ID работы: 13037172

Счастливый билет

Гет
NC-21
Завершён
292
автор
Marty_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 124 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4. Девочка выросла

Настройки текста
Примечания:
Люцифер сделал глоток травяного чая и с блаженством закатил глаза. Это безусловно лучшая альтернатива алкоголю, к которому он старался не прикасаться лишний раз. Чашка чая, орехи с цукатами вприкуску и тишина. Такая уютная, такая любимая. Самое то после очередного семейного скандала. Возможно, он поторопился, женившись всего лишь в тридцать с небольшим. Родители сыграли не последнюю роль, советуя ему поскорее остепениться. «Это добавит тебе уважения, чтобы стать партнёром фирмы», — говорил его отец. «Семья, дети, свой дом — крепкий фундамент для дальнейшего карьерного роста в нашей сфере». Пожалуй, он был даже влюблён в свою нынешнюю супругу в самом начале. Она показалась ему очень милой, у них совпадали мнения по поводу искусства и политики, к тому же, они были вроде как из одного слоя общества. И этого бы с лихвой хватило на пару лет крепких отношений, но стало недостаточным для построения крепкого брака. Люцифер, например, не хотел детей. И прекрасно чувствовал себя в квартире с тремя спальнями и ванными комнатами на двадцать четвертом этаже жилого небоскрёба. Он только-только привык к комфорту, хорошим деньгам, успеху на поприще адвоката. И нытье его жены, которая, как выяснилось, всю жизнь готовила себя к удачному браку и детям, его порядком изматывало. Кажется, сегодняшний скандал стал решающим: впервые его супруга собрала небольшую дорожную сумку с вещами и ушла из дома, не забыв громко хлопнуть дверью. Он не стал её останавливать — хотелось тишины. И травяного чая. Стоя на кухне, облокотившись о мраморную столешницу, он механично пережёвывал орехи и анализировал последние два года жизни. Как супружеской, так и лично своей. Чего-то отчаянно не хватало. Какого-то кусочка пазла. У него была любимая работа, успешная карьера, он по-прежнему уделял много времени благотворительности, ходил на утренние пробежки и даже был женат. Что ещё нужно для счастья? Телефон, лежащий рядом с чашкой чая, пиликнул, оповещая о пуш-уведомлении от Фейсбука: новая заявка в друзья. Люцифер без особого энтузиазма разблокировал телефон и перешёл в приложение соцсети. Некая Вики Уокер отправила запрос с коротким сообщением: Ну здравствуй, папаша! 😜 Он всматривался в три коротких слова и рожицу эмодзи, пожалуй, слишком долго, а потом вдруг радостно засмеялся и тут же напечатал ответ:

Злодейка! 😳 Как ты меня нашла?

От неё не было вестей два года после их короткой встречи в аэропорту Бостона. Его жена, увидев телефонный номер на тыльной стороне его ладони, чуть было не устроила ревностную истерику и потребовала тут же стереть заветные цифры. Пока они стояли в очереди на посадку, Люцифер оттирал маркер со своей руки спиртовой салфеткой, силясь запомнить номер, но, увы. А после медового месяца его так лихо закрутил водоворот рабочих и бытовых дел, что он совсем забыл о Вики. Изредка перед сном вспоминал её образ — повзрослевшей, расцвётшей во всей своей красе, уверенной и беспардонной девушки, но успевал заснуть ещё до того, как поставить перед собой задачу найти её в сети. Погуглила твою контору 🤓 Нашла контакты 🌚 Имечко у тебя то ещё 🤪 Но мне всё равно пришлось изучить профили пятидесяти Люциферов 👩‍💻👀💩 Он улыбался даже шире, чем когда его торжественно поздравляли с получением статуса партнёра фирмы. А Вики тем временем отправила ему селфи. Она обрезала волосы по плечи и осветлила пряди у лица. Показывала на фото знак «пис» и по-ребячески высовывала язык. Люцифер увеличил фото, чтобы получше рассмотреть её. Она похорошела ещё больше: глаза теперь искрились неподдельным интересом к жизни, на носу — россыпь веснушек, улыбка открытая, весёлая. Неосторожным движением он смахнул выше и упёрся взглядом в увеличенное изображение её груди, скрытой под футболкой. Точнее, выпирающих из-под ткани сосков. Проколотых сосков. При таком увеличении их можно было рассмотреть в подробностях. Он тут же затряс головой и смахнул фото, стыдясь своего глупого любопытства. Она ведь была ему как младшая сестра. По крайней мере в самом начале именно так Люцифер её и воспринимал: девчонка, которой не хватало денег даже на прокладки, не говоря уже о еде и ночлеге. Он рассмотрел в ней женщину впервые в ту мимолётную встречу в аэропорту и даже немного расстроился тогда, что она улетает из города. Но воспоминания смазывались, выцветали, и поэтому сейчас в этом смешном селфи он мог разве что уловить тень от той дерзкой шестнадцатилетней девчонки, с которой он познакомился девять лет назад. Теперь с экрана телефона на него смотрела взрослая красивая женщина.

