ID работы: 13034098

За дверью напротив.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
333
автор
loveesha бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
— Спасибо, что пришли! — тянет Вилка и еле стоит на ногах. Алкоголь взял своё. Она любезно провожает всех гостей, а Аляска рядом радостно виляет хвостиком. Кристина умиляется такой картине и подходит к собачке, держась о стены из-за алкогольного опьянения, гладит ту, обнимая. А Лиза наблюдает за этим через дверной проём и не может найти объяснений. Хмурая и холодная на вид Захарова так трепетно относится к животному. Она удивлена. Кира стоит около двери и ждёт свою подругу, а та своевременно отлипает от собаки, и дверь за ними закрывается. Малышенко возвращается в комнату и падает на кровать, где стояла Лиза. — Останешься у меня? Лиза топчется на месте и не знает согласиться ей или же отказать. — Вилка, завтра же в школу, я ничего не брала с собой, — со всей этой тусовкой совсем вылетел из головы тот факт, что школу никто не отменял. — Да бля, встанем пораньше и забежим к тебе перед школой, — Малышенко икает, отчего Лиза посмеивается. — Здесь не далеко же. — Ладно, уговорила, — Лиза решает согласиться, опираясь на темноту за окном и столь позднее время.

***

Утро далось чертовски нелегко. Лиза не пила, но чувствует себя наоборот. Ей, кажется, хуже всех. Андрющенко хватается за виски и вырубает будильник, оглядываясь. Осознание того, что она у Вилки, приходит немного позже и она нехотя встаёт с кровати и плетётся к подруге. По дороге её взгляду бросается куча пустых бутылок, скуренных сигарет и одноразовых стаканчиков. Она морщится, но до Вилки добирается. — Алло, подъём, — тормошит её за плечо, пробуждая, но та спит крепко, и Лизе приходится приложить усилия, — Виолетта, твою мать! — Лиза, отъебись, куда в такую рань? — мямлит та, переворачиваясь на другой бок. — Между прочим, это была твоя идея, чтобы я осталась у тебя, поэтому, вставай! — и стягивает тёплое одеяло, видя недовольный взгляд подруги. И Виолетта поднимается с кровати, мысленно материт Лизу, а после окидывает взглядом обстановку вокруг. — Пиздец… — слов больше не находится. Картина и правда оставляет желать лучшего. — Согласна, ты, кстати, выглядишь примерно также, — Лиза пытается пошутить, но в неё прилетает подушка. После чего Андрющенко уходит в ванную комнату, чтобы умыться, а Вилка еле-еле поднимается с кровати и идёт за таблеткой от головной боли. потусили на славу. Лиза и Виолетта идут по улице к дому первой. До урока ещё порядка сорока минут — успевают. Оказавшись там, Лиза впервые решает проехаться на лифте, а не пешком, за что Малышенко ей предельно благодарна. — Может прогуляем? — такое предложение явно не показалось брюнетке привлекательным. — Вилка, нет. — Ты такая душнила, Лизка, — наигранно закатывает глаза, а Лиза улыбается. Девушки выходят из лифта с громким смехом и идут к квартире, где их ждёт не совсем приятный сюрприз: Медведева стоит около своей двери и вытирает рукой кровь с губы и носа, не сразу замечая двух девушек. — Ебать, Кирюх, кто тебя так? — подлетает Виолетта, рассматривая лицо блондинки. — Не важно, идите куда шли, — отворачивается от татуированной, вновь вытирая кровь рукавом. Виолетта же вновь разворачивает Медведеву к себе лицом и смотрит на Лизу. — У тебя аптечка есть? — та кивает, смотря на обеих. — Тащи давай сюда — Бля, да не надо нич… — не успевает Кира возразить, как Виолетта прерывает её. — Помолчи. Виолетта кивает головой на дверь и Лиза скрывается в своей квартире, а через пару минут появляется с аптечкой в руках. Кира сидит с недовольным выражением лица, когда Виолетта подходит к ней с перекисью и ватой. Кира слегка морщится от неприятных ощущений, пока Малышенко обрабатывает ей раны. — Как новенькая, — улыбается, возвращая чемоданчик в руки Андрющенко, которая вновь уходит в свою квартиру. Кира поднимается со ступеньки и благодарит Малышенко тихим «спасибо», после чего закуривает сигарету. — А ты чего тут вообще? — Я с Лизкой пришла, она вещи заберёт и в школу, — отвечает Виолетта, заглядывая в щёлку двери. — Понятно, — делает новую тяжку, и бросает недовольный взгляд Лиза выходит с рюкзаком и запирает дверь ключом, поворачиваясь к Вилке. Напоследок Малышенко зовёт Киру с ними, но та отказывается и говорит, что в школу придёт позже, если вообще придёт. Они уходят, пожав плечами.

***

Урок русского языка в самом разгаре. Учительница — их классный руководитель, пристально рассматривает класс. — Где Медведева опять? — видит отсутствие этой блондинки и сразу на Захарову смотрит. — Семейные обстоятельства — выкрикивает та, и учитель хочет поставить н-ку в журнал, но её действия прерывает Кира, вошедшая в класс. — Отменились обстоятельства, я тут, — и проходит за парту, небрежно бросая рюкзак под неё. — Раз все в сборе, то у меня для вас объявление, — и весь класс поднимает головы на женщину. — Наш класс выступает на концерте в честь дня учителя. В классе гул недовольства, перебивающий следующие слова учителя: — Кто-то умеет играть на гитаре? — Ну я умею, — Лиза поднимает руку и видит удивлённые взгляды на себе. — Отлично! Елизавета, будете играть на гитаре, — Лиза одобрительно кивает, она любит это дело. — А можно я с ней? — вскрикивает Виолетта, поднимая руку и восторженно глядя на Лизу. Учитель кивает, и принимается решение о том, что Виолетта с Лизой будут выступать с инструментальным жанром. — Медведева и Захарова будут выступать в клоунаде, — и класс заполняется смехом, а сами девушки недовольно смотрят на учителя. — Почему мы? Какого хрена? — протестует Кира, разводя руки в стороны. — У вас это лучше всего получается, — и класс снова заливается смехом, а гримасы девочек сменяются на злость. Кира видит, что и она смеётся, и это словно красная тряпка для быка. Для неё унизительно видеть смех Индиго над ней. — А мы с Идеей станцуем! — кричит Пчёлка, радостно поднимая вверх руку с длинным маникюром. В след за ней видна и рука Идеи, которая подтверждает слова Гели. — Отлично! Вот и определились, — на этой ноте звенит звонок, и класс выходит на перемену. Лиза отправляется в столовую. Уж очень хочется наконец-то полакомиться булочкой в шоколаде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.