ID работы: 13036429

Одна бессонница на всех

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подсолнухи для всех (Джи Хо/Дан И/Чон Ён, ханахаки, драма)

Настройки текста
      Дан И была рада хоть тому, что мир при попадании в веб-новеллу не менялся. Та же квартира, тот же жилой комплекс, тот же район и то же любимое летнее кафе на соседней улице. Хоть какая-то стабильность в жизни.       Возможно, кто-то бы и захотел попасть в мир магии или другую страну, но Дан И этого не надо совсем. Её радует хлипкая иллюзия знакомой обстановки.       Она узнаёт об этом только через полгода, читая новости о смерти какого-то идола.       В этом мире была неизвестная ей болезнь. Редкая, странная и абсолютно не поддающаяся объяснениям науки, но всем будто бы было всё равно, для них это норма.       Ханахаки. Болезнь, открытая в Японии. Болезнь, заставляющая лёгкие цвести бутонами при невзаимной любви.       И звучит всё намного лучше, чем было на самом деле. Доводило-то это до летального исхода и мучений.       Дан И в тот день трясёт от страха. Она в новелле про любовь, где персонажи невероятно красивы, успешны и заботливы.       Дан И клянётся себе, что не влюбится. Никогда. Только не в этом мире.

***

      Джи Хо оборачивается на звук и криво усмехается.       – Это сложно? – спрашивает он у Чон Ёна, облокачиваясь о перила балкона и пальцами играясь с жёлтым лепестком какого-то цветка. Чон Ён в темноте не может рассмотреть, да и не интересно ему. – Любить Дан И… сложно, да?       В тот вечер Чон Ён больше молчит. Слушает. Думает.       Но понимает, о чём на самом деле шла речь, со слишком большим опозданием.       В горле першит.       В горле саднит.       Горло чешется       В груди ноет.       Но Чон Ён не замечает странностей.       Дан И со смущённой улыбкой говорит:       – Мы с Ё Даном теперь встречаемся, – не уточняет, что это понарошку.       Горло разрывает от боли.       И жёлтые большие лепестки подсолнуха выплёвываются наружу уже под вечер, когда сил сдерживать кашель уже нет.       Тогда Чон Ён понимает. Достаёт телефон и набирает номер.       Он редко звонил, чаще отправляя короткие сообщения. Но даже так журнал звонков состоял почти из одних тех же контактов: дядя, Ын Хён, Юн Ган и Дан И. Джи Хо он звонит, наверное, впервые.       Поэтому тот догадывается быстро, вместо приветствия насмешливо спрашивая в трубку:       – Началось?       Чон Ён молчит.       – Сложно, да? Будет сложнее, поверь, – бессердечно обещает Ын Джи Хо.

***

      У Чон Ёна распускающееся солнце из цветов в лёгких.       У Ё Рён подсолнухи на аватарке уже три года.       У Ру Ды на заставке телефона пестрящая яркой желтизной картина Ван Гога.       У Джи Хо лимонные лепестки с кровью по всей комнате.       А у Дан И клятва. Она не влюбится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.