Ты отлично выглядишь 👍

Недолго думая, он тоже сделал селфи и отправил его Вики. Ничего такого: в чёрной футболке, с уставшим взглядом и чашкой чая в руке. Хорош 🥵🔥🔥🔥 Люцифер тут же посмотрел в окно, уловив в нём своё отражение. Поправил волосы, поиграл бровями и решил принять её дурашливый комплимент. Это ведь её манера общаться. Никакого флирта. Так как поживаешь? 👽 Как жена? 💃 Спиногрызов нарожали? 🤰👭👫👬 Или пока вхолостую стреляешь? 😂 Они переписывались полночи. Люцифер хохотал на всю квартиру, от души радуясь тому, что его жена решила устроить ему скандал именно сегодня. И по счастливому обстоятельству ещё и из дома ушла. Впрочем, даже когда его супруга через пару дней изъявила желание помириться и вернуться домой, это не помешало ему продолжить общение со злодейкой. Он за всю жизнь так много не использовал свой телефон для обмена текстовыми сообщениями — всегда предпочитал звонить. Вики, как выяснилось, до сих пор жила и работала в Монреале, её дела шли весьма неплохо. Пару раз они даже созванивались по фейстайму. Он рассказал ей о проблемах в браке, она ему — о череде своих неудачных романов. Их общение походило на общение добрых приятелей: шутки, понятные только им, глупые селфи, обсуждение новостей и несправедливых цен на психотерапию. Спустя пару месяцев подобного взаимодействия, он начал улыбаться от каждого оповещения о входящем сообщении, а приложение мессенджера для Фейсбука побило все рекорды по частоте и продолжительности использования. Жене он так и не рассказал о Вики — она бы непременно устроила очередной скандал. Да и о чём было говорить? Между ними ничего и никогда не было, хотя Люцифер намеренно не просматривал альбомы с её фотографиями из отпуска. Там, где она щеголяла в бикини на пляжах. Вики же по привычке в открытую шутила на тему секса, отправляя на каждое его селфи эмодзи баклажана и капель воды. Но всё было в рамках разумного. До определённого момента.

Как там твой кот? Давно ничего про него не говорила 😀

Вики тут же появилась онлайн и прочла сообщение, но почему-то не стала отвечать, как делала это обычно.

У тебя всё в порядке?

Она снова появилась онлайн и быстро напечатала: Не сейчас Люцифер нахмурился. Без восклицательных знаков и кучи смайлов. Видимо, что-то и впрямь случилось.

Ок. Но если нужна помощь — только скажи

Ответ пришёл сразу же, и ввёл его ещё в больший ступор: Сомневаюсь, что ты можешь помочь 🤭🤭🤭 Пока он уже думал о том, что стоит звонить копам (как вызвать полицию в Канаде?), и прикидывал, как быстро сможет прилететь в Монреаль, чтобы ей помочь, Вики прислала ещё одно сообщение: Я мастурбирую😜🤣👻 Он чуть телефон из рук не выронил. К такому ответу Люцифер был явно не готов. Он был на работе, жевал сэндвич, сидя за компьютером, и просто решил узнать, как у неё дела. Как делал это уже десятки раз.

