ID работы: 13037521

«Утерянное» письмо.

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

—часть 3. поехали со мной, а?!

Настройки текста
Примечания:

****

Наконец, сегодня была последняя смена у Мари, последние сцены давались с абсолютной лёгкостью, не смотря на то, что пришлось побегать с накладным животом, который весил... Прилично. На виду у всех, она продолжала быть стойким солдатиком, не подавала виду, что в её душе сейчас творится хаос... Всё словно перевернули. Ей тяжело было находится рядом с Максимом, в рабочем процессе.. она понимала, что чем больше взаимодействий с ним, тем больше ей хочется оказаться в его объятиях, раствориться в нём, не возвращаться в эти ужасные мгновения.. Хотела быть с ним. Было больно, а поделать она ничего не могла, хотя, даже не пыталась. Повела себя как глупая девчонка, остановившись на убеждении «всё решится само». Ничего глупее, наверное, на этом свете мы не услышим.

****

Последняя сцена и это заветное. —Стоп! Снято! — в душе даже стало грустно. Она понимала, сейчас ей по старой, доброй, традиции вручат подарки, и они попрощаются ещё как минимум на пол года.. В этот раз, это всё ощущалось без особой радости, наоборот. Грустно.. Как и думала Маша, как только она покинула палату, в которой и был снят последний кадр, ее ждала уже вся дружная команда, позади них, аккуратно в сторонке стоял Максим, его взгляд был полон разочарования, он переживал не меньше чем Маша, скрывал как мог, но от ее глаз – делать этого просто напросто не умел.. Так и она. Юля Владимировна вручила подарок и начала поздравительную речь, конечно же благодаря за прекрасную работу, но, взгляд Маши часто падал на мужчину.. она читала в его, теперь сильно потухших глазах всё, тело неприятно дрожало. Внимание было на Максиме. —Спасибо большое, всем! — поблагодарила Маша, и конечно, обнявшись с Юлей поняла, что как можно скорее ей стоит ехать домой, да и поздно уже, она еще обещала Ваньке провести с ним время..! Хотя, потом, всё пошло не совсем по её планам. Еще некоторое время Маша была среди коллег, они немного поболтали, всё таки, впереди небольшое расставание, а Куликова – это главная душа компании, её любили все, ну, а как не любить то её?! В гримерке она присела на диван, отвлекло сообщение, на которое Маша поспешила ответить, не любила заставлять людей ждать.. В дверь аккуратно постучались, она поняла кто это, с первых секунд, Заходи!.. — выдавив улыбку произнесла она. Максим расположился напротив, оперевшись на стол. Как ты, красотка? — любил её так называть, до невозможности! Как я? — она еле сдержала нервный смех, — Нормально, всё совершенно по старому. — стараясь не смотреть в его глаза, говорила та, понимала, что ещё чуть-чуть и совершит глупость.. — А ты..? — с какой то лёгкой издёвкой был вопрос. Лучше всех! — разведя руками ответил он. Нет, ну как он это делал?! На мгновение Маша отвлекалась, как Максим оказывался рядом.. его близость сейчас пугала и притягивала одновременно. И вновь, сама же себе доказывает, что дура! Сколько можно мучать, себя, его, всех... Его массивная рука осторожно приобняла ее за плечи, осторожно притянув к себе, тем самым распологая женщину в своих объятиях.. —Мы что-то делаем не правильно.. — хороший конечно вывод, а главное, «разумный»! —Всё мы не правильно делаем, Мань.. всё. — тяжело выдыхая, сказал он, осторожно гладя ее по макушке, — Почему, почему ты скрыла что письмо ты прочитала, зачем соврала?.. Ерундой маемся, слышишь? — внутри всё дрогнуло, она постаралась встать, выбраться из объятий, но мужчина сделать этого не дал.. —Я не знаю, не знаю что делать... Я устала. — прошептала она, разорвав тишину, и почувствовала, как слеза скатилась по щеке, — Я очень хочу исчезнуть на какое-то время, и наконец, разобраться в себе! — слёзы порой мешали ей говорить, но было всё равно. Он молчал, прижимал крепче, слушал её внимательно. Понимал, всё понимал, и не смел сейчас ее перебить, заставить успокоиться, наоборот, дал выплеснуть всё накопившееся, принося в жертву свою футболку, та была ну очень мокрой от слёз.. Маша действительно устала. Но и Максим не меньше, хотя, сейчас на себя внимание он не обращал. Не так сильно были важны проблемы, рядом с ней. Абсолютно всё совершенно безразлично. Лишь одна она!. —Маш, я не хочу давить на тебя, поэтому, когда ты придёшь к какому-то решению – дай знать, ладно? — отчаянно сказал тот. pov Максим. В глубине души, отлично понимал, что она никогда в жизни не выйдет из своих счастливых и комфортных отношений. Просто из жалости. Даже, где-то там, смирился, что всё. Это конец.. Мы останемся где-то на линии друзей, иногда переходя за нее, совершенно бесстыдно. Но, от этого, любить её я буду не меньше, лишь наоборот. Главное, с ума не сойти. конец pov. —Отдохни хорошо, красотка!.. — чмокнув её в макушку он поспешил встать, но почувствовал, как ее маленькая, по сравнению с его, ладонь, накрыла руку, мужчина застыл. —Побудь со мной, немного, пожалуйста.. Больше слов было не нужно, он молча присел, укутал её в объятия, и прикрыл глаза наслаждаясь моментом, осозновая, что через несчастных десять минут, она вновь сделается другой, соскочит и помчит домой.. Мгновенье конечно было чудесным, но нужно было возвращаться в реали, ехать домой, к сыну, к любимому человеку, который порой чертовски раздражает. Снова жить эту наскучавшую ей жизнь..

