ID работы: 13037521

«Утерянное» письмо.

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

—часть 1. хотел лишь одного – быть навеки с ней.

Настройки текста
Примечания:

****

Ночь уже давно накрыла мраком Москву.. В квартирах зажигался свет, а улицы становились немного спокойнее, люди потихоньку брели по домам.. Как удивительно наблюдать, как кто-то нелепо перепрыгивая через огромную лужу, что-то недовольно бурчит себе под нос и смешно суетится, пытаясь найти "выход". Машины ехали спокойно, словно ближе к вечеру ритм бешенной Москвы сменялся на ритм тихого, небольшого, почти безлюдного, городка.. Ночь вносила свои коррективы в людские планы. Удивительно..

****

Одинокая, холостяцкая квартира пустовала, свет горел едва виднеясь, приглушённо, можно сказать, совершенно "безобидно". Мужчина сидя на подоконнике поглядывал на людей, иногда, что-то вызывало у него смешок, а иногда, он глубоко уходил в свои мысли, надолго теряясь в них.. Смена на склифе выдалась сегодня насыщенной, пусть и отпустили их достаточно рано... memories. —И начали! — послышался уже хорошо знакомый голос режиссёра. Мари уверенно начала говорить текст, она делала это как-то по особенному, Максима это всегда завараживало, он залипал... Вот и сегодня снова, только сегодня, в нём словно что-то щёлкнуло, он следил за движениями ее нежных губ не отрываясь даже после строго сказанного: —Максим, твою же мать! Краснова негодовала, не любила, когда всё идёт не по плану. Но второй дубль снялся быстрее, Максим собрался, не хотел доставить любимой «коллеге» дискомфорт, отвлекая ее собственным непрофессионализмом. —Ну а теперь, целуй его, Манюнь! — послышалось вновь. Куликова осторожно наклонилась к мужским губам, нежно касаясь их, сейчас мужчина чувствовал, внутри его бьют микроимпульсы, он разрывался на кусочки, стараясь этого не показывать внешне. Не сдерживая себя, углубил поцелуй не чувствуя сопротивления, вот-вот и ему вовсе сорвёт голову! —Стоп! Снято! Молодцы! — наконец услышал Максим и заставил себя прекратить.. Маша же быстро исчезла где-то в большом павильоне, наверняка решила отдохнуть в гримёрке... После этой сцены, они не пересекались, Маша уехала гораздо раньше. end of memories. Где-то в глубине души, что-то ёкнуло! Чёрт, десять с лишним лет делать вид, что ничего кроме дружеской любви, они не испытывают к друг другу.. Как же глупо! Как это нелепо! Бежать от любви... Только, Мари смогла переступить через себя, вступая в отношения, находясь в счастливом браке даже на данный момент, а Максим, никак... Были дамы, которые даже вызывали чувства, но это была не любовь. Это было не то. Совершенно. Эта женщина – она совсем другая.. и таких как она, просто напросто не существует!.. Именно сейчас, именно здесь он задумался именно об этом, чертовски потянуло выпить, в чем мужчина себе не отказал, ведь завтра, у него целый свободный день..!

****

Блондинка сидя за книгой, которую в данный конкретный момент она считала не совсем интересной, а точнее, совершенно неинтересной, размышляла. Она немного злилась, да что там, немного... В глубине души она ненавидела себя, вновь позволила ему воздействовать на нее так. Ну почему, почему не дала отпор? Не сделала замечание после. Ответ прост. Ей это нравится, она получает удовольствие. Да чёрт возьми, какое удовольствие... Она счастлива со своим мужчиной. Всё, пожалуй нужно закрывать эту тему, желательно заканчивать всю эту историю.. Кому врёт? Отлично знает, что это повторится, раз, а потом ещё и ещё... Всё будет по новой!. А ведь когда-то, это не вредило им, они были счастливы, а потом, в ее жизни появился избранник, всё стало совсем другим, это даже описать невозможно, просто, всё совершенно иное. И они тоже.