Извини😶

Не извиняйся👌 Нужно было сбросить напряжение✌️👅 Я уже всё 🥰 Ты на работе? Люцифер отложил телефон на самый дальний край стола и зашёл на Фейсбук через ноутбук. Перешёл в профиль Вики и кликнул по альбому с её пляжными фото. Просмотрел каждую фотографию до единой и резко захлопнул крышку ноутбука. Это ведь неправильно? Семь лет разницы. Он спас её от голода и холода девять с половиной лет назад. И на его безымянном пальце до сих пор кольцо. Пусть брак и трещит по швам, пусть они с женой почти не разговаривают и совсем не спят вместе. Прости, если смутила😥😢🙏🥺

Что ты, всё в порядке👍 Просто не ожидал🙂

Тогда спишемся позже — убегаю на встречу💋 Кстати, на последней фотке из зала суда ты просто 🥵🥵🥵🔥🔥🔥 Люцифер сдавил пальцами переносицу и с силой стиснул челюсть. Пожалуй, он тоже позволит себе пошлый комментарий. Не всё же этой взбалмошной девчонке выбивать у него землю из-под ног?

Тогда в следующий раз

Когда нужно будет сбросить напряжение

Можешь ещё раз на неё посмотреть😎😁

Вики ответила молниеносно — он даже не успел вкусить своей победы. Впервые решился на подобную пошлятину в переписке с ней. Кто сказал тебе, что я ещё этого не сделала? 😏💋😈 В тот день его жена проводила вечер в компании подруг. Девочки играли в покер, смаковали мартини и перемывали кости всем своим знакомым и мужьям. И пока его жена, должно быть, жаловалась подругам на него, он благополучно добрался до дома, в кой-то раз плеснул себе бренди, одним глотком осушил бокал и отправился в душ. Стоя под горячими струями воды, он впервые подрочил, думая о Вики. Ещё через месяц его жена подала на развод. Без истерик, скандалов, не уличив его ни в рукоблудстве, ни в переписках с другими женщинами. Он даже обрадовался. К счастью, перед свадьбой они подписали брачный контракт, поэтому раздел имущества да и сам бракоразводный процесс прошли быстро и обошлись малой кровью. Вики его поддерживала: они стали чаще созваниваться по фейстайму, переписки из односложных предложений переросли в целые полотна текста, а мимолётный флирт вообще исчез, словно его и не бывало. Он не сказал ей, что мастурбировал на неё десятки раз, вспоминая её фотографии в купальниках, а она стала ограничиваться обычными лайками на его селфи. Шикарная квартира с тремя спальнями и ванными комнатами перешла жене после развода, поэтому ещё с пару месяцев Люцифер был поглощён поисками холостяцкого жилья. И непрекращающимся потоком осуждений от родителей относительно его решения развестись. На переписки с Вики уже не хватало времени, он почти перестал заходить на Фейсбук, пока наконец-то не обосновался в двухкомнатной квартире с одной ванной комнатой в центре Бостона. Перевёз все вещи, обустроился и тогда опубликовал в своём профиле пост, гласящий о вечеринке в честь не то новоселья, не то развода.