****

—Я дома! — сообщила Маша, сбрасывая сумку и проходя в свою спальню. На часах было около девяти вечера, и Маша обрадовалась, что Ванёк не спал, и у них есть возможность провести время вместе.. ждала этого очень долго! Уперевшись о туалетный столик, Куликова прикрыла глаза, вспоминая, как совсем недавно, с удовольствием «таяла» в его объятиях.. Она наконец почувствовала счастье. Сзади, её резко обхватили, неприятная, грубая щетина прошлась по нежной коже, от чего Маша поморщилась, —Ну что ты.. — недовольно выдала она. Соскучился. Я ведь ждал тебя раньше, — в голосе чувствовался упрёк, такой ужасно неприятный между прочим. —Сцены тяжёлые, последние долго снимали, вот и задержалась. — постаравшись отодвинуть В. от себя, говорила она. Тот прижимал ее ближе, —От тебя ну очень сильно несёт мужским парфюмом.. — а вот это был уже явный упрёк, с абсолютным недовольством. Маша резко дрогнула, его рука опускалась ниже. —Извини, я обещала Ваньке побыть с ним сегодня вечером, он ждёт. — вырвалась та.. —А мне, ты ничего не обещала уже очень давно, мне это не нравится.. — неприятно было, когда он вновь заводил одну и ту же тему, когда всё обсуждалось сотни тысяч раз. Мари промолчала, понимая, что одно слово может стать огромным конфликтом. Лишь молча ушла к сыну.. —Ванёк..? Не спишь? — аккуратно войдя в детскую комнату, поинтересовалась Маша.. На лице появилась улыбка. Её самый чудесный мужчина.. —Ма, я тебя ждал! Как твои дела? — обняв маму, он сидел так долго.. Их вечер прошел прекрасно, они очень долго болтали вдвоём. Ваня был очень любознателен, поэтому задавал очень много вопросов, на которые Маша конечно же отвечала, какие-то вопросы даже заставляли её очень долго размышлять, прежде чем ответить на них правильно!. —Спокойной ночи, Ванюш.. — чмокнув того аккуратно, в макушку, а потом слегка потрепав его светлые волосы, с улыбкой сказала она, укрывая мальчишку пледом. Ну просто чудо-человек, даже за пару часов совместного проведения времени – подарил ей столько эмоций, энергии... Что, захотелось жить вновь! Она ужасно скучала, то съёмки до поздней ночи, то Ваньки нет дома. А сегодня, у них получилось побыть только вдвоём!.

****

—Слушай, Маш. — заговорил мужчина резко, Маша внимательно его слушала. —Меня друзья позвали в небольшое путешествие, хотят в Испанию! Ну и покататься где-то в тех местах.. Поехали со мной, а?! На этой неделе, в пятницу уезжаем, — предложение то хорошее, да и в принципе, что мешает... Отдохнуть, расслабиться, подумать. Супер. —Поехали.. я как раз очень хотела рвануть куда-нибудь и отдохнуть! Тем более, Испания.. — восторженно выдала она. Отдых пойдёт ей на пользу, к тому же компания.. Может, и в отношениях всё станет сново хо-ро-шо.. Наивная..! Наивная и такая смешная.. Ночь окутала город, в домах потихоньку угасал свет, и её дом не стал исключением.. Сладких снов!.

«Джинсы воды набрали и прилипли

Мне кажется, мы крепко влипли

Мне кажется, потухло солнце

Прости меня, моя любовь

Тихо. Не слышно ни часов, ни чаек

Послушно сердце выключаем

И ты в песке, как будто в бронзе

Прости меня, моя любовь»

Земфира — П.М.М.Л

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.