****

Прошёл час, два, а потом ещё пару... Мужчина уставившись сидел, пил виски. Рука дрогнула, потянулся за телефоном, словно на автомате набрал её номер, просто невыносимо нужно услышать. Хотя бы услышать... Да и она, где-то на том конце города, ждёт, где-то в душе даже верит, что дождётся звонка. Услышит его хриплый, прокуренный, но такой ужасно нежный, любимый голос... —Машулик! Не разбудил..? — голос моментально сделался бодрым. —Нет. Что-то случилось? — прекрасно знала, не случилось ничего, знала зачем звонит, да всё она черт возьми знала о нём! Всё! —Всё нормально, чего ты?. Просто, звоню узнать, ты там как? — сказать ему хотелось многое, но ничего, совершенно ничего, кроме глупейших вопросов и не особо связанных предложений не выходило произнести, — Как Ванька? — неожиданно добавил он, — Я ужасно соскучился по нему..! — Маша улыбнулась на несколько секунд, ей нравились взаимодействия между Максом и Ваней, они были самыми потрясающими друзьями, любили друг друга до невозможности.. —Ванька..? — слегка прочистив голос начала она, пропустив вопросы о себе, — Он отлично, сегодня у Дениса, они ездили в какой-то театр. Довольный.. — оба ведь понимали, что говорить нужно сейчас не о том, а может и не нужно.. Как же всё сложно! Их диалог длился еще около десяти минут, но Маша извинилась, объяснила что очень устала, —Конечно, прости Маш! Я отвлёк тебя своими разговорами... — наконец опомнился он. — Маш, стой.. Куликова молчала, молчала не смела перебивать. —Прости за сегодня. Я позволил себе лишнего, прости ещё раз, если задел... —Всё нормально, Макс.. Некоторые помехи, помогли им поскорее закончить разговор, иначе, они бы так и сидели молча с телефонами в руках всю ночь.. memories «—Всё нормально, Макс..» Нормально? Разве то, что происходит, это нормально? Издёвка?.. end of memories

****

На душе было тошно. Неизвестно от чего.. Хотя, скорее известно, но не понятно, от чего тошно было больше. Где-то внутри, резко что-то переключилось, мужчина поспешил отыскать белый лист и ручку, которую найти в квартире оказалось не так то просто... pov Максим. Меня словно ударили достаточно тяжёлым предметом, в какой-то момент, я понял, мне нужно написать письмо. Написать, передать ей. Похоже на идею глупого подростка, а я, разве что не подросток. Я напишу совершенно всё, что думаю. Для чего? Чёрт знает. Так нужно. конец pov. «Дорогая моя, Машенька! Любовь моя. Сейчас, пишу это письмо, не имея совершенно никаких планов. Это не о планах, тут всё гораздо сложнее! Десять с лишним лет, я искринне люблю тебя, ни как коллегу, ни как подругу, я люблю тебя. Я люблю тебя так, что сводит мышцы. Так, что дрожь проникает под кожу. Я загораюсь, когда вижу тебя. Ты одна способна зажечь и потушить меня! Ты — творишь то, что ни один человек на планете, не способен сотворить со мной. Маш, мы маемся дурью, хуже подростков. Я хочу быть с тобой, слышишь? Хочу быть рядом с тобой. Я хочу, чтобы каждое утро, ты просыпаясь рядом, дарила свою улыбку. Хочу чувствовать тебя всеми клеточками своего тела.. Хочу запускать у тебя тысячи, сотни тысяч мурашек, тихонько шептая тебе о том, как сильно люблю. Нам пора начинать думать, Маша, потом может быть поздно! Очень поздно!.. Любовь моя. Необыкновенная. Только ты способна спасти меня. Ты одна. Я хочу одного, родная моя, быть с тобой навеки. С тобой одной..» Всё что было нужно, это чтобы это письмо было у неё. Возможно уже на утро, Максим отрезвев убедит себя, что это пьяный бред, а возможно... Есть ли вероятность на то, что всё ещё будет хорошо? Свершится ли «чудо»? Попадут ли они в сказку?.. Много вопросов, оставшихся без ответа.. Всё самое сложное впереди.

«Я жду опять, когда не будем как они

Мы притворяться сильными или бояться быть не красивыми

Одно и то же, нам же нравится одно и то же

Смотреть в окно, искать людей похожих

Одно и то же, нам же нравится одно и то же

Смотреть в окно, искать, искать, искать»

IOWA — одно и то же.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.