ID работы: 13035688

Три цвета: зима, весна, осень.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кайус. Лёд в огне.

Настройки текста
— Третий или четвёртый? Понакопали траншей!        Виктория опять заплутала, но увидев прошедшего в конце коридора Кая, не поспешила за ним. Будь это кто-то другой, она бы уже подала голос. Пару раз девушка тяжело вздохнула, а после двинулась за вампиром. Эта дверь отличалась от остальных дверей в замке, на первый взгляд ведьме показалось, что такие двери устанавливают в караоке для звукоизоляции. Но это же вампирский замок, к тому же Вольтури показались девушки очень консервативными и навряд ли бы установили караоке. — «А может быть…» — додумать девушка не успела, дверь резко распахнулась и перед ведьмой предстал недовольный Кай. — Стучать не учили? — Я как раз хотела…это вервольф?! — Ведьма во все глаза смотрела на оборотня. Ничего не ответив, Кай протянул руку к двери. — Подожди, пожалуйста. Восторг юной ведьмы объяснялся довольно-таки просто. Это был первый оборотень в её жизни! Оборотни недолюбливали ведьм, как впрочем и старшие ведьмы не жаловали оборотней. Оттого Виктория только из книг знала, что-то о них, а чтобы вот так, увидеть в живую, да ещё и совсем рядом. — Дверь отпусти, а то… — Извини. — Девушка убрала руку от двери. — Можно войти? На молчаливый вопрос Кая девушка добавила: — Я…мне бы пригодилась его шерсть и слюна… — Нет. — Нет? — Глухая? — Я помогу с опытом. Если возьмёшь больше порошка из… — Договорить девушка не успела, Кай захлопнул дверь прямо перед её носом. — Больно уж хотелось…вот и возись с ним сам, ледышка! Девушка неожиданно выпрямилась. — Конечно! Лёд! И как я раньше не додумалась?! Кайус! — девушка постучала в дверь. Потом ещё и ещё раз. Тут даже глухой бы уже услышал. Кай резко распахнул дверь. — Ты мне мешаешь, — прорычал Вольтури. — Я знаю. Знаю, почему твой дар ещё не появился. Ты. — ведьма попыталась войти в комнату, она все же хотела подойти поближе к вервольфу, — Отойди. — И не подумаю. Говори здесь. В отличие от брата Кайус был не в восторге от ведьмы. — Дай руку. — И не дожидаясь решения Кая, ведьма сама взялась за неё, после чего закрыла глаза. Виктория почувствовала, как прохладный ветер обволакивает всё вокруг, а после ледяные руки Кая. — Прекрасно! Ну и где мы?! — Кай окончательно потерял контроль, эта её речь про дар. Ещё и словно специально ведьма вытащила его прямо на солнце. — Чего уставилась, как идиотка?! — П-прости. Так вот, — ведьма не могла отвести глаз от искрящейся кожи вампира, — лёд. Это твой дар. Я почти уверена в этом… — Почти?! Да ты хоть знаешь, что… — Аро рассказал, что Элизар ничего не увидел. Но он мог не увидеть твой дар именно из-за этого. Это… — Девушка задумалась, — это как зеркало, вот ты смотришь в него и видишь себя, а что там за ним тебе не известно… Ледяное проклятие, может убить носителя…если он будет не подготовлен или… — ведьма тряхнула головой, пытаясь избавить от навязчивой идеи по ускоренному пробуждению дара, — к тому же вы не совсем люди…я не знаю, что произойдёт если мы его высвободим. Кайус несколько минут сверлил ведьму взглядом. Всё это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Какая-то «добрая фея» помогает им в раскрытии даров, просто так, ради какого-то камушка! Бред. И не уж то, если бы у него был дар, он бы сам этого не заметил за столько то лет! И ещё Аро. Ах, если он убьёт её сейчас. Всё встанет на свои места, эта связь порвется, не будет этих речей Маркуса о настоящей любви, не будет ожидающе-предвкушающих речей Аро. Не будет ничего. Стоит только… — У меня есть одна идея, но я не уверена, что это сработает, — подала голос ведьма. — Первое, что я в себе открыла это огонь. Если все пойдёт, по моему плану, то моя кровь выпустит лёд… Но нам нельзя возвращаться в замок, я не знаю, что произойдёт, если всё получится…и не смогу остановить тебя, ты будешь один на один с этой силой. — «Убить. Не в Вольтере.» — Впервые за долгое время Кайус улыбнулся, глядя на ведьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.