ID работы: 13035688

Три цвета: зима, весна, осень.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Маркус

Настройки текста
      Аро лишь предпологал почему Виктория не спешит обучать Маркуса всем премудростям. Она его изучает. Наблюдает за ним и делает молчаливые выводы, прямо как когда-то наблюдали за ней. Аро это видел. Также он видел, что и за ним она наблюдает, но не так явно как за Марком. А о Кае он предпочитал не думать вообще, но мысли то и дело возвращались к брату. Кай выглядел, как никогда враждебно. А тут ещё и этот казус с комнатой. Ведьма ещё не освоился в замке и порой телепортировалась в самые неожиданные места. И если многие относились к этому с пониманием или же и вовсе равнодушно, то Кай был просто в бешенстве. И ни в какие случайности не верил, он был убеждён, что она так разыскивает артефакт, и как только найдёт, тут же сбежит вместе с ним.       Это было утро субботы. Виктория находилась в Вольтере уже больше десяти дней. — Ладно, подумаешь! Элайза вообще проходила финальное испытание двадцать лет! И ничего! — Виктория спустилась к двери, ведущей в библиотеку. Маркуса она видела только там и в тронном зале. Но было видно, что внизу он чувствовал себя намного лучше. Девушка постучала. — Маркус. Ведьма подошла к вампиру, который сидел, как каменное извояние. — Маркус. Виктория читала, что если вампир теряет всякий смысл, он постепенно начинает каменнеть. — Маркус! — Девушка коснулась руки вампира. События прошлого хлынули потоком, на не подготовленную ведьму, захлестнули её и унесли с собой. — Виктория! Виктория, очнись! — Ведьма почувствовала, что кто-то её трясёт. Девушка мгновенно поняла, что она не смогла удержать контроль. Они поглотили её. — Я…Всё нормально…я поняла, что тебе нужно для раскрытия дара. — Сил на то чтобы подняться у ведьмы не оказалось. Но и перед чужим кланом нельзя ударить в грязь лицом. — Ложись. Маркус посмотрел на девушку. — Вы обещали… Маркус и вовсе не хотел никакого «раскрытия дара», но Аро. Он уже предвкушал будущие победы Вольтури, чувствовал это величие. И Маркус лёг. — Покажи мне. — Девушка махнула рукой и вот они уже лежали под звёздным небом, далеко далеко от замка. Просто иллюзия, перенести их она сейчас бы не смогла. — Спасибо. — Маркус узнал это место. Они были здесь с Дидим. Здесь был их первый поцелуй. — Я не зна… — вокруг появились тысячи нитей. Маркус и сам до конца не осозновал как он это сделал, просто решил, что на верёвочках будет проще всего объяснить. — Которая из них Дидим? — После её смерти она пропала… — Ничто не исчезает Маркус, ничто… Сосредоточься. Дыши. Думай о ней. Внимание мужчины привлекла одна из нитей, светло-голубая, святящаяся лунным светом. Виктория и сама не понимала, почему появились именно нити. Но если Маркус решил показать ей связи таким образом, то так тому и быть. — Я нашёл её. — Возьмись за нить. — «Если связь достаточна крепка, то он сможет её пробудить. Давай же…давай» — Я не могу её даже коснуться. — рука вампира проходила сквозь нить снова и снова. — Никогда не мог, я только вижу связи. — Маркус, это только в твоей голове. В твоих силах вернуть Дидим. Неожиданно всё схлопнулось. Пропали звезды, нити, поляна и вновь вокруг была библиотека замка, вампир и ведьма лежали на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.