудили эту тему, и поставили на ней точку! — слегка повысив голос выдала она. —Меня бесит, что даже в наши совместные выходные, ты не отрываешься от своего чертового телефона и переписок! Никто не умрёт, если ты недельку-другую будешь не в сети. — недовольно продолжал мужчина, каждый раз, ему хотелось вставить что-то о Максиме, задеть её, знал, в какую точку давить... Это так мерзко. —А меня бесит, что ты пытаешься каждый мой шаг держать под контролем. — рявкнула женщина, — Если ты продолжишь так вести себя, ты полетишь один. —Маш, не злись.. — уже спокойным, как-бы виноватым голосом, произнёс мужчина, обнимая Мари, и притягивая её чуть ближе.. — Ну, прости, дурак я! Дурак! — перебирая ее пшеничные волосы, продолжал В.Я тебя очень сильно люблю, именно поэтому, и иногда, веду себя так.. — так вот как это называется! Это не эгоизм и проявление собственничества, это – любовь. Мужчина придвинулся немного ближе, осторожно целуя женщину в губы.. Маша смущённо отстранялась, всё таки, таксисту было наверняка не совсем интересно наблюдать за этой мелодрамой, которая случайно переросла в жизнь!.. Он был ей неприятен.

****

Быть может, ненадолго, пока эти «голубки» добираются до, так скажем, пункта назначения, мы поговорим и о Максиме Викторовиче..? Сегодня мужчина невыносимо устал, день был тяжёлым, после съёмок, вечером он отыграл ещё и спектакль!.. Но к счастью или.. к сожалению, уже был дома. Как же тошно было возвращаться в совершенно пустую квартиру, где тебя никто не ждёт, каждый раз, когда он лишь задумывался об этом – его передёргивало. Каждый вечер он проводил сам с собой, ну и сегодняшний – не стал исключением.. Он расположившись на диване включил телевизор, который, к слову, шел просто, для того, чтобы хоть как-то уничтожить тишину вокруг. В душе ему было неспокойно, тревожно и от чего-то даже неприятно.. Отвлечься помогла книга, он исчез где-то среди строк, выдуманных миров, и историй героев, которые были больно схожи с его. Потом, ненадолго оставив книгу, мужчина набрал Маше, всё же, должен был убедиться, что она в порядке, но к сожалению, трубку никто не брал, да и Максим понимал, что скорее всего, теперь до Машки дозвониться можно будет не скоро. Человек как никак, едет отдыхать. Может оно и к лучшему, а..?

****

В аэропорт Мария и В. добрались теперь уже совершенно спокойно. Обиды вроде как утихли, остались там.. где-то, казалось, очень далеко. Большая дружная компания наконец собралась, все друзья В., были очень хорошо знакомы Маше, они пересекались и не раз, так что, было немного проще. Хотя, Куликова всё равно ощущала себя не в своей тарелке. Пока шумная компания веселилась, вела бурные обсуждения, диалоги, она лишь тихонечко сидела в стороне, ещё и как назло, жутко разболелась голова! Вся обстановка напрягала, была некомфортной, конечно, лишь для Маши. В. пару раз пытался помочь избраннице влиться в компанию, но она судя по всему, не горела желанием, поэтому, осталась в покое..! Блондинка нервничала, держа в руках телефон, включала его уже наверное в сотый раз.. так и хотелось написать сообщение ему: «—Я никуда не лечу. Забери меня, пожалуйста!» Но, сделать это мешало.. и неизвестно что..! То ли, угрызения совести бы замучали, ведь поступит некрасиво по отношению к партнёру, то ли из-за собственных страхов и чертовой неуверенности, но в общем, конечно же, Куликова так и не решилась. pov Маша. Так хотелось сейчас бросить всё, плюнуть на всё, и вернутся назад. Не ехать никуда. И зачем я только соглашалась на это всё?! Кажется, я слетела с катушек. Мне не в Испанию надо, мне лечиться пора! Сейчас уже слишком поздно, поздно о чём то думать, и что-то отменять. Думать нужно было раньше. Намного раньше. Хотя... конец pov.

****

Компания была настолько увлечена беседами, что... Сбежать из их виду, а после и вовсе из аэропорта – было проще простого. Да, вот так, просто.. сбежать. Сбежать из старой, забитой в тупик жизни. Это можно посчитать, как что-то весьма героическое..! Не каждый чёрт возьми день, мы сбегаем от людей, с которыми прожили больше семи лет, и с которыми у нас было что-то схожее на семью. Она сама не поняла, как, но назвала адрес Аверина. А то, что на часах ночь – было не так значимо, в данный, конкретный момент уж точно! Маша подумала ,что сейчас стоит написать В., дабы хоть как-то прояснить ситуацию. «—Я сбежала. Тебе мой поступок непонятен, да и мне самой, признаться, пока не понятно то, что я делаю. Но я чувствую, что сейчас поступаю правильно! Скажу прямо – я хочу разойтись. Я не люблю тебя, не хочу мучать нас. Прости. Отдохните хорошо! Как приедешь, пожалуйста, – забери вещи. Удачи.» Написала она, и недолго думая – отправила. Телефон выключила моментально.. Кажется, водитель, что вёз эту даму, очень сильно хотел предложить ей валерьянки, или чего покрепче, жаль только, постеснялся. Ведь действительно, со стороны она выглядила ужасно нервной.. Знал бы только кто-то, что происходит в её жизни. Тут и никаких фильмов снимать не нужно. Все в реальной жизни и сюжет похлеще. Просто здесь — всё по настоящему. —Спасибо! До свидания! — поблагодарив водителя, она дождалась пока машина отъедет.. Сейчас, всё зависит только от её действий. А судя по всему, Мария Григорьевна у нас, женщина-заХадка!. Неизвестно, что произойдёт в следущую секунду...