***

Пост собрал шестьдесят четыре реакции. В основном это были эмодзи аплодисментов, чокающихся бокалов и конфетти. Кто-то среагировал бутылкой шампанского, кто-то — сердечком. Вики поставила обычный лайк. Но ему некогда было думать над этим или тем более узнавать, чем вызвана её такая скупая реакция. Работа кипела, он сходил на пару свиданий, успел съездить на неделю в Тайланд и вовсю готовился к вечеринке. Только перед сном всё ещё по привычке проверял телефон, но новых сообщений не было. Было ли ему грустно от этого? Возможно. Они ведь стали с ней хорошими друзьями. Вики даже какое-то время звала его к себе в Монреаль на выходные, но он так и не выкроил для этого ни единого уикенда. Поэтому и на вечеринке он её не ждал. — Внимание: тост! За лучшего босса в мире! Поздравляю с долгожданным разводом и да здравствует холостяцкая жизнь! — торжественно отсалютовав в сторону Люцифера бокалом с шампанским, произнёс его ассистент Ади. Гости рассмеялись, подняли свои бокалы вверх и сделали по глотку, а потом вновь погрузились в оживлённую беседу на фоне тихо играющей пластинки с джазом. Едва ли за подобным шумом можно было различить звонок в дверь, но Люцифер стоял ближе всех к выходу, поэтому поспешил открыть запоздалому гостю. — Ну здравствуй, папаша! Вики широко и приветливо ему улыбнулась, кокетливо согнула одну ногу в колене, задрав её назад, и вытянула руки, в которых держала две бутылки шампанского. Он оторопел, увидев её вживую у себя на пороге. Так бы и стоял с открытым от удивления ртом, если бы она сама не отодвинула его в сторону и не прошла в квартиру. — Ты прямиком из аэропорта? — помогая ей снять пальто, спросил Люцифер, всё ещё не веря, что это происходит. — Почти. Я неделю назад вернулась. Всё хотела написать, но времени не было. Ты не рад мне? — Что ты! — он наконец-то улыбнулся. — Я очень рад! Просто никак не ожидал! Ты… — он окинул её восхищённым взглядом с ног до головы, — потрясающе выглядишь. Сняв пальто, Вики осталась в облегающем платье цвета золота. С открытыми плечами, весьма пикантным декольте и юбкой, едва доходящей ей до колен. Волосы (уже без осветлённых прядей) по-прежнему чуть касались линии плеч и безупречно обрамляли её лицо каштановыми волнами. Дополняли картину лёгкий макияж, а на ногах — босоножки в тон платью, на высоких шпильках. Она была похожа. Она была очень похожа на то, чего ему так отчаянно не хватало в жизни. — Смотри, у тебя слюнька вот тут, — она указала себе на уголок рта и рассмеялась. — Прости, — он растерянно улыбнулся и взъерошил волосы, и правда чуть слюной не подавившись. — Я очень тебе рад, — Люцифер закрыл дверь и аккуратно обнял девушку, сполна вдохнув её сладкий, с восточными пряными нотами, парфюм. — Я тоже, — она чуть помедлила и обняла его в ответ. Так странно. Это были их первые объятия. — Очень уж хотела поздравить тебя с новосельем и разводом, — она чуть отстранилась, заглядывая ему в глаза, затем как-то странно усмехнулась своим собственным мыслям, а потом медленно обхватила его подбородок прохладными пальцами и поцеловала. Поцелуй вышел двояким: с одной стороны, это и вправду был поцелуй, самый настоящий, в губы. Но с другой, Вики не позволила им зайти слишком далеко — никаких языков и обмена слюной. Иначе говоря, это был явно не дружеский чмок в губы, но в то же время далеко не поцелуй двух любовников. У Люцифера от такого самопроизвола крышу снесло: уши начали буквально огнём гореть, под ложечкой засосало, а внизу живота разлилось, словно патока, тягучее, скручивающее все внутренности, желание. — Понравилось? — кокетливо взмахнув ресницами, поинтересовалась Вики. — Пойдём, — игнорируя её вопрос, он взял обе бутылки с шампанским, которые предусмотрительно поставил на комод, пока помогал ей снять пальто, — познакомлю тебя с гостями. Он представил её своим друзьям и коллегам как давнюю подругу. Пока Вики знакомилась со всеми ближе, Люцифер трясущимися руками срывал фольгу с бутылок шампанского, которые она принесла. И старался не представлять себе, с каким бы удовольствием сорвал золотое платье с её загорелого тела. Лёгкие закуски, ни к чему не принуждающая болтовня, профессиональные шутки — вечеринка была спокойной, а вовсе не буйной. Как он себе и представлял. Единственное, чего Люцифер не планировал, так это свою блистающую злодейку, на которую пускала слюни добрая половина его друзей- и коллег-мужчин. Да и женщин тоже, чего уж мелочиться. Потягивая шампанское, он следил за ней почти неотрывно. И отчего-то в груди его со сладким трепетом сжималось сердце всякий раз, как она ловила его взгляд, поддевала кончиком языка капли игристого с нижней губы или поправляла волосы, заставляя своё декольте