ID работы: 13037521

«Утерянное» письмо.

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

—часть 2. не находила я никаких писем, Макс, что за бред?!

Настройки текста
Примечания:

****

Утром на смену после выходного Макс плёлся неохотно, ещё и встрял в пробку, чёртова Москва! Ну почему всё так не вовремя. Настроение было где-то на дне.. Ещё с того самого дня оно впринципе и не возвращалось в норму.. Его взгляд изредка падал на тот небольшой, аккуратный конвертик, который лежал у него на панели. Он размышлял, долго, очень муторно, но к одному выводу так и не пришёл, понял, что всё равно, вытворяет всё на автомате, предпочёл не нагружать себя заранее, это было даже правильно... По пути, Максим заехал в любимую кофейню, захватил для Мари стаканчик латте, и себе заодно, не мешало бы проснуться. И действительно, аромат кофе, которым наполнился салон, за то время пока Аверин добирался – помог отлично взбодриться, а потом, ещё несколько глотков и всё! Жизнь почти удалась.. Хотя, ситуацию обычным кофе не исправить, согласитесь?

****

В её гримерку он всегда заходил как-то по особенному осторожно... Даже в этом он был очень аккуратен, обязательно стучался перед входом.. и конечно, спрашивал разрешения, а потом, так по семейному, желал ей хорошего дня, осторожно целуя в щёчку. Сегодня, на стук ответа не последовало, он вошёл потихоньку, ну вдруг, переодевалась и не услышала. Но, Маши не оказалось вовсе. Гримёрка пустовала. Странно, через двадцать минут начинается смена, а Мария Григорьевна, оловянный солдатик, ещё не на месте... На неё не походило совершенно. thought: «—Макс, не тупи! Пользуйся моментом.» Проскользнуло где-то в мыслях. Рука потянулась в карман, где и лежало то самое письмо, он медлил так, словно совершенно никуда не торопился, ну вот, и можно ли назвать этого человека разумным, а?! Момент. Последний шанс, последний шанс на то, что ещё не всё может быть потеряно совсем... Письмо аккуратно расположилось под стаканчиком с кофе, а вот сам Аверин решил поскорее покинуть ее гримёрку, только его там не хватало, для полноты картины!.. Максим Викторович уж больно беспокоился за коллегу, поэтому, по пути к себе, он поспешил набрать Маше. —Манюнь, ты где потерялась? Всё ли хорошо? — слегка обеспокоенно спросил он. —Я уже паркуюсь, всё, сейчас встретимся! — быстро ответила та, и звонок резко оборвался. Даже по голосу было слышно, что женщина на взводе, и кажется, утро у нее выдалось ну, не совсем добрым.

****

pov Маша. Я приехала на работу за пять минут до начала смены, что было вовсе не свойственно для меня! Конечно, я успела даже понервничать по этому поводу, всей душой я ненавижу задерживаться, а ещё больше ненавижу, когда всё идёт не по плану. Сначала, небольшой конфликт с моим мужчиной, потом, позвонил Денис, сообщил, что Ванька приболел, ещё и мелкие неприятности по пути на работу.. Успокоится мне удалось, только когда я зашла в гримёрку и почувствовала стойкий аромат, и.. Это было моё любимое кофе! Макс.. он лучше всех знает, как порадовать меня с утра. Сегодня он словно почувствовал.. Быстро переодевшись, я поскорее поспешила к источнику прекрасного запаха... Увидев белый конверт, под стаканчиком, я вновь знатно напряглась, видимо, не долго я сохраняла спокойствие. Ну только вот, что за письмо?. Что он вновь удумал?. Так, ну это не дело! Сначала кофе, а потом, всё остальное, иначе, день окончательно не задался. конец pov. Женщина не спеша пила кофе, крутила в руках письмо, в душе что-то предательски дрожало, а глубоко, что-то кричало: —Читай. Прошу тебя. Быстрее. Пока было время, она быстренько распечатала, извлекая содержимое. Развернув лист, она побрела глазами.. Минута.. Две. Её словно выбросило из мира. По телу пробежал сначала жар, после невыносимый холод, словно ее окатили ледяной водой. Слёзы наполнили её глаза. Она закинула листок вместе с уже скомканным конвертом в сумку, и как оказалось вовремя. —Маша, ждём тебя на площадке! — услышала она сразу после. Слёзы, благодаря профессии, она умела отлично контролировать! Так что уже через минуту всё «встало на свои места». Будто бы не было ничего сегодняшним утром. Абсолютно ничего, в особенности того письма, от которого, признаться честно, она до сих пор тряслась как девочка, после первого в её жизни поцелуя..