****

Звонок в дверь. Раз, ещё.. и ещё. Тишина полнейшая, в моменте даже показалось, что квартира совершенно пуста. «—Не судьба. Убедилась?» Позвонила в последний раз.. Тишина. Она развернулась, медленно направляясь к лифту. Но, дверь резко щёлкнула. Маша обернулась, и увидела.. полусонного Макса, который первые пару минут вообще ничего не понимал. —Ты.. ты чё тут? — какой-то не приветливый он сегодня однако. —А, я к тебе.. Пустишь? — как бы не старалась держаться, улыбка всё же проскользнула на её лице.. Макс ещё минуту смотрел на Машу, на чемодан, пытался вникнуть в суть ситуации, хотя, сейчас этого делать явно не стоит. pov Максим. Сказать, что я был шокирован, да тут ничего не сказать!. Я был абсолютно уверен, это либо сон, очень приятный, либо, сильнейшие галлюцинации, в чём я был почти на сто процентов уверен, особенно, после её фразы.. конец pov. —Заходи, конечно.. извини.. — проведя ладонью по макушке, наконец очнулся тот. Маша вошла в уже очень хорошо знакомую ей квартиру, расположив свой небольшой чемодан прошла в глубь, —Извини меня, я... Я разбудила тебя.. — взгляд упал в пол, было действительно чертовски неловко. —Забудь, Мань, я не спал, так.. дремал! — бодро ответил он. Её появление на пороге его дома заставило взбодриться по полной, ещё бы... — Ты.. а, разве не..? — постарался задать нормальный вопрос, но плохо получилось. —Я не полетела. Не хочу, с ним не хочу, понимаешь.. — глаза в глаза, несколько минут полной тишины. —Такое бывает! Иногда хочется побыть одной, — присев к ней, и слегка обняв за плечи, произнёс. —Да нет же, Макс.. ты.. не понял. Я не хочу быть с ним. И одной быть не хочу. Вообще, я сбежала.. так глупо. pov Максим. Неожиданно. Приятно. В голове всё резко смешалось. Но сейчас, она тут, сидит со мной рядом, и выкладывает всё, что на её душе, пусть и совершенно бессвязно. Как же я рад, чёрт возьми!. Это нереально описать лишь словами, их просто не хватит! Моя девочка. Моя.. конец pov. —Я попросила его забрать вещи, мы больше не вместе. — ради того, чтобы прозвучала эта фраза, нужно было пройти все ужасные, мучительные моменты жизни. Он спокойно выдохнул, прижимая блондинку ещё ближе к себе.. Чувствовал, как хрупкое тело дрожало, либо от холода, либо от дичайшего волнения, которое совсем скоро исчезло совсем. Ещё несколько минут молчания, Мари взглянула в такие.. тёплые, смотрящие всегда с невероятной нежностью, глаза, улыбнулась и смогла сказать слова, которые мечтала произнести ещё очень-очень давно: —Я.. тебя люб-лю..! — на лице появился лёгкий румянец, глаза горели, она смущалась, так забавно, по-детски.. Невероятно обаятельная дама. —Не слышу.. — рассмеялся мужчина, —Я люблю тебя, — повторила вновь, чуть громче, захохотала, словно малышка. —Всё равно не слышу! — а теперь она ещё сильнее засмущалась, прикрыла его лицо собственной ладонью, и тихонько хихикала.. —Я счастлив. Слышишь? Моё счастье заключается в тебе... Любовь моя.. — обнимая её, говорил мужчина. Вновь встретившись взглядами, они долго смотрели куда-то.. в глубину, в глубину, где таили самих себя... Неужели, все запреты сняты? Неужели.. этот конец – подарил начало чему-то новому, такому прекрасному, а главное, тому, что навсегда..! Наконец, счастье.. Взгляд Максима упал на губы Маши, такие нежные, слегка побледневшие, такие... Родные. Аккуратно поцеловав, он как бы спросил разрешения, а чувствуя, как она без каких-либо сопротивлений подхватила инициативу – лишь углубил поцелуй.. Целовал её, отдавая всю свою любовь, искриннюю, чистую, настоящую. Он мечтал, раствориться в ней.. Ощущать её каждой клеточкой своего тела. Быть рядом... Вечно!. Ни на минутку не разлучаясь, никогда, ни при каких обстоятельствах. Наконец, они были только вдвоём, где нет камер, лишних глаз, ненужных сплетен где-то за спиной.. Сейчас всё было «не как в кино». Всё по настоящему, и ощущалось это совсем иначе. Это — жизнь! Счастливая.. Настоящая. Вместе. —Моё счастье.

«Сколько промокших улиц

О нас больше не напишут?

Мы навсегда проснулись

В мире, где только сны

Я тебе улыбнулась

Ты, не сказав ни слова

Мне написал на запястье: "мы"

В мире, где ты и я

Есть лишь море

И это небо

Высота

В мире, где ты и я

На повторе наше лето

Красота...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.