ID работы: 13035688

Три цвета: зима, весна, осень.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Аро Вольтури. Столкновение. Часть 1.

Настройки текста

Шестое чувство рвет меня на части,

Я упоён блаженством высшей власти,

Повелевать и получать, что хочешь,

Быть аватаром Бога на земле!

Любовь, богатство, наслажденье, слава,

В мою корону вставлены по праву,

Плести интриги, расставлять ловушки,

Марионеток дергая за нить.

И миловать мне нравится послушных,

Но больше всё же нравится казнить.

Власть, власть, власть — единственная страсть.

Власть, власть, власть

Готов я предавать, и продавать, и красть,

Единственная страсть — навлавствоваться всласть.

А те, кто будут власть мою порочить,

Пусть выпьют яду и умрут в петле,

Я буду аватаром Бога на земле!

***

      Ведьма проснулась с криком посреди ночи. Всё ещё по инерции хватаясь за горло, Виктория жадно глотала воздух. Она теперь знала, знала всё что произошло с Дидим. Знала кто её убил. По иронии судьбы, первым на крик ведьмы откликнулся именно убийца Дидим, проходивший по коридору, как раз во время «пробуждения» ведьмы. Деликатный стук. — Войдите. — тихое, практически не различимое в ночной тишине.       Лёгкий скрип двери, что так раздражает нежный вампирский слух. — Что произошло? — Оглядывая комнату, интересутся вошедший.       Виктория задумалась. Она видела, слышала и чувствовала всё тоже что и Дидим в тот момент. Но стоило ли говорить об этом Аро?       Аро хотел было взять руку ведьмы уже в привычном жесте, дабы узнать всё самому, и даже подошёл к кровати, но голос Виктории, прозвучавший в его голове, заставил его остановиться. — «Сестры и брата убийца…»       Молчание слишком затянулось. Аро думал о чём-то своём, ведьма же отходила от пережитого кошмара. Давно с ней не случалось подобного. Такие «ведения» были самыми тяжёлыми. — Вам стоит уйти… — ведьма нарушила тишину. Но несмотря на просьбу, Вольтури не спешил уходить. — Никто и никогда не узнает об этом, но у меня есть одно маленькое условие…вы передадите артефакт мне сегодня же.       Будь Виктория вампиром, то одна мысль о том, чтобы поставить условие главе клана Вольтури привела бы её в ужас. Но она им не была. А все жители замка, словно забыли о её истинной сущности, также как они забыли о Маркусе. Забыли о том каким он был…и будет. Да, она была добра к ним, но это не значило ровным счётом ничего. Виктория не была «феей», которая поможет им решить их проблемы, просто взмахнув волшебной палочкой, она была самой что ни на есть ведьмой, за помощь которой всегда приходится платить. Подобных ей веками боготворили, любили и ненавидели. Она могла позволить себе диктовать условия Аро Вольтури. Но вампир подобного мнения, явно, не разделял. Никто не смеет диктовать ему свои условия. Он — Вольтури! Он — закон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.