ID работы: 13035688

Три цвета: зима, весна, осень.

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Решение Вольтури. Наставник для вампиров.

Настройки текста
      Три долгих дня Виктория провела в Вольтере, ожидая решения глав Вольтури. И ладно бы она была одна, так нет же рядом постоянно тёрся этот Деметрий. Лишь единожды его заменила Хайди, и то не больше, чем на час. — Ну какой от тебя прок, если я и шагу из отеля ступить не могу? Пойдём хоть выйдем на площадь! — Ведьма уже встала с кровати. — Так ты не можешь…вот оно что. Деметрий недовольно фыркнул. Ему и самому мало удовольствия приносило слушать эту бесконечную болтовню, а какофония запахов вызывала головную боль. Но кто бы ему поверил? У вампира болит голова, и не потому что она оторвана? Абсурд ведь какой-то. — Это же ты у нас ведьма, так сделай что-нибудь! — Выпалил Деметрий. — Вот и превращу тебя в жабу! Виктория отошла к окну, после чего резким движением раздернула шторы. Деметрий не шолохнулся, он знал, что солнечный свет не достанет до кресла, в котором он сидел. Лишь недовольно фыркнул и шумно перелистнул страницу книги. — А ты и правда можешь? В комнате воцарилась тишина, но менее чем через минуту, раздался громкий смех вампира и ведьмы.

***

— Так как ты их выслеживаешь? — Я их слышу, чувствую. — И меня? — Девушка хлопнула в ладоши, после чего исчезла. — Правый угол. Рядом с вазой. А сейчас ты прямо за моей спиной. — Офигеть! — Девушка плюхнулась обратно на кровать. Деметрий улыбнулся. В последний раз его даром так восхищался только Аро. На миг ему даже стало её жаль. — Поднимайся, пора возвращаться. — Они приняли решение? Ну наконец-то! Стой. Ты ведь их слышал. Верно? Деметрий покачал головой. — Если обманул, превращу в жабу. — Ведьма хихикнула, после чего сменила наряд. Мелочь, а приятно!

***

Аро протянул руку в привычном жесте, но не Виктории, а Деметрию. Все поняли, зачем он это сделал, но вслух никто ничего не произнёс. Да и что тут скажешь, не доверяет он ей, вот и решил проверить. — Вы отдадите артефакт? — Девушка первой решила нарушить тишину. — Терпение, дитя моё. Виктория выдохнула и вновь прикрыла глаза. Присутствующие заметно напряглись, а Деметрий уже стоял за спиной девушки, готовый в любую минуту её остановить. — «Так лучше, да?» Вместо ответа девушка услышала смех Аро, и если слух ей не изменил, то он ещё и в ладоши похлопал. — Это да? Артефакт мой? — Я видел, как тебя обучали, как раскрывали дар… Ты поможешь нам, мы поможем тебе. — Вы хоть знаете сколько на это может уйти времени? А ваш ледяной принц? Вы на него только гляньте, он же убьёт меня раньше, чем я к нему подойду. — Первое впечатление порой обманчиво. — Маркус будет первым. — Чудесно. — Произнёс Аро вслух. Виктория отошла на пару шагов от Деметрия, продолжавшего стоять рядом с ней. — У меня будет несколько условий. Первое, слушаться меня во всем, что касается ваших даров и их раскрытия. Кай зарычал. Сделав для себя вывод, что Аро уже всё ей рассказал, и сейчас она над ним просто насмехается, Кайус сильнее оскалился. — Второе, — на выдохе произнесла ведьма, — если я не смогу полностью раскрыть ваш дар, артефакт всё равно мой. — По рукам. — Брат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.