ходить ходуном. Спустя пару часов половина гостей разбрелась по домам, а вторая половина растеклась по диванам и креслам. Он потерял Вики из виду, пока провожал до лифта своего ассистента вместе с его парнем. Расстроился, решив, что она уже ушла, даже не попрощавшись, и вышел на небольшой балкон, чтобы проветрить голову от навязчивых мыслей. — Тут красиво, — донеслось из-за его спины. Люцифер обернулся и увидел, как Вики, опершись о перила, созерцает ночной Бостон, только-только переживший Рождество. — А тебе? — он подошёл к ней ближе, тоже перевёл взгляд на город и снова пригубил шампанского. — Что — мне? — Понравилось? Она тихо засмеялась и пожала плечами. — Я первая спросила, — Вики развернулась и опёрлась о перила уже спиной, запрокинула голову назад, встречая взглядом кромешную темноту ночного неба. — Я не распробовал. — Хочешь с языком? «Желательно между твоих ног», — пронеслось в его, подёрнутой алкоголем, голове. — Зачем тебе это? — Обязательно нужна причина? — Не хочу, чтобы нам обоим потом было неловко. — Тебе сейчас неловко? — она подняла голову и посмотрела на него. — Не разобрался ещё, — он допил шампанское и поставил фужер прямо на пол. Вики медленно, совсем как кошка, выпрямилась и взяла его за запястье. Приблизила ладонь к своему лицу и подняла на него заискивающий взгляд. — Ты стала настоящей красавицей, — он улыбнулся одними уголками губ и опустил свою ладонь ей на щёку. Ласково погладил кожу большим пальцем, а затем, не отдавая себе отчёта, провёл им же по её губам. Она чуть приоткрыла рот и медленно провела кончиком языка по подушечке его пальца. Люцифер чуть не зарычал от возбуждения. — Знаешь, в чём минус этого платья? — прошептала Вики. — Оно совсем не греет. Но зато отлично передаёт температуру вокруг. — Я не… — Например, когда я стояла возле камина, оно так нагрелось, что я чуть заживо не спеклась. Как курица в фольге. Он чуть не подавился от смеха, но вовремя сдержался. — Сейчас, на январском ветру оно практически ледяное, — продолжала девушка, — а когда мне становится холодно… — она приблизилась к нему, поднялась на носочках и опалила его и без того горящие уши своим тихим шёпотом: — Когда мне становится холодно, то соски затвердевают. И из-за пирсинга я начинаю чувствовать сладкую… тянущую… боль. От этого между ног становится так влажно, что я иной раз боюсь ненароком поскользнуться. Скрывать эрекцию было глупо и бессмысленно. Она красноречивей некуда упиралась Вики в живот. Волосы на его затылке встали дыбом от таких откровений, а ладони по-мальчишески вспотели, как будто с ним женщины до этого самого момента никогда не флиртовали. Хотя разве можно было назвать это флиртом? Это был прессинг. Сексуальный прессинг. Грязные приёмчики и самая настоящая провокация. — Накинь, — он снял с себя пиджак и набросил его ей на плечи. — Я приготовила тебе подарок на новоселье. Или к разводу — как тебе больше хочется. Ему хотелось с ней, во всех позах, до самого утра, промокших простыней и сломанной кровати. Но Люцифер решил не озвучивать свои мысли. — Какой подарок? — Песню. — Ты написала песню? — Почти, — Вики улыбнулась и повела плечом, затем дотронулась до его лица. Провела кончиками пальцев по колючей щеке, разгладила брови, поправила пару выбившихся из его причёски прядок волос. — Часто её слушала и думала о тебе. Она думала о нём. В том же контексте, что и он о ней? В душе или туалете, кончая буквально за пару минут? — Я не согласен на одну ночь. — Хочешь отношений? Со мной? — Хочу тебя. Люцифер обнял девушку, прижав голову её к своей груди. Каждая клеточка его тела вибрировала от неописуемой радости — от того, что она рядом, и что с ней всё хорошо, что он наконец-то может её коснуться. Да, он фантазировал о ней, причём довольно часто, но его последние слова скрывали под собой лишь частично интимный подтекст. — Пойдём в тепло. Ты вся дрожишь. Он сам весь дрожал. Не мог поверить, что они правда смотрели друг другу в глаза и перешёптывались на такие пикантные темы, рискуя всем, что у них было до этого. Но разве что-то было? Они встретились десять лет назад по чистой случайности, провели вместе от силы часов двенадцать (пять из которых Люцифер спал), затем созвонились спустя четыре года и проболтали не больше десяти минут. Ещё через три года случайно пересеклись в аэропорту, в котором им удалось более-менее пообщаться на протяжении получаса перед тем, как она улетела в другую страну. И ещё через два года они стали общаться в переписке, которая затянулась почти на целый год. Сегодня была их по сути третья встреча. Чем они рисковали? Ничем. Почему тогда он так боялся всё испортить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.