****

День тянулся ужасно медленно, ещё и как назло, сегодня сцены у нее были исключительно с ним! Сцены, где нужно отыграть семью и чёртову идиллию, сцены, где он вновь, делал немыслимые вещи с ней. Порой, это начинает походить на жестокие муки. Хотя, а как иначе это называть?! —Стоп! Снято! Спасибо, отдыхайте ребят. — где-то в мыслях, Маша поблагодарила всевышнего, что наконец услышала эти слова. Уж очень ей хотелось сейчас спрятаться от людских глаз, свернуться в комочек, и просто быть одной до тех пор, пока всё не встанет на свои места, хотелось чтобы всё решилось как-то без неё.. pov Маша. Мои глаза накрыла какая-то невидимая пелена, я еле добралась до своей гримёрки, и едва дошла до дивана, не рухнув подле него.. Мысли в голове смешались. Все чувства и эмоции сейчас хлестали со всех сторон. Сначала животный страх, а потом, какая-то нелепая, детская радость, чёрт знает откуда! Твою мать! Куда меня завела эта жизнь..? Расположившись в позе младенца, я лежала, уставившись в стул, стоявший напротив. Я смотрела на сумку, а потом, вспоминала о том, что лежит внутри. Прокручивала в сотый раз всё, что написано, и кажется, весь спектр эмоций проносился вновь. Это просто какой-то кошмар! конец pov. На удивление, Максим был чертовски бодр, ему «полегчало», если так можно сказать. К тому же, сейчас он был постоянно с ней, черпал энергию в ней, восполнял те ресурсы, которых катастрофически не хватало. Но легкий мандраж, конечно, ощущал внутри. Было страшно!. Сейчас, терять нечего. Вот именно в данный момент, наступил тот период, когда решений не тысячи и сотни тысяч, из которых можно что-то выбрать, придти к одному, а всего два пути, и неизвестно, по какому они пойдут именно сейчас. Маша была обеспокоена, это уже не раз замечали коллеги, с заботой и обеспокоенностью интересовались, предлогали даже помощь! Но Маша отнекивалась, внушая каждому, что всё отлично и она просто не очень хорошо себя чувствует из-за смены погоды.. Да уж! Чего-чего, а вот врать, умеет отлично, особенно касательно себя.

****

Смена сегодня была... Мягко говоря, тяжеловатой. Ещё и последние сцены, чтобы добить на последок, были сняты в операционных. Голова у Мари раскалывалась, она не переодеваясь поспешила домой.. На парковке было так.. тихо! Что та даже остановилась на несколько минут, правда, ужасные запахи выхлопных газов поторопили её к автомобилю. —Мань! — Куликова ужасно испугалась когда за руку ее резко притянули, слегка опомнившись, она поняла что это Макс... Господи, кажется он издевается, — Как прочтёшь письмо, я бы хотел услышать тебя.. пожалуйста.. — в голосе слышалась дрожь, какой-то нелепый испуг. —Какое письмо? — резко выдала она, а мужчина округлив глаза, уставился на подругу, — Макс, всё нормально?.. — это она сейчас намекает на то, что он бредит? Да нет, быть не может! pov Максим. Вот сейчас, я почувствовал себя слабоумным. Нет, я прекрасно помню, как оставлял письмо на ее столике, письмо и кофе. Так, в чём дело?! Или... Может я и правда рихнулся?. конец pov. —Ну, сегодня утром, я оставил на твоём столике конвертик.. письмо! Ну.. — он почесал макушку продолжая внушать женщине. —Не находила я никаких писем, Макс, что ты несёшь?! Прости, я очень устала.. — шагнула чуть вперед, чувствуя, что вот-вот слёзы польются из глаз. «—Не хватает только этого!.» Мужчина не выпуская ее запястье, вновь притянул к себе, только делал это более требовательно, но с той же осторожностью. Прижав женское тело, осторожно коснулся её губ, с упоением наслаждаясь ею. Так продолжалось около двух-трёх минут.. —Пусти меня, слышишь?.. — прошептала она, сглатывая слёзы, — Пожалуйста, хватит. Едва вырвавшись, женщина села в машину и поспешила скорее выехать оттуда, слёзы мешали ехать, но она не останавливаясь мчалась по дорогам.. И лишь добравшись до дома, она уперевшись головой об руль заплакала. Так просидела около часа.. в одиночестве. Ещё много раз читала письмо, ещё долго плакала... Лист был совершенно весь в слезах.. —Это невыносимо. Я так больше не могу.. не могу! — стуча по рулю, шептала блондинка. Это была конечная точка. Она сдалась. Сбросила броню, что защищала ее от всего...

«—Я так хочу вернуться назад